для
Хлоп-хлоп:
извини, я уж кусочками тебе отвечу, ибо развернуто - это тратить много сил и времени, а зря этого делать совсем не хочется
А история своё ещё покажетона уже давно показала кто есть кто, но к большому сожалению многие стремятся наступать и наступать на те же грабли
А человек, самостоятельно пришедший к таким выводам неизбежно станет социалистом, как станет любой у кого есть своя голова на плечах, честь и совесть.А остальных в канаву, не? Они же "белые" и враги. А чем тебе Махно не угодил? Петлюра? Такие же ребята которые хотели построить свой справедливый мир в котором всем хорошо. Про Сталина вообще фейл, да он расстреливал себе подобных в борьбе за власть расстрелял и сгноил в тюрьмах почти всю ленинскую верхушку с которой и делали революцию. Они были враги советской власти? Да да, еще и агенты вражеских разведок, ага.
называться коммунистом и быть коммунистом - это разные явленияэто не явления, это реальность, каждый был коммунистом так как понимал это, ты понимаешь это по своему (хотя извини, но я уже сомневаюсь, что ты даже открывал Маркса), какой нить дядя понимает по своему, Сталин по своему, Троцкий по своему, а китайцы - по своему, вот и кто "настоящий коммунист"? это как с христианством и многочисленными его ответвлениями, есть священное писание, а кто как толкует его - это уже кто во что горазд
Будешь смеяться, но я даже не знаю, диктатором в какой стране был Пол Пот и его делами тоже.Не буду, плакать надо, что историю не знаешь и знать не желаешь, а дядя тоже идеалистом был, каких поискать и действительно 9а не на словах0 по Марксу организовал общины где все общее, даже жены
Ты говорил что в политике место прагматикам, а идеалистов надо гнать ссаными тряпками? Не поленись, прочитай полностью: topwar.ru/55557-kapitan-dostoynyh-lyud..Прочитал, увидел чем все закончилось, подтвердилась моя фраза "идеалистам не место в политике", они не способны построить жизнеспособное государство, да на личной харизме и качествах лидера такое государство может долго просуществовать, но не станет лидера и все вернется к тому с чего начиналось.
Мы, современные социалисты, делим собственность на личную, частную и государственную. С государственной всё думаю более-менее понятно, теперь поясню в чём разница между личной и частной. Дом, машина, айфон и участок в 6 соток - это твоя личная собственность.Это ты так решил? А если у меня не 6 соток, а 30, да еще квартир несколько, все? Буржуй? Заберешь в пользу государства? Кто это все решает, кому дано такое право решать сколько должно быть у людей? Я писал уже, но до тебя не доходит, свято место пусто не бывает, уничтожишь ты одних господ, их место займут другие, не знает история государственности без правящего класса и имущих людей, в твоем так любимом СССР, тоже были "господа", это как в легенде: убивший дракона сам становиться драконом, фольклор всегда очень мудр, ты не видишь очевидного.
Всё "забрать и поделить." Вот непременно всё! Приезжают к тебе люди в будёновках на чёрном воронке и забирают твой дом, машину и зубную щётку, а потом всё забирают у твоего соседа справа и слева и делят между собой, тобой и бомжом несущим авоську с "посудой" в пункт сдачи стеклотары - ты так что-ли это представляешь? Успокойся, никто и ничего у тебя отбирать и делить не собирается.У меня уже лет 6 (как развелся) в доме нет телевизора, не смотрю Соловьева, Сванидз и кто еще там. Достаточно знать историю "красного террора" и коллективизации, чтоб понимать, что если "пойдет такая пьянка" как революция, никто с тобой считаться не будет, просто включи логику: вы ломаете гос систему вместе с силовыми структурами - страна погружается в черный беспредел, отжать каким-то молодчикам понравившуюся вещицу или бабло у меня не составит труда, пока вы там что то будете лихорадочно создавать по новой
. к тому же, вам естественно ни на что не будет хватать денег, потому что в условиях хаоса гражданской войны и революции - из казны растащат последнее, а производство разрушат, следовательно налогов будет чуть больше чем никуя и начнутся - раскулачивания и продразверстки, все на благо революции и на благо светлого будущего, там ты или подобный тебе, решит что айфон и машина - это уже слишком жирно, а государство нуждается, ну и по накатанной
Как в америке простые люди от нищеты, голода, безысходности и антисанитарии умирали в 30-е знаешь? Не думаю. Это надо книжки читать, а не соловьёвых да сванидзе слушать. Знаю, читал, более того, по своей специальности изучал и сдавал экзамены в ВУЗе включительно по этой теме. Здесь видишь ли, проблема в том, что история полна жестокости, несправедливости и насилия, но это совсем не значит, что по каждому поводу и без эту скорбь надо множить и проливать кровь. Типа Наполеону можно, значит и Раскольникову позволено. Ты увидел где-то несправедливость и уже готов рвать, метать, стрелять и убивать - это как минимум не нормально.
И опять либеральная истерия - голод, репрессии, разрушенияЭто не либеральная истерия, либералом никогда не был и не буду, но кое что повидал в жизни, а поэтому пытаюсь до тебя достучаться - теоретиком быть круто, там сотню списал, здесь тысячу зарыл, а тебя одень в шкуру этих несчастных, заставь жрать кору деревьев, заставь страдать твоих родных и близких, все для великого будущего, ГОТОВ? Все для великого светлого будущего которое никто никогда НЕ ПОСТРОИЛ за 6 тыс лет существования государственности как таковой, но именно ты тот миссия который знает КАК НАДО и наконец даст счастье народу, самому не смешно?)
немного о Сталине
Вот вы любите тут его, постоянно друг другу грозите им, но ведь вы ВСЕ бы сидели при Сталине, да и я тоже, нет я уважаю его как историческую личность, как фигуру и лидера значившего многое для страны, но вы готовы эдак 25 лет потрудиться на лесоповале на благо страны? Думаю нет, конечно вы себя тешите что вы НИ ТАКИЕ, вас не за что, поверьте, он бы нашел за что и тогда ваша бы риторика совсем изменилась
А вообщем, ты не понял основной мой посыл, ты и многие такие же, не ценят то что имеют, вам как ты выразился кинули не просто кость, но целый окорок, жри, живи, работай, твори, отдыхай, люби, радуйся, нет вы норовите хозяина за руку цапнут, а то и загрызть, ну вы же гордые и свободолюбивые животные, вам место в лесу и жить по волчьим законам ...