Хлоп-хлоп [14]
3 Июня 2015 22:55 | Re: Мировоззренческий кризис на Украине v.2для Chino Mareno: для *Дон Кихот*: Из твоего сообщения я так и не понял почему Мозговой именно "красный", а не зеленый, розовый или черный, кто такие вообще по твоему эти "красные"? Он за "народ"?))Поищи сам в интернете его интервью, он или открыто говорил, или не двусмысленно намекал, что это война развязанная олигархами, и обе стороны стреляют не в тех. Стрелять надо в Порошенко и Яценюка, в Плотницкого и Захарченоко, и в стоящих за ними Путина, Миллера и Сечина. И его слова - правда для обоих воюющих сторон и приговор для тех кто развязал войну. А человек, самостоятельно пришедший к таким выводам неизбежно станет социалистом, как станет любой у кого есть своя голова на плечах, честь и совесть. Хоть ты и не поверишь, но эта война нужна Москве точно так же, как она нужна и Киеву и Вашингтону. Поэтому она и не завершается так долго. И не скоро ещё завершится. Так все за народ. Махно красный?, А Петлюра, Антонов, многочисленные мужицкие бунты (аля Пугачев) тоже красные? А Пол Пот уничтожающий миллионами очкариков и вбивающий им в головы гвозди? А Сталин расстреливающий и сажающий тысячами красных революционеров, он кто? Все были "за народ".Нет, не все за народ. Пойми, что называться коммунистом и быть коммунистом - это разные явления. Давай начнём со Сталина. Он сам кто и как начинал? По твоему он расстреливал себе подобных? Ну, о нём и не такое теперь говорят и рассказывают. "Свидетели" и "очевидцы". Рассказывать в сотый раз как ослы пинают мёртвого льва не буду. Каких он красных революционеров расстреливал тысячами? Ну что за бред? Расстреливал он врагов советской власти и врагов народа. Да, некоторые из них были партийными и в прошлом революционерами, но ты утверждаешь, что расстреливал он их именно за это. Приведи примеры тогда уж. Ни одного такого случая не припомню. Будешь смеяться, но я даже не знаю, диктатором в какой стране был Пол Пот и его делами тоже. Пока я вообще не интересовался построением социализма во многих отдельных государствах Южной Америки, Азии и Африки, но в целом скажу, что зачастую местные диктаторы, как правило приходившие к власти с помощью военного переворота никакими социалистами по сути и не являлись на деле, а как раз на словах - чтобы получить помощь и поддержку от СССР. Посредством социализма или частично социализма к успеху пришли народы и режимы Китая, Венесуэлы, Кубы и Ливии - последняя к сожалению пала жертвой разносчиков демократии, оставшись без поддержки старшего брата. И есть ещё один пример, специально для тебя. Ты говорил что в политике место прагматикам, а идеалистов надо гнать ссаными тряпками? Не поленись, прочитай полностью: http://topwar.ru/55557-kapitan-dostoynyh-lyudey-kak-tomas-sankara-pytalsya-postroit-v-burkina-faso-spravedlivoe-obschestvo-i-chem-zakonchilsya-etot-udivitelnyy-eksperiment.html Вот это отличный пример, каким должен быть настоящий человек и революционер. Каким местом по твоему были за народ Петлюра, Махно и Антонов я не понял, и соответственно красными они не были, а были как раз их врагами. (хотя Махно одно время и союзником). А что касается мужицких бунтов 17-18 века, то тут о социализме понятно дело говорить рано, но в Пугачёве, Разине и Болотникове я вижу праобразы первых русских революционеров:) Те, как ты выразился, которые за рабоче-крестьянскую правду? Пресловутое деление на классы, хорошо, крестьян нет, потому что остатки того стремительно деградирующего и вымирающего сельского населения классом трудно назвать, пусть будут только рабочие. Но есть еще своя "правда" у мещан, госслужащих, чиновников, даже у ментов и военных есть своя правда. Какая правдивей-то? Или остальные это враги, "белые" и им пулю в лоб?) Что