Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 1,398

тотальная слежка.

все уже привыкли к компактным GPS-трекерам,
в автомобилях и пр. транспорте даааавно уже,
сравнительно недавно приёмо-передатчики стали появляться в детских рюкзаках, ошейниках домашних животных, браслетах зэков (тех, кто под наблюдением или домашним арестом)...

а вот, что если снабдить GPS приёмниками (ну пусть ГЛОНАСС) и GSM передатчиками разного рода служащих,
ну например полицию, военных (какой подарок врагу!), работников скорой, разного рода ремонтников-монтажников...?

это я к чему: вот набрёл на интересную штуку: http://www.origingps.com/?post_type=products&p=742
это приёмник, размерами всего 4.1×4.1×2.1mm
к нему миниатюрную батарейку, да обвязку в виде флешки для запоминания трека или того же GSM передатчика для отправки координат в ситуационный центр - сразу будет видно кто и где шляется ;)
такую хренотень легко встроить в одежду или предмет, который сотрудник просто обязан всегда носить с собой...

жаль конечно, что на человека не повесить огромную антенну с усилителем сигнала, чтобы вся эта схема работала и под крышами зданий или в условиях очень тесной застройки небоскрёбами

проверь кстати - из твоей рабочей куртки провода не торчат ;)

Re: тотальная слежка.

для Da Boogie Woogie:
из тебя торчит твой мобильник и этого достаточно.

для Газолин:
определение по вышкам GSM очень неточное.
да и получить такие данные не так то и просто

Все там рано или поздно будем.

Равно как и камеры будут стоять на каждом углу без исключения.

Проблема в другом: кто будет разумно обрабатывать такой массив информации?) ИИ еще-пока не существует, соержание такого количества операторов нахрен обанкротит любой бюджет, включая мериканский с 17 трюликами долга (ога, беспримерный пример сцуко либерастной экономики с дерьмократичкими типа избираемыми лидерами).

А соответствующие службы, полагаю, и так давно уже озаботились соответствующими девайсами для требуемых объектов наблюдения)

Про Гугл Маплс вы не слышали небось , достачно включённого телефона или любого устройства использующее GPS и вы видны как на ладони

для Сергей Лазо:
ну камеры в мск. давно уже на каждом углу, а то и чаще.
к примеру все подъезды жилых домов оборудованы камерами,
в моём доме 3 подъезда,
т.е. как минимум 3 камеры установлено,
а они ко всему ещё и с микрофонами (ага, там и тревожная кнопка есть), и с инфракрасной подсветкой на случай если лампочка над подъездом не будет гореть.

для Белбог:
и при чём тут гугл мапс?
чётынесёшь?!

для Da Boogie Woogie:
Просто тут был один дубинушка с ВС РФ ( Контрактник ) любо красовался как он работает на учениях но и заснял всё действие на фотик ( мобилу ) что к чему и как и потом выложил чтобы видать похвастаться перед однополчанами или перед девками какой он супер пупер боец и мужик но место трёх фоток которые он выложил определилась корами но те коры увы не наша теретория в сведе последних событий сам знаешь где и его девочка 152 мм гаубица направленная в сторону сам знаешь чего и кого , итог для этого бойца через сутки инфу удалили а им занялась прокуратура и Особый отдел

для Белбог:
ещё раз: при чём тут гугл мапс?
применительно к геотегам в фотографиях с равным успехом можно вместо гугл папс написать и яндекс карты, и 2гис, и вообще любой картографический сервис указать,
а при желании вообще на бумажной карте карандашиком точку поставить

для Da Boogie Woogie:
Ты же у нас опытный ITник про двойную серверизацию должен знать особенно построенных на GPS навигации и что связанное со спутником проходящем или стоящем на месте и передача вернее копирование информации , первая источник сам с чего берёшь вторая сам сервачок на котором делаеться дубликаж и затем по возможность или запросу можно найти с твоего устройства с которого ты снимал я тут утрированно написал хотя зачем я это написал сам понятия не имею хотя с другой сторон и не значимо , хотя хотя раслабся а то нервы не стальные

для Da Boogie Woogie:
ты его совсем не понял. этот так сказать "Великого Ума и Мысли Человек" написал типо один военный хотел похвастаться снимками с учений, выложил их, а они сцуки показали координаты Ю-В соседней страны. в общем то бред несет как обычно.
ПЫ.СЫ.
к нему миниатюрную батарейку, да обвязку в виде флешки для запоминания трека или того же GSM передатчика для отправки координат в ситуационный центр - сразу будет видно кто и где шляется ;)
что бы определить местоположение, достаточно чипа имеющего связь со спутником. а всякие флешки и симки в терминалах ГЛОНАСС/GPS нужны для отправки и хранения дополнительных параметров( в частности на транспорте: расход топлива/моточасы/видео с камеры/в работе транспорт или на стоянке и т.д.). на последних терминалах с которыми я сталкивался можно было следить за 140 различными параметрами

для 3 икса:
Поздравляю мой бред ты доказал своим и не более , только учти что у тебя программируешь сам а что тебе выдаёться ты не можешь и как не крути параметры скрытое всегда останеться хотя это тебе предложат в качестве платных услуг , приоткрой завесу оплати и мы тебе дадим то что есть и скрыто

для Белбог:
С такими мыслями и познаниями я могу тебе посоветовать изготовить шапочку из фольги и носить ее не снимая. А то не дай бог злые ФСБшники прочтут твои мысли, вычислят планы по захвату галактики и определят тебя в желтый дом с мягкими стенами, трехразовым питанием, и галоперидолом на ужин.
Ты слишком замороен, все то что ты пишешь очень смахивает на манию преследования и на параноидальный синдром....

