Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 2,567

Поклонись тапку!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/0/5657030.jpg

кланяйся раб! типа божий, но мы то знаем чей ты раб!
кланяйся! и деньги неси! нужно большее денег! деньги на храм! (отцу пафнутию на новый порше)

Сообщение скрыто

Сообщение скрыто
KLERIK69 [17]

Re: Поклонись тапку!

О Сталине и РПЦ, да: http://yablor.ru/blogs/cerkov-i-stalin/4072311

Неправильный был какой-то коммунист, однако.

для Чарли Лучано:
Ага. И в духовной семинарии учился ещё. И коммунистов расстреливал. Однако при нём не только попы, а и бюрократы на пользу Родины пахали. А так если начать копать глубже, то можно и до поддержки РПЦерковью Адольфа Алоизыча накопать. Это будет спор ни о чём.

для Хлоп-хлоп:
Горстка полоумных фанатиков стремящихся резать бошки всем неверным, с их религиозной точки зрения, лишь исключение, подтверждающее правило.

ты прям красных в 17 - 18 описал, из коммунизма кстати тоже пытались сделать религию, со своими обрядами, поклонением мощам и верой в рай ("светлое будущее"), не получилось...

для Кромвель:
Жадные попы с безумными бабушками ловят тебя по пути на работу и трясут твои карманы?) Ну есть эта "лавка", кому интересно тот там отоваривается, не? Со стороны все же, похоже на какую-то идейную борьбу.

тебя ни чуть не смущает, что старушки несут часть своей пенсии в РПЦ,
а на эти "части" попы покупают люксовые автомобили?

из того, что касается непосредственно меня: заборы вокруг церквей,
часто (как в случае с церковью рядом с моим домом) земля эта незаконно-огороженная и является частью общественного сквера,
но это не самое страшное,
намного хуже, это "колокольный звон" жуткий, разрушающий психику и мешающий отдыхать в выходные.
местный поп мне на это сказал "закрывайте окна, включайте кондиционер..."
с хера ли?!
я может и не был бы против, если бы это были нормальные колокола и обученный звонарь с музыкальным слухом,
но ведь нет - какой-то компьютеризированный робот за верёвочки дёргает!
настолько жуткая фальшь, что возникает желание угнать экскаватор и сравнять этот богомерзкий "храм" с землёй!

школа с множеством ненужных и бесполезных наук насиловать ребенка может, а вот религия - ни ни
то есть ты признаёшь, что религия в школах бесполезная?
какие по твоему предметы школьной программы бесполезны?

а собственно по какому принципу выбирается какую религию преподавать в школах?
по мне, так уж лучше буддизм, чем веру в кровожадного и ревнивого еврейского бога.

ну или вот тебе пример вмешательства РПЦ в светскую жизнь: набери в яндексе "строительство церкви на месте парка"
там полно таких по всей стране.
не хватает им видите ли магазинов,
надо больше золота!

25 Июня 2015 00:07, Хлоп-хлоп [14] :
для Чарли Лучано:
Ага. И в духовной семинарии учился ещё. И коммунистов расстреливал. Однако при нём не только попы, а и бюрократы на пользу Родины пахали. А так если начать копать глубже, то можно и до поддержки РПЦерковью Адольфа Алоизыча накопать. Это будет спор ни о чём.

Так не я тут спорить начал.

Вроде как с первого поста в теме намекаю, что не о чем пениться)

для Кромвель:
А, кстати! С торговли свечками и иконами налоги церковь у нас не платит. И земельные налоги не платит кажись, какие у них ещё ништяки есть незнаю, но думаю не мало:)

для Da Boogie Woogie:
Буги, ты почему-то мне напоминаешь бабушку живущую в моем доме, то ей дверью громко хлопают, то машин "понаставили", то как то атаковала меня с претензией к шерсти, которая якобы от моей собаки валяется по всему подъезду, здесь либо заняться нечем, либо без врагов жить скучно, можно ведь жить в мире, было бы желание

про пенсии которые бабушки в храмах оставляют и лексусы на них купленные вообще какой-то треш, причем повторяемый каждым борцуном, как по методичке, вы в храме давно бывали?)