делать то собрался кроме того что "воров" прогнать и пострелять, пустить реки крови, а дальше что? Какая конкретная программа? Фабрики рабочим, землю - крестьянам? Так проходили же уже, зачем наступать на те же грабли? Прогнали господ ценной невероятных разрушений и разорении страны, ценой огромных человеческих жертв как в ходе самой революции и гражданской, так и последующего голода и сталинских реформ. Что добились то? Товарищи быстро стали господами вырастив новую номенклатурную элиту. "Свято место" пусто не бывает (с) Верить сейчас в коммунизм, анархию, свободу, братство и равенство, это тоже самое что верить в ниньзя черепашек, фей, пони и инопланетян. Смотри на вещи реально, не пацан же, подобные общества не жизнеспособны это показала сама история, нет идеальных людей - не будет и идеального общества. Не нужно делить все на красное и белое, врагов и своих - это глупость. Я сам из не богатой семьи и чувство социальной справедливости всегда было обостренным, но чувство чувствами а нужно понимать головой что разговоры: "построить идеальное общество\государство", "избавиться от господ\олигархов\чиновников", "забрать все и поделить" - это всего лишь мужицкая утопия, причем заметил закономерность, чем беднее и интеллектуально неразвит человек, тем более он хочет "забрать и поделить".*фейспальм*. Вот сколько не наблюдаю за людьми, а не перестаю удивляться, какие демонические образы создают в мозгу обывателя наши СМИ, телевидение и интернет. Всё "забрать и поделить." Вот непременно всё! Приезжают к тебе люди в будёновках на чёрном воронке и забирают твой дом, машину и зубную щётку, а потом всё забирают у твоего соседа справа и слева и делят между собой, тобой и бомжом несущим авоську с "посудой" в пункт сдачи стеклотары - ты так что-ли это представляешь? Успокойся, никто и ничего у тебя отбирать и делить не собирается. Мы, современные социалисты, делим собственность на личную, частную и государственную. С государственной всё думаю более-менее понятно, теперь поясню в чём разница между личной и частной. Дом, машина, айфон и участок в 6 соток - это твоя личная собственность. А вот если допустим ты владелец завода или производства и используешь наёмную рабочую силу - то всевозможные ООО, ЗАО и ОАО - это собственность частная, против которой и против эксплуатации рабочих как раз выступают социалисты! И пугать себя и других отменой частной собственности не надо! Подробнее можно прочитать здесь (да, ссылка на левый сайт и пропаганда): http://vestnikburi.com/pochemu-chastnaya-sobstvennost-eto-ne-v/ А правда, естественно у всех своя - об этом я кажется и говорил выше Ротшильду, только у него правда только та, что ему дали в чатике на 300 таких же как он сектантов. И правда солдата или мента, чиновника и мещанина никак не направлена против правды рабочего, до тех пор пока не начинает служить интересам капиталиста. Сейчас у многих как раз именно этим интересам и служит, причём по дурости. Потому что этот мент или мещанин такой же выходец из народа, как пролетарий. О правде рассуждая как то уже к идеологи подходишь. А вопрос правды или не правды и не в том вовсе, какой профессии человек, или класса. Приведу цитату из одной книги хорошей, авось поймёшь получше суть моих рассуждений: Спойлер – А у вас, у вашей семьи была собственность до революции? – расспрашивал он. – Была, конечно, была. Матушка‑императрица нашего исходного Маркова щедро наделила добром. Землями, крепостными мужиками, деньгами. Но мои прадеды не умножили полученное. Напротив, они да затем и деды только растрачивали его. Не обладали, видимо, должной жилкой предпринимательства. К революции какое‑то поместье значилось за семьей. Да и оно было то ли заложено, то ли сдано в аренду. Я ваш вопрос понимаю, господин