|
|
|
|
Дивергент [1]
25 Сентября 2014 18:09 | Затаился вопрос?Сила удара зависит от скорости? Если логически размышлять то да но читая некоторые статьи не много недоумеваю...... Так где правда? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
25 Сентября 2014 19:34 | Re: Затаился вопрос?для Асталависта: ооой! только в сопромат его не тяни сейчас, мозг же сломается =) давайте ещё силу ветра учтём, невозможность векторы приложения уровнять и векторы приложения (масса не равномерно в ато распределена, а они при столкновении отзеркалены)
там полный абзац мозга случится, если пытаться учесть все факторы. |
| |
|
|
Дивергент [1]
25 Сентября 2014 19:34 | Re: Затаился вопрос?для Da Boogie Woogie: давай перейдем на меньшие примеры и с человеком |
| |
|
|
Дивергент [1]
25 Сентября 2014 19:37 | Re: Затаился вопрос?для Da Boogie Woogie: ты блин меня запутал еще и с поездом я там все же бежать то 120 буду! |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
25 Сентября 2014 19:37 | Re: Затаился вопрос?для Дивергент: возьми учебники по физике и штудируй от простого к сложному ;)
учебники так составляют, чтобы тебя не кидало к вопросам на которые учебник до этого не давал ответов, на то он и учебник.
начни с того места, где уже всё понятно, как две копейки, освежи память и начинай свой путь к аттестату ;) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
25 Сентября 2014 19:39 | Re: Затаился вопрос?
25 Сентября 2014 20:37, Дивергент [1]
:
для Da Boogie Woogie: ты блин меня запутал еще и с поездом я там все же бежать то 120 буду!
я тебе это не просто так написал про поезд - есть понятие "относительность" относительно наблюдателя стоящего на земле, ты будешь бежать со скоростью 120, а относительно пассажира поезда, бежать ты будешь со скоростью 20 |
| |
|
|
Дивергент [1]
25 Сентября 2014 19:41 | Re: Затаился вопрос?для Da Boogie Woogie: То есть я еду на велике (пример) 30км/ч врезаюсь в стену, и я думаю чтоя выживы и так же еду 30км/ч и врезаюсь в камаз в ЛОБ тоже который едет 30км/ч тут я не думаю что я выживы. и в ОБОИХ случаях что сила удара будет равна? |
| |
|
|
Асталависта [15]
25 Сентября 2014 19:42 | Re: Затаился вопрос?Или, например, возьми и ударь кулаком с одинаковой силой по столу, по воде, и ребру стола)) Это тебе наглядно пояснит, почему в случае одинаковой силы удара разрушения разные) |
| |
|
|
Дивергент [1]
25 Сентября 2014 19:43 | Re: Затаился вопрос?хотя уже насрать.............все равно обосрешься в любом случае))) |
| |
|
|
Асталависта [15]
25 Сентября 2014 19:44 | Re: Затаился вопрос?Также попробуй подставить кулак под едущие с одинаковой скоростью детский велосипед и тот же камаз) |
| |
|
|
Дивергент [1]
25 Сентября 2014 19:44 | Re: Затаился вопрос?для Асталависта: там понятно материя разная |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
25 Сентября 2014 19:45 | Re: Затаился вопрос?
25 Сентября 2014 20:41, Дивергент [1]
:
для Da Boogie Woogie: То есть я еду на велике (пример) 30км/ч врезаюсь в стену, и я думаю чтоя выживы и так же еду 30км/ч и врезаюсь в камаз в ЛОБ тоже который едет 30км/ч тут я не думаю что я выживы. и в ОБОИХ случаях что сила удара будет равна?
заканчивай клей нюхать! мы тебе уже вторую страницу твердим, что при движении обязательно нужно учитывать массу объектов! в случае с камазом сила будет значительно выше, ибо у него огромная масса и он передаст на твою тушку туеву хучу энергии, которая будет приложена к разрушению твоих костей и внутренних органов |
| |
|
|
Дивергент [1]
25 Сентября 2014 19:45 | Re: Затаился вопрос?Сука я полюбак этот урок проспал)))) |
| |
|
|
Асталависта [15]
25 Сентября 2014 19:46 | Re: Затаился вопрос?для Дивергент: В случае тебя и велосипеда твоя сила удара об стену и камаз будет одинакова. Но разница в том, что есть еще сила удара камаза, который весит в разы больше тебя. |
| |
|
|
Дивергент [1]
25 Сентября 2014 19:49 | Re: Затаился вопрос?для Асталависта: Большое вам спасибо)) За выученый урок в ускореном режиме который я проспал) |
| |
|
|
мочить21 [16]
25 Сентября 2014 19:50 | Re: Затаился вопрос?для Da Boogie Woogie: тут речь об энергии удара
t = mv2/2 - так можно определить энергию столкновения со стеной
ну допустим данный чювак вместе с велосипедом представляет из себя точку с массой 100 кг и едет со скоростью 10 м/с тогда энергия его удара о стену составит 5000дж
теперь посчитаем если на топик стартера мчится другой такой же экспериментатор в таком случае энергия должна будет погасится а эти чюваки слипнутся в одну точку в этом случае энергия которая гасится при ударе составит 10000 дж
то есть это равносильно столкновению со стеной со скоростью v = ^2 (2t/m) = 14.14 м/с надо учитывать квадрат скорости |
| |
|
|
мочить21 [16]
25 Сентября 2014 19:51 | Re: Затаился вопрос?с разными массами уже рисовать надо |
| |
|
|
Дивергент [1]
25 Сентября 2014 19:54 | Re: Затаился вопрос?для мочить21: Пиз...ц значит сила удара будет разная........вы бля определитесь кто прав? |
| |
|
|
Андрей Охотников [15]
25 Сентября 2014 19:55 | Re: Затаился вопрос?Элементарное представление зависимости силы удара от скорости: медленно подойти к стене и стукнуть в нее лбом.
Потом - повторить тоже самое с разбега.
Материи одинаковые в обоих случаях, эффект - нагляден.
ЗЫ Лучше на уроках не спать, что бы потом не пришлось проверять все экспериментально собственным лбом -) |
| |
|
|
Дивергент [1]
25 Сентября 2014 19:56 | Re: Затаился вопрос?для мочить21: В эксперименте у разрушителей у них 58 дж во всех случаях откуда у тебя вросла? |
| |
|
|
мочить21 [16]
25 Сентября 2014 19:56 | Re: Затаился вопрос?для Дивергент: да разная так утверждает физика |
| |
|
|
|