для
3 икса:
не, ты не понял.
какой толк от встроенного в пуговицу приёмника и антенны в виде медной нитки в шве рукава,
если эти данные никак нельзя обработать.
тут как раз флешка нужна для запоминания точек через какие то временные промежутки (чтобы потом можно было снять эти данные и наложить на карту),
или передатчик GSM чтобы в режиме реального времени отправлять СМСки с координатами - я сам всё это проходил, когда писал для такси такой сервис, основанный на дешёвых навигаторах - так диспетчер всегда мог видеть кто из водителей ближе к адресу, чтобы не отзваниваться лишний раз и не гнать машину через весь город,
ну а я уже мог по треку устроить водителю нагоняй, если было видно, что он зря солярку жёг, наворачивая круги или брал пассажиров "с бордюра"
терминалы с 140 различных параметров, это несколько иная тема - там то заморочка не в миниатюризации, а наоборот в огромном числе входов для навешивания всевозможных датчиков типа "уровня топлива в баке", датчики веса, перегрузки, вибрации, снятие показаний с одометра и...
100500 вариантов.
самое забавное, что всё это можно уместить в одну единственную СМСку в бинарном виде =)
для
Белбог:
ага, в том то и дело, что я ITшинк,
но тут не нужно быть ITшником, чтобы понять, что ты несешь откровенный бред.
иногда лучше читать, чем писать, тем более если собеседники в теме и легко поймут, что ты не бум бум и просто бросаешься обрывками несвязных копипаст из гугла.
для
Сергей Лазо:
разброс зависит от метода получения координат.
если геометки ставятся в момент когда включен только GSM, то соответственно и координаты будут "где то там",
а если в момент фотографирования был включен GPS, да он ещё и успел поймать сигнал с нескольких спутников, то разброса никакого не будет - всё в пределах погрешности приёмника.
для
Асталависта:
для того чтобы твоей жене следить за тобой, ей никакие чипы не нужны - достаточно поиграться с твоим телефоном пару минут и включить услугу типа "где мой ребёнок" - такие есть у любого сотового операторы,
а для смартфонов полно в гугл маркете утилит, которые весьма незаметно, на фоне работают и тихонечко отсылают координаты с заданным интервалом,
так что ты даже не заметишь увеличенного расхода аккумулятора ;)
для
*Nuaath:
по твоему я в этом форуме занимаюсь рекламой производителя чипов, который отгружает минимум 10к штук по предоплате в 100%?
о да! это самое правильное место!
тут как раз собрались все мировые лидеры в производстве разного рода трекеров и навигаторов.