Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 2,161

Выбор планшета

Когда три месяца назад покупал телефон - взял первое попавшееся, а им оказался флай. Вчера он вывалился из кармана и разбился вдребезги о бетон, упав с 2-х метровой высоты. Теперь возьму неубиваемую простую нокию с кнопочками для звонков, но надо с чего-то слушать музыку в дороге, а в перерывы читать книги, хранящиеся в PDFных форматах. Вот и задумался о том, чтобы взять планшет. Посоветуйте что-то попроще с хорошим соотношением цена/качество и чтобы умело открывать мп-3 файлы и можно было установить какой-нибудь аналог PDFMaster. И по размеру чтобы не сильно большой, в идеале если будет влезать в карман брюк.

Re: Выбор планшета

а может эл.книгу?

Nexus 7 2013 отличный

Как то раз он у меня упал даже не на бетон а на кафель плашмя экраном вниз ... Звонкий звук но ничего не повредилось, возможно обрамление экрана толщиной 0,1 мм спасло

Вчера он вывалился из кармана и разбился вдребезги о бетон, упав с 2-х метровой высоты
Это где карманы так высоко, шляпа с карманами ))

для Газолин:
Я об этом думал, но сможет ли она проигрывать музыку? Во время движения я не буду читать, а на дорогу уходит много времени зря. Да и по цене вроде она не особо выгоднее планшета выйдет

для boromotor:
со стремянки

для Хлоп-хлоп:
Книги вытесняются планшетами , их время прошло.

для Газолин:
Ты бы ещё КПК посоветовал

для boromotor:
Книги не вытесняются, они переводятся в электронный формат и на флешке размером с ноготь от мизинца умещается целая библиотека. А в бумажном варианте очень многое вообще не найти.

А, ну ты и имел ввиду электронные книги

для Хлоп-хлоп:
есть довольно много эл.книг с аудиовыходом.
спроси у яндекс.маркета.

зачем тебе в книге музыка, если в той же кнопочной нокии будет и аудиовыход, и слот для карты памяти?

сам сейчас активно пользуюсь раскладушкой алкатель за 1к рублей - разбить не жалко,
но она и не разбивается,
батарейки хватает на несколько дней с прослушиванием музыки в дороге (в метро я чаще, чем на авто!)

а вот в книге аудиовыход, это довольно сомнительный функционал,
вайфай даже часто лишний - у меня книга умеет в сеть выходить,
даже браузер там есть простенький,
но всё равно книги выбираю и качаю на ноуте, а потом просто на карточку закидываю и карточку уже в книгу.

для Хлоп-хлоп:
дочке купил дешевый expley,все пашет и халява

для boromotor:
ты не прав, ибо планшеты по прежнему привязаны к розетке.

главное преимущество эл.книг в их достаточной автономности - на карточку библиотеку
и батарейки хватате в среднем на неделю чтения,
часто даже если подсветка на 30-50% включена.

для Газолин:
это тебе повезло.
эксплеи и и пр. бюджетники конечно хороши (за эти деньги то!),
но это по большей части рулетка - если почитать отзывы, то получается, что везёт одному из 5,
а то и 10 покупателей,
остальные или сдают обратно, или мучаются с ремонтом.

для boromotor:
почитай на планшете книгу часок и на эл.книге умник

Для разговора и музыки - телефон.

Для чтения - пожалейте свои глаза и нервы, берите электронную книгу)

для Газолин:
Читал, и не часок.
Тс сказал что ему не только читать но и музу и тд.

Раньше было большое различие, теперь крики допиливают под планшет а планеты как книги с хорошими экранами и батареями.

Планшет плашету рознь. Клацал я на самсунге . и вертел престижио дешёвый, полное уг.

Нексус 7 имеет экран 1920 на 1200 ips

*книги

для boromotor:
никакой ips нахрен не сравнится с комфортом чтения на экране с эл.чернилами
да и про батарейку давайте не забывать - книга лежит себе в рюкзаке неделю и ты не паришься о зарядке,
заряжаешь только в моменты когда озабочен загрузкой новой книжки,
а вот планшет минимум раз в день заряжать

Попробую поискать подходящую электронную книгу. Просто у нас в магазине видел - все от 5000р идут. Вот и подумал что выгоднее планшет. Телефон взял алькател за 950р, продавщица клятвенно заверяла что он не хуже нокии по той же цене. А для музыки может отдельно мп-3 поискать?

для Хлоп-хлоп:
все от 5000р идут.
да, цена складывается по большей части из стоимости дисплея и аккумулятора,
всё остальное стоит не больше 10%

сейчас я даже не уверен, что дороже - хорошие эл.чернила или большой аккумулятор.
вот на ибэе например дисплей для киндла дешевле 2к рублей не найти.
а вот всякие ТФТ например на 7" стоят вдвое дешевле.

Не одну книжку прочитал на Нексусе 7 - особого дискомфорта не заметил, но и эл книги, признаться, не юзал.

для Da Boogie Woogie: На жидких чернилах, говоришь?

для Kpex:
ты йопнулся?
нет, я не говорю "на жидких чернилах",
я говорю о "эл. чернилах", т.е. о "электронных чернилах" - общеупотребительное название дисплеев типа E-ink
1 2 3