Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 3,907

Домашнее Рукожопие. Секреты мастера.

Заходил приятель в гости,
осматривал мастерскую - удивлялся тому, как "гладенько" у меня получился деревянный уступчик для балкона

* уровень балконной двери значительно выше пола на балконе, рама двери занимает не всю "четверть", примерно так: http://re-mo-nt.ru/wp-content/uploads/2013/11/otkb3.jpg
вот для этого "уступчика" я как раз готовил в мастерской деревяху из "мебельного щита"

пообщались на эту тему с приятелем, выяснилось, что основы технологии обработки деревях ему вообще не известны.

мне не спится, решил с вами поделиться тем, что ранее считал очевидным (оказывается очевидно это не для всех)

почему она гладенькая?

про выбор покрытия:
Спойлер

перейдём непосредственно к самой технологии:
шлифовка
Спойлер

щадящая блашировка
Спойлер

окраска
Спойлер

удивление после окрашивания морилкой
Спойлер

нанесение масла
Спойлер

ну нифига я тут натоптал опус =)
вот и спать захотелось.

доброе утро!
надеюсь, что данная писанина будет хоть кому то полезна.
если что непонятно, то спрашивайте.

Re: Домашнее Рукожопие. Секреты мастера.

я думаю что недельки через 2 я доделаю этот сундук бар,и покажу что получилось,но опять же я не уверен что не надо будет подполировывать,масло от лампы не изменило цвет,использовал для придания цвета вот такое масло,

http://himparket.ru/online/product/401327203

мне жена сказала если этот сундук надо будет время от времени полировать,то мне кирдык

11 Октября 2014 09:59, ALLLIGATOR [16] :
http://himparket.ru/online/product/401327203
а что там за состав?
почему, делая для себя ты так спешишь и продолжаешь использовать непонятную херь, которая всё самое красивое в дереве закрашивает?
чем тебе не нравятся водные морилки?

ну и по прежнему не понимаю твою тягу к блеску - нафига вообще этот глянец?

да и посмотри видео по ссылке на предыдущей странице - там как раз три слоя разных масел и все они блестят без какой то дополнительной обработки,
ну правда и деревяха у него там твёрдая и очень тщательно обработана)- с ёлкой конечно такой фокус не пройдёт.

для ALLLIGATOR:
купи натурального масла,
ну пусть даже какого нибудь "датского" или тот же V33 (но оно блядское - если слой толстый, то при высокой тем-ре липкое)
морилочку водную, типа "мокко" разведи 1/3,
сделай жене что нибудь полностью матовое, но мягкое и приятное - если масло наносить горячим,
то структура ещё сильнее проявляется,
ещё есть такая техника, как "проявка паром" - толстую мокрую ткань (полотенце к примеру) на деревяху, а сверху утюгом с паром...

- пусть пощупает гладенькую тёплую древесину,
а потом спросишь её про глянец и полировку ;)

Требуется советы рукожопов.

Имеется классическая деревянная входная дверь. Установлена 20 лет назад. Массивная коробка надежно закреплена в керамзито-бетонные стены. Сама дверь оргалит, с внутри полностью дерево, внутренняя сторона оновательно покрашена-пропитана красным лаком, снаружи ряд вагонки. Уже лет 15 защищена от атмосферных осадков закрытой летней террасой, в холодное время выступающей буфером между очень холодным снаружи и комфортным теплом внутри.
Менять ее на что-то другое, металлическое или пластиковое не хочу, свои функции она выполняет отлично. Ну и кризис, спасибо нашему Великому и Могучему, сильно бьет по карману и что было доступно год назад, теперь сильно бьет по карману.

НО! За 20 лет эксплуатации она и коробка начали ссыхаться, наблюдаются уже заметные щели. А щели это не только вентиляция, но и потери тепла.
Можно было бы классически, по-советски, обить дерьмонтином и войлоком. Но этож песец и ужос.

Какие варианты решения проблемы могут предложить рукожопы, основываясь на имеющимся в современных магазинах ассортименте.

для Lesnik__136:
а с коробкой ты ничего не сделаешь.
любая деревяха рассыхается - влага попадает, перепады тем-ры и пр.
не ведёт только клеёные доски, при чём которые склеивают из относительно тонких составляющих и в разных направлениях.

можешь запенить щели, можешь заткнуть обычной патлей (льяными волокнами)

закрыть всё, что не нравится лучше всего наличниками и доборами - их огромное множество продаётся во всяких оби и леруа (ну и ясное дело на строительных рынках) - любых размеров и форм.