Карадонна. Вы так размышляете: у старика ничего не было, Советская власть, следовательно, у него ничего не отняла, у него к ней счетов и нет. Было, оказывается, все было, отняла, счет можно расписать длиннющий. При желании. Но желания – вот чего нет, господин Карадонна. Я стрелял в красных, я боролся против революции, и что вы думаете, несмотря на это. они мне пенсию назначили! Я монархист, я врангелевец, и, вот как получается, они меня в архивариусы определили! Не могу сидеть дома на пенсионном положении. Хожу в должность, и с большим удовольствием хожу. Не каждый день, правда. Иной раз неможется. Ни слова не говорят. А дети? Сын – агроном, его жена с ним там же, в совхозе, дочь – диктор на радио, на французских передачах. Нет, те наши потери не ослепляют меня. Вот кто лавочку потерял, я заметил, тот никак не успокоится, и даже дети, внуки его эту галантерейную лавочку помнят где‑нибудь тут, на Кузнецком, или в Питере, на Невском. Ох, за лавочку они готовы посчитаться с Советской властью. – И в Советском Союзе есть такие? – А как вы думаете, дорогой мой! Всего полсотни лет прошло! Лавочка, мещанская квартирка, беккеровский рояльчик, подшивка «Нивы» или «Синего журнала»… Это я привожу вам названия обывательских русских журнальчиков, распространенных до революции… Пасхальная служба, христосование… На улицах в этот день незнакомые чмокали друг друга в губы. Разговление. Жратва. Грошовое вольнодумство, так чтобы крамольных речей квартальный не услышал. Обыватель, господин Карадонна, лавочник – он страшнее Врангеля. Это здесь один поэт был. Маяковский. Владимир. Он очень тонко заметил: «Страшнее Врангеля обывательский быт!» Кто за Гитлером в первых рядах пошел? Лавочник. Кто за вашим дуче пошагал? Лавочник. Кто негров линчует в Соединенных Штатах? Лавочники. Кто сейчас вокруг нового фюрера вертится в Западной Германии, вокруг фон Таддена‑то? Все лавочники. Я, честно говоря, людей делю на две категории. Я не марксист, могу и ошибаться. Но у меня вот такой, свой, домашний критерий. Лавочник или не лавочник. Посмотрю на иного. Он ученым себя называет. Верно, сидит, выписки делает, диссертацию или еще что‑то стряпает. А гражданской души у него ни на грош. Все в своем индивидуальном мирке видит, все в домик тащит. Ну, я на него свой инвентарный номерок и приколачиваю: «Лавочник». Писателя слушал как‑то, был у нас, читательскую конференцию проводили. Все о себе, о себе, о том, как он настрочил гениальный труд, а его не возносят, затирают, ходу не дают, в то время как другие вот идут незаслуженно в гору. Зачем он нам это говорил? Почему? А потому, что лавочник. Директора одного знаю. На моих глазах в два раза толще за семь лет стал. Еле в автомобиль влезает. Ему даже автомобиль дали в два раза больший, чем прежний. От дома отъезжает минута в минуту, возвращается минута в минуту, пакеты какие‑то таскает с харчами. Я человек общительный, пытался было здороваться с ним – он в нашем доме живет,– кивнул в ответ, как бонза. А заговорить – и не думай. Знающие люди рассказывали, что до него вообще не дойдешь. Звонить станешь – секретарши тебя отсекут, прийти захочешь – пропуск нужен, а пропуск – опять звони, а там все равно отсекающие секретарши. Мне один сказал про него: сенатор. А какой же это сенатор! Лавочник. Они, лавочники‑то, ни на что настоящее не годны. Случись что, власть бы, скажем, – тьфу, тьфу, тьфу! – переменилась,– утром выйди при новой власти на улицу, а они, эти, уже в лавочках сидят, за при лавками торгуют кто чем, за ночь переоборудовались. Так кое‑где во вторую мировую войну и было в местах, захваченных гитлеровцами. Бойтесь лавочников, господин Карадонна! Словом, я рад, что побеседовал с вами и все вам сказал. А кстати, с чего это ваш господин Клауберг такой необщительный? Он не из лавочников? Ну, я шучу, шучу. Так обдумайте, как со шлюхой быть. Гнать ее надо, гнать. Дед ее тоже лавочником был. И отец, месье Браун, тоже, если не вру. Сабуров уже не раскаивался в том, что согласился на встречу с этим человеком. Марков помогал ему проникнуть в сущность явлений, в которую без хорошего, знающего проводника не проникнешь. – Послушайте, господин Марков,– сказал он.