то есть ты признаёшь, что религия в школах бесполезная?
нет, я скорее признаю что религия сейчас в школе не нужна, но не потому что бесполезна для детей, просто такая попытка приобщить детей к христианству будет иметь обратный эффект, вызвав бурю негодования и ненависти, мое мнение что РПЦ нужно вообще устранить в себе любую навязчивость, заниматься службой и прихожанами, сейчас попытки лезть в политику, соц уклад и сферу развлечений светского общества только дискридетирут церковь (пример тому Этнео, хотя возможно он делает это специально).

это легко, обществознание, обж, политика и право, экономика, психология, информатика, философия и многое другое, у нас даже риторика была, те. те предметы которые в рамках школьной программы ничему не учат, но создают нагрузку на детей, отнимают у них свободное время
да и к литературе нужно менять подход, дети должны читать, их нужно заинтересовать в этом, а у нас часто изучают писателей как борцов с режимом, а их произведения как источник сакрального, часто надуманного, смысла.

25 Июня 2015 01:23, Кромвель [11] :
для Хлоп-хлоп:
Горстка полоумных фанатиков стремящихся резать бошки всем неверным, с их религиозной точки зрения, лишь исключение, подтверждающее правило.

ты прям красных в 17 - 18 описал, из коммунизма кстати тоже пытались сделать религию, со своими обрядами, поклонением мощам и верой в рай ("светлое будущее"), не получилось...

На красных не съезжай, тема не о них:) А вообще лови: http://www.youtube.com/watch?v=CqGjHiqceKs

для Кромвель:
обществознание, обж, политика и право, экономика, психология, информатика, философия

это все бесполезно?! цука! да я бесконечно рад за уроки ОБЖ, за то, что в детстве мне нигде ноги не оторвало, за то, что мог сам себе оказать первую помощь и знал куда лезть не надо!

право-то бесполезное? это права и обязанности свои знать бесполезно?

экономика сегодня вообще не нужна? не, ну нахрена, правда?

обществознание? действительно, нахер нам дети, которые понимают наш социум, давайте, билят, растить маугли, но зато креститься будут уметь!

информатика? ну да, нахер стране профильные специалисты!
да нахер вообще эта школа??? даешь 3 храма на месте снесенной школы!!

спасибо, поржал от души, песши есчё, альтернативно развитый с исторического!

для Кромвель:
давай еще на предприятиях ТБ отменим, а вместо нее будем отче наш читать.
хренли, если руку оторвало, то на все воля божья!

для -raider-:
ты слишком агрессивен и вызывающе глуп, диалога с тобой не получится

для Кромвель:
глуп? видимо не достаточно глуп, чтобы написать такое:

это легко, обществознание, обж, политика и право, экономика, психология, информатика, философия и многое другое

а по факту ты слился и ответить тебе нечего, т.к. исторические методички мыслить тебя не научили.

для Da Boogie Woogie:
Примерно тоже самое происходит в футболе - огромные площади, огороженные забором, куда приходит толпа людей, и в местных магазинах сметают майки, бусты и пр. с надписями месси.
А рестораны - опять за забором, по дико завышенным ценам, а многие торгуют кружками с воей символикой.
Ну и т.д.
Вопрос лишь выбора внутреннего, чему поклонятеся человек. Суть - одна - любой ищет, и любой поиск духовный. Просто он приводит в разные места.

для Асталависта:
ну так ведь бизнесмены от спорта хоть не лицемерят.

и давайте уже договоримся - я не против религии,
я против РПЦ.
я не против зарабатывания денег,
я против лицемерия и обмана тех, кому и так херово

26 Июня 2015 23:35, Da Boogie Woogie [14] :
и давайте уже договоримся - я не против религии,
я против РПЦ.
я не против зарабатывания денег,
я против лицемерия и обмана тех, кому и так херово

а типо не в рпц подругому?)