саму дверь можно просто оббить тонкой фанерой и фанеру уже заново закрыть краской, лаком и чем там тебе нравится - внешний вид не пострадает.
лист фанеры на горбу конечно не припрёшь, если только не разрезать её сразу на мелкие части (но не красиво получится),

а можно и вовсе чем то вроде вагонки или вот ещё есть половые доски (в леруа видел) с пазами-замками
но тогда тебе нужно ещё пилой и стуслом обзавестись, а лучше торцевой электро-пилой ;)

в тех же оби и леруа продаются и уплотнители,
но можно поискать в сети - я видел какой то магазин специализирующийся на уплотнителях - были всех форм и размеров,
резиновые, силиконовые, пластиковые и даже войлочные

там, где закрыть рассохшиеся щели никак не получится (коробка, торец), можно заполнить щели постоянно-элластичными составами,
но я не видел никогда такие для наружного применения, зато полно всяких для заполнения щелей в паркете и пр.

или вот ещё есть половые доски (в леруа видел) с пазами-замками
они там не в отделе "паркет и ламинат", а в отделе "пиломатериалы" - просто струганная короткая доска с пазами и выступами по длине.
натуральное дерево (ёлка), продают упаковками небольшими (транспортабельно)

для Lesnik__136:
о! к наличнику я бы добавил "щёточный уплотнитель для дверей"
хотя это конечно нужно видеть саму дверь и эти твои щели.
нафоткай что ли

Самка собаки, продажная женщина! Лерой Мурлен ЛГБТстический магазин, в котором работают консультанты со справкой из кащенко, которых еще хрен найдешь!
Ну за каким половым членом меня посылать в оконные затычки или к оконным резинкам, вместо того чтобы сказать, что вот тут у нас есть оконные затычки, вот там у нас резинки, зедеся ваще чума - затычки-резинки самоклеющиеся, а вот тут у нас привет из 20 века, набор дерьмонтина с какой-то хренью в наполнителе! А то что вас интересуют, многоуважаемый клиент, у нас в данный момент нихрена нет.

Щели у меня между дверью и косяком.
Косяк-стена без проблем, там и изначально был маленький зазор (проем расширяли зубилом и кувалдочкой под дверь), при монтаже реально туго забитый паклей, ну и с внешней стороны промазано цементно-известковым раствором.

Щас попытаюсь в пайнтбраше нарисовать.

Вот рисунок http://s012.radikal.ru/i319/1410/8f/e371c7241cce.jpg

Нарисовал и самому понятно стало чего хочу, правда нужно было снять все размеры, без них покупать наугад не получится.
Уплотнитель для красивости надо прикрыть со стороны косяка деревянным уголком и покрасить его в цвет двери и косяка.
Уплотнитель простейшей формы, и широкий деревянный уголок - все что мне нужно.

Нужно знать размер a, который на память не скажу, там может быть и 100 мм.
Слева, со стороны петель с~=d, но там это не так важно, ибо уже давно косяк там добран рейкой в ширину a и живет там хрен знает сколько лет. Справа пропорции как на рисунке.
Размеры b со стороны петель и замка разные, но тоже не имеют принципиального значения, уголок можно подрезать.

Наверное стоит добавить, что из-за фатальной ошибки при строительстве террасы съемка двери невозможна без снятия петель, чего я с хорошо поставленной дверью делать не буду.
Между ходом двери и террасной стропилой расстояние максимум 15 мм.

для Lesnik__136:
как то коряво выглядит
так проблему не решить
проще всего линолеум там где щель но это не эстетично
чтобы была эстетика надо что то думать

для Lesnik__136:
всё правильно, тебе просто нужен уплотнитель силиконовый или с примесями,
по типу оконного (резиновый растрескается очень быстро и посыпется)
в автомагазинах ещё продают смазку силиконовую для защиты и долговечности всяких уплотнителей - очень помогает!

не знаю какой там у тебя уголок на притвор получится, но если уплотнитель будет правильно пирбит, то его вид тебя по идее не должен смущать.

не доверяй клею с самоклеющейся стороны уплотнителя - лучше прибить мелкими гвоздиками.

а ещё можно просто нарастить притвор (там, где у тебя размер b)

для Da Boogie Woogie:
как это будет работать?

для мочить21:
а как это работало, пока дверь не усохла?
просто прибивается дощечка вплотную к двери (при закрытой двери),
вот и получается "притвор" как новый,
т.е. на сторону A, увеличив при этом толщину b

не понятно почему лесник решил уплотнитель разместить не там, где щель, а как раз в виде описанного мной нарощенного притвора.

логичнее было бы уплотнитель прибить как раз где Г-образная щель - это ко все ещё и "бабах" снизило бы при закрывании двери =)

для Da Boogie Woogie:
я про то же

В данном случае лутше всего использовать уплотнитель формы D.и не там а приклеивать его на вогонку по периметру прелегания к коробке,а для заделки всяких рода трещин можно использовать мягкий воск который используется как раз для ремонта мебели и он остаётся эластичным,да и так по хорошему надо использовать уплотнители которые вставные тоесть вставляются в паз,но тебе придётся в любом случае клееить,мысль с уголком нормальная но в стороне притвора уплотнитель будет сминать,
1 2 3 4