– Я, пожалуй, способен понять вас, так радующегося тому, что вы хотя и поздно, но возвратились на родину и готовы теперь сражаться за нее, если над нею на виснет угроза. Но вот у нас за границей известно, что белые эмигранты, остающиеся там и сегодня, продолжают надеяться на то, что они еще вернутся в Россию, и не в такую, какая она есть, а в такую, какой бы им ее хотелось видеть… – Знаю,– перебил старик.– Прихвостни. Жалкие прихвостни! Служат врагам России, получают от них подачки, а выдают себя за радетелей русского народа. Вот я вам скажу. Они к пятидесятилетию сочинили обращение к интеллигенции России. Наплели всякого о страданиях, о стенаниях, о том, что… В общем, долой коммунистов, да здравствует хваленая буржуазная демократия. Подписались мастодонты, эмигрантские киты. Увидел я среди них и имечко знакомого мне господина Вейдле, который выдает себя за писателя, искусствоведа, а в общем‑то, если говорить по правде, он публицист, и притом не больно крупный. Ну и что? Разговорился я тут с одним из наших – тоже вернувшийся на родину после войны. Тот сказал мне: «Батенька Сергей Николаевич, не верь ты им, радетелям этим. За кость, за мосол с хозяйского стола тявкают на Советскую власть. Ты же знаешь, что Вейдле этот на мюнхенскую радиостанцию по шел работать, антисоветчину вещать на русском языке. Повстречал его не сколько лет назад в Западной Германии, говорю ему: что ж так, во время войны вроде бы трепыхался, „ура“ покрикивал Красной Армии там, во Франции, а теперь вот – антисоветчина, служба у американцев. Он в ответ: „Платят хорошо. Нащелкаю у них зеленых бумажек, куплю виллу на Лазурном берегу, тогда и удалюсь на покой“. Вот вам, господин Карадонна, и вся идея этих господ, плакальщиков о судьбах России. Вилла под Ниццей... И опять либеральная истерия - голод, репрессии, разрушения, а чего добились? Чего добились - сравни Россию до 1917 года и после 1953 - увидишь чего добились. А про цену мне не надо рассказывать и большевиков во всех бедах обвинять! Ты бы для сравнения изучил вопрос как добивались в богатых и сытых сейчас западных странах, причём то что под руководством коммунистов зделали за два десятилетия у нас - у них продолжалась добрых два столетия. И виселицы за бродяжничество и детишки в цепи закованные и рабский труд (чем и Россия, которую мы потеряли не брезговала). Как в америке простые люди от нищеты, голода, безысходности и антисанитарии умирали в 30-е знаешь? Не думаю. Это надо книжки читать, а не соловьёвых да сванидзе слушать. Верить сейчас в коммунизм, анархию, свободу, братство и равенство, это тоже самое что верить в ниньзя черепашек, фей, пони и инопланетян. Смотри на вещи реально, не пацан же, подобные общества не жизнеспособны это показала сама история, нет идеальных людей - не будет и идеального общества.Сам то во что веришь? В божью волю, да что Путин по телевизору скажет? А история своё ещё покажет - это только цветочки были, может быть и ягодки увидим, если доживём:) Что делать и что делать буду я? Работы не початый край, но прежде всего, как завещал великий Ленин - учиться, учиться и учиться. Программу буду составлять, когда в партии буду. А вы дураки всё таки. И Паша тоже - вы против тех, кто хочет чтобы вы достойно жили, а не так по собачьи - хозяева подобрее стали, кость послаще вам кинули, так вы за эту кость и горло перегрызть готовы! |