для Белбог:

Я тебе сейчас один очень умный вещь скажу, ты только не обижайся (с)

В обсчем, привязка по координатам снимка дает разбег примерно от 10 м до 40 км. В зависимости от - в городе оно точнее, счет идет на метры. А в полях - до тех самых 40 км.

ЧТо позволяет легко кидать стоящие на границе войска за оную всяким набрасывающим на вентилятор укропам и лесникам)))

Я эт к чему? Прежде чем с умным видом жрать чужое гуано - ты б эта, вопросом озаботился)

А то в очередной раз выставляешь себя известно кем -)

Меня не волнуют спецслужбы. Но было бы неприятно, если б подобный девайс оказался в руках жены.

для Асталависта:
Меня не волнуют спецслужбы. Но было бы неприятно, если б подобный девайс оказался в руках жены.
найди себе нокию 3310. ее могут отследить только по сигналу GSM, а это инфа доступ к которой очень трудно получит да и очень не точная. со всякими айфонами, айпадами, планшетами и т.д. намного проще отследить местоположение, ведь во многих современных безделушках по умолчанию впихивают GPS/ГЛОНАСС навигатор и подобную фигню.

для Сергей Лазо:
В обсчем, привязка по координатам снимка дает разбег примерно от 10 м до 40 км. В зависимости от - в городе оно точнее, счет идет на метры. А в полях - до тех самых 40 км.
забавно, но даже стоящий на одном месте объект из-за движения спутников, планеты, магнитных аномалий и т.д. может спокойно нарисовать маршрут в пару десятков километров. тут кстати нет разницы город это или поля. для более точного определения местоположения разрабатывают новые ГЛОНАСС/GPS передатчики и приёмники с более точной привязкой к местности, а эту привязку к местности помогают совершить наземные станции слежения.

для Da Boogie Woogie:
22 Ноября 2014 20:23, Da Boogie Woogie [14] :
для Газолин:
определение по вышкам GSM очень неточное.
да и получить такие данные не так то и просто

зато этого вполне хватает чтобы подпихивать рекламу по посещаемым человеком местам)

для 3 икса:
не, ты не понял.
какой толк от встроенного в пуговицу приёмника и антенны в виде медной нитки в шве рукава,
если эти данные никак нельзя обработать.

тут как раз флешка нужна для запоминания точек через какие то временные промежутки (чтобы потом можно было снять эти данные и наложить на карту),
или передатчик GSM чтобы в режиме реального времени отправлять СМСки с координатами - я сам всё это проходил, когда писал для такси такой сервис, основанный на дешёвых навигаторах - так диспетчер всегда мог видеть кто из водителей ближе к адресу, чтобы не отзваниваться лишний раз и не гнать машину через весь город,
ну а я уже мог по треку устроить водителю нагоняй, если было видно, что он зря солярку жёг, наворачивая круги или брал пассажиров "с бордюра"

терминалы с 140 различных параметров, это несколько иная тема - там то заморочка не в миниатюризации, а наоборот в огромном числе входов для навешивания всевозможных датчиков типа "уровня топлива в баке", датчики веса, перегрузки, вибрации, снятие показаний с одометра и...
100500 вариантов.
самое забавное, что всё это можно уместить в одну единственную СМСку в бинарном виде =)

для Белбог:
ага, в том то и дело, что я ITшинк,
но тут не нужно быть ITшником, чтобы понять, что ты несешь откровенный бред.
иногда лучше читать, чем писать, тем более если собеседники в теме и легко поймут, что ты не бум бум и просто бросаешься обрывками несвязных копипаст из гугла.

для Сергей Лазо:
разброс зависит от метода получения координат.
если геометки ставятся в момент когда включен только GSM, то соответственно и координаты будут "где то там",
а если в момент фотографирования был включен GPS, да он ещё и успел поймать сигнал с нескольких спутников, то разброса никакого не будет - всё в пределах погрешности приёмника.

для Асталависта:
для того чтобы твоей жене следить за тобой, ей никакие чипы не нужны - достаточно поиграться с твоим телефоном пару минут и включить услугу типа "где мой ребёнок" - такие есть у любого сотового операторы,
а для смартфонов полно в гугл маркете утилит, которые весьма незаметно, на фоне работают и тихонечко отсылают координаты с заданным интервалом,
так что ты даже не заметишь увеличенного расхода аккумулятора ;)

для *Nuaath:
по твоему я в этом форуме занимаюсь рекламой производителя чипов, который отгружает минимум 10к штук по предоплате в 100%?
о да! это самое правильное место!
тут как раз собрались все мировые лидеры в производстве разного рода трекеров и навигаторов.

для Da Boogie Woogie:

Как раз GSM ввиду и имелось - предметом скандалов являлись фотки солдатиков с учений. А в армии со смартами селфи не делают - там предпочитают простые и надежные звонилки без всяких ЖыПыэС и Глонасс.

Соответственно, в городе привязки в силу кучи вышек получаются точнее, в полях - дай бог, что бы хотя бы с направлением угадало, так как часто вообще в зону всего одной вышки попадаешь)

для Сергей Лазо:
в городах ещё и привязки к хотспотам, адрес которых известен,
так что часто бывает достаточно включённого wifi,
а иногда и вовсе BT, который видит что-то с BT, у которого в свою очередь включён wifi, GSM или GPS
в общем со всех сторон обложили =)
1 2