|
|
|
|
ЦОЙ ЖИВ! [11]
22 Декабря 2014 19:05 | Сборка велосипеда.Собственно, видел что есть похожие темы, но мне как и Тихасу проще в своей ориентироваться.
Вообще, недалеко от меня есть пешеходная дорога, проходящая и спускающаяся к морю. Она пешеходная, ну для великов/роликов/людей. Машин нету. И рядом с ней, в спусках к морю, сделали неплохие горки для великов. Мой велик даже не несложные трюки неспособен.
Поэтому хочеться собрать, а не купить, т.к. денег купить что-то стоящее нету. Как мне сегодня сказали - важно низкая рама. Ну и прочная, но не знаю, где можно а инете по запчастям, с запада, например, купить. Если ето что понимает - что нужно там, где можно по приемлемой цене купить - пишите, буду рад помощи. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
23 Декабря 2014 00:01 | Re: Сборка велосипеда.*посмотрел внимательнее твоё видео - там все велосипеды или класса cross country или free ride, при чём там ребята соревновались исключительно на хардтейлах.
да, они выбирают себе рамы покруче да покрепче, подбирают рули и выносы исходя из своих привычек и своего понимания удобства, у них очень хорошие двубошковые вилки (не у всех!), но сути это не меняет.
хочешь как они? просто начни кататься и пробуй проехать трассу как можно быстрее. сразу у тебя всё равно всё не получится и прыгать ты сходу не начнёшь на 5 метров, так что тебе и не нужен велосипед, который выдержит жёсткие приземления и большие динамические нагрузки.
кто знает, может через пол года ты решишь стритом заняться или вообще захочется быстрый шоссейник ;) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
23 Декабря 2014 00:07 | Re: Сборка велосипеда.для -TRickSTeR-: херню ты написал. ты явно заблуждаешься в возможностях современных велосипедов.
да, кросс-кантри более универсальный, но это не значит, что на нём нельзя попрыгать или съехать с крутой горки
ну а про прыжок на метр и 30+ лет... мне 36, я катаюсь на кросс-кантри - когда встречаю хорошую горочку, то пока не подлечу на 1-.15 корпуса, не успокоюсь ;)
и опять же, ты похоже сам себя ограничиваешь какими то натянутыми ярлыками - если не стритовый, то не попрыгать - чушь это! |
| |
|
|
Charming Navel [16]
23 Декабря 2014 20:12 | Re: Сборка велосипеда.купить хороший дешевле чем собрать самому) хороший |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
27 Декабря 2014 12:43 | Re: Сборка велосипеда.не бывает плохих велосипедов! вот шоссейник, ну совсем не стрит или триал: http://youtu.be/HhabgvIIXik |
| |
|
|
CTAPMOC [15]
26 Мая 2015 20:58 | Re: Сборка велосипеда.Столкнулся с небольшой проблемой - никак не получается отрегулировать дисковые тормоза на электровелосипеде.... Ширкают о колодки чутка , ну никак не выходит , что бы колесо крутилось свободно...На ходовые качества это никак не влияет , но звук ширканья как то напрягает...Может так и надо , пообкатаются и притрутся ? |
| |
|
|
-TRickSTeR- [11]
26 Мая 2015 22:27 | Re: Сборка велосипеда.для CTAPMOC: мб колесо/ось кривая? Если именно ширкает а не постоянно звучит, значит только некоторые части обода трутся об колодку. |
| |
|
|
CTAPMOC [15]
26 Мая 2015 22:46 | Re: Сборка велосипеда.для -TRickSTeR-: Обод ни при чем , тормоза дисковые ! Там зазоры мизерные, как ни регулирую , один хрен колодки чутка ширкают об диск .... Может пооботрутся со временем.... |
| |
|
|
-TRickSTeR- [11]
26 Мая 2015 22:56 | Re: Сборка велосипеда.для CTAPMOC: бля, тупанул) Если новый то скорее всего нужно просто обкатать. Если не пройдет то возможно надо настроить калипер( одна колодка ближе к диску чем другая) / диск погнут / ослабла возвратная пружина. Отнеси туда где купил, пусть найдут в чем дело или меняют, если гарантия уже не действует отнеси в сервис/ местным умельцам. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
26 Мая 2015 23:33 | Re: Сборка велосипеда.для CTAPMOC: ну так значит или ротор гнутый, или ось кривая.
