Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 861

Охлаждение компа.

Сразу извиняюсь, если такая тема уже есть, удалите тогда эту, киньте ссылку на новую.
Кароч, пришло лето, в тени +31, а мой комп (ноут) дикооооо греется, стоит на подставке-кулере, но как-то вообще не помогает, Буги напиши кароч, что есть из вариантов. Да.. вроде похожая тема была, лень искать.

Re: Охлаждение компа.

Разбирать, чистить от пыли, менять термопасту...

Оно когда на радиаторе творится такое: http://azbooki.ru/wp-content/uploads/2011/10/pyl-v-sisteme-ohlazhdenija-noutbuka-fujitsu-siemens-amilo-pro-ef6.jpg

Никакая подставка не поможет.

) У жены старенькая Тошиба, которая в принципе не грелась никогда - я ее и не трогал. ЧТо там на те Одноклассники надо.
Так в прошлом году у нее просто остановится кулер) До такой степени было пылью все забито.

для Чарли Лучано:
Да, возможно, не царское оно дело разбирать. Лан, спс, будем смотреть ещё варианты, было бы збс подвести фрион к ноуту, но по деньгам оно будет ой как дорого.

для начала с компрессора дунь в отверстия под охлаждения(да вприципе во все) ....сильно удивишься

Просто была история.Пришла девушка,дайте подставку под ноут.Он с вентилятором-типо охлаждает. Спросил чё да как.Она говори ну раньше было всё хорошо,а теперь стал греться.Ноуту 5-6 лет.И его никогда от пыли не продували))

для ReZ@k:

Стас, на ноутбуке если пыль слежалась до состояния ваты - никакой компрессор не поможет.

Продувка помогает, если ее делать регулярно, не допуская скопления пыли.

Вот с системником такой номер пройти может. Хотя, как по мне - лучше все-таки разобрать и аккуратно почистить. Заодно и состояние пасты глянуть)

всё верно - разбирать, чистить, менять термопасту,
а скорее всего придётся заодно и термопрокладки заменить,
а они, сука, бывают разной толщины...

ну и подставка не каждая подходит,
хорошо если подставка подразумевает перемещение вентиляторов в нужное место,
как тут: http://mla-d2-p.mlstatic.com/base-para-notebook-cooler-master-u2-3375-MLA4844939012_082013-F.jpg
* это кстати лучшая подставка, которую я видел

ах да, называется эта подставка Cooler Master NotePal u2
есть ещё u3

25 Мая 2015 18:56, Чарли Лучано [4] :
для ReZ@k:

Стас, на ноутбуке если пыль слежалась до состояния ваты - никакой компрессор не поможет.

Продувка помогает, если ее делать регулярно, не допуская скопления пыли.

Вот с системником такой номер пройти может. Хотя, как по мне - лучше все-таки разобрать и аккуратно почистить. Заодно и состояние пасты глянуть)

ну атмосфер 4-6 и раз в пол года помоему норм...а если раз в 6 лет то да.
Но я спорить не буду,просто разбирать не советовал да и термопасту менять...уж лучше отдать пару сотен (ну окей ,пятихат)пусть разберут,почистят,поменяют термопасту.Хотя такие падлы работают что доверия нет.

для ReZ@k:
Я надеюсь ты шутишь? Про4-6 атмосфер?))
Я так телефон, разъём зарядки, продул, остался без микрофона))

для Uncle edd:

Ну я на глаз атмосферы не различаю но рядом стоял станок.Он ниже 5 атмосфер не работает .Так я в решётку дул....пыль вылетала со всех щелей)
Но в ноуте то хоть и тесно но всё же есть куда воздуху выходить,не то что в телефоне...