для начала всё внимание на перья вилки и на ось колеса, почисть, смажь, постарайся затянуть максимально ровно, чтобы в ушах перьев ось встала одинаково (упёрлась), ведь при затягивании обычно один конец оси получается чуть ниже...
ну и проверь сам ротор - это очень гиморно на первый взгляд, но при помощи говна, палок и синей изоленты ты сможешь соорудить конструкцию из фломастера, который, если его очень тонко отрегулировать (чтобы только самый кончик касался ротора) сможет тебе прямо на роторе нарисовать линию (при быстром вращении колеса) по которой станет ясно в каком месте погнут ротор, ну а дальше... а дальше или покупать инструмент для выправления ротор, или новый ротор, ну или идти к веломеханику и всё равно платить бабло |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
26 Мая 2015 23:36 | Re: Сборка велосипеда.кстати у меня тоже дисковые тормоза трутся. но не всегда - закладываешь крутой поворот, перья задние слегка деформируются и начинает "шаркать", потом само проходит.
а передний тоже трёт, но при каких условиях появляется трение и в какой момент пропадает, я не смог уловить.
в общем то я не парюсь. |
| |
|
|
ЦОЙ ЖИВ! [12]
27 Мая 2015 00:50 | Re: Сборка велосипеда.Вообщем, давно хотел себе шоссейник. Но цены у нас, от 9к+ грн. Но сейчас вот чота гуглил и.. увидел шоссейник, за.. 5.8к грн!! (ну или 280$). http://prof-velo.com.ua/p95941579-shossejnyj-velosiped-city.html Называется фирма (походу) Profi из серии City, понятное дело, что говнище полнейшее, но может если поставить детали подороже..? Мб хто слышал что. Просто уже не в силах гуглить, завтра мб. Дада, бесп. сыр тока в мышеловке. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
27 Мая 2015 00:55 | Re: Сборка велосипеда.для ЦОЙ ЖИВ!: да. если уже ну очень хочется, а денег не хватает, то есть смысл купить говнецо, а затем потихоньку менять то, что больше всего доставляет.
ты же будешь кататься, а за сезон активных покатушек станет ясно, чего именно тебе не хватает, что не устраивает и на что в первую очередь нужно потратиться.
вполне возможно, что ты поймёшь, что шоссейник вообще не твоё. * ты же вроде раньше писал о трюковом велике для "попрыгать"? определись уже =) |
| |
|
|
ЦОЙ ЖИВ! [12]
27 Мая 2015 01:01 | Re: Сборка велосипеда.для Da Boogie Woogie: Дык..) Я видел цены на шоссейники от 15к, а 15к.. это даже выше чем неподъёмная, трюковый дешевле, поэтому выбор был на нём.. что сейчас у нас и так понятно, денег особо не выбор нет. Просто увидел цена ну ооооооооооочень маленькая, даже для обычного велика, для сейчас, а для шоссейного.. просто ну смысл его взять, если он развалится? Вот что не хочется. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
27 Мая 2015 01:20 | Re: Сборка велосипеда.для ЦОЙ ЖИВ!: что значит развалится? ты же не с рук его брать собрался - на велосипеды дают гарантию, так что как минимум сезон то ты откатаешься. а эти деньги абсолютно точно стоят того, что ты сэкономишь на аренде "прокатного велосипеда" (для мск. утверждение верно, для Одессы - хз.) а главное, это неоценимые вложение в здоровье - сезон на велосипеде ты заметишь даже без всяких взвешиваний и замеров пузожопы |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
27 Мая 2015 01:23 | Re: Сборка велосипеда.я утверждаю, что покупка абсолютно любого велосипеда оправданна! даже если это будет убитая в хлам "Кама" 1987 г. выпуска. |
| |
|
|
|