Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 2,160

Выбор планшета

Когда три месяца назад покупал телефон - взял первое попавшееся, а им оказался флай. Вчера он вывалился из кармана и разбился вдребезги о бетон, упав с 2-х метровой высоты. Теперь возьму неубиваемую простую нокию с кнопочками для звонков, но надо с чего-то слушать музыку в дороге, а в перерывы читать книги, хранящиеся в PDFных форматах. Вот и задумался о том, чтобы взять планшет. Посоветуйте что-то попроще с хорошим соотношением цена/качество и чтобы умело открывать мп-3 файлы и можно было установить какой-нибудь аналог PDFMaster. И по размеру чтобы не сильно большой, в идеале если будет влезать в карман брюк.

Re: Выбор планшета

для Da Boogie Woogie: Ок, понял, E-ink - так бы сразу и сказал. При случае обязательно попробую, но пока на планшете я бальше юзаю инет и игры. Киношку опять же можно посмотреть даже прямо из ВК, если есть Вай-Фай. Но для узких потребностей автора, конечно книга и непременно с электронными чернилами. Бывают, кстати, с мп3-плеером и радио внутри.

Ну, а электронные книги какие посоветуете? Или там одинаковые все?

или где хотя бы поглядеть и чтоб отзывы правдивые, а не липовые

для Хлоп-хлоп:
да на яндекс.маркете же всё есть - и фильтры по начинке, и отзывы по конкретным моделям

YoutaPhone?
Сколько у него там батарея держит? И как читается с заднего экрана, есть сопоставимость по качеству с электронной книгой?

А так, и в карман влазит, и мпз, и фильмы, и игры, и е-инк))

для Da Boogie Woogie:
Да посмотрел, чего-то отзывы более-менее хорошие идут для моделей от 7 косарей:)

для NightAssasin:
34к? Как то больно дохера, мне бы тыщи за 2-3:)

для Хлоп-хлоп:
советую гавно не брать

я брал 2 года назад за 200 евро

это сколько там 2к ублей в евро ? и что ты хочешь взять за эти деньги ???

Lenovo A3000 H в карман брюк влезает, удобный, мощный, читает книги, не дорогой, можно в юнит играть.

для ^маньяк^:
не, это уже не планшет, а лопатофон.
нафиг нафиг!

у меня азус 10" и хочется экранчик побольше,
ну а меньше совсем уж не комильфо.

хотяяя...
планшет я покупал для того, чтобы он жил на кухне (не занимает много места на и без того махоньком столе,
но не так давно уговорил меня продаван купить небольшой телевизор для кухни (22") и андроидный свисток к нему + беспроводная клава и мышка,
так вот сейчас планшет всё реже включается.

телек на стенке висит и по сути заменяет и его, и ноутбук, который тоже часто на кухню кочевал.
я думал, что буду новости смотреть по "эфиру", но нет, эта функция телевизора вообще не используется,
т.е. по сути надо было вообще монитор покупать для кухни

для Da Boogie Woogie:
Я в общем решил брать электронную книгу, хорошо что с покупкой не торопился и не схватил что попало. Пока присмотрел вот это: http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/2721/1696841/availability#mainContent Единственный недостаток это отсутствие подсветки, что может затруднить чтение в тёмном помещении. Но это уже надо смотреть будет по месту. Может ещё найду недорогую модель с подсветкой и хорошими отзывами. Больше меня беспокоит вопрос с гарантийным обслуживание - плеер EXPLEY купил в СВЯЗНОМ, так там гарантийный талон к нему оставили девственно чистым, т. е. продавец не заполнял указанные там положения, такие как наименование товара, тип, модель, заводской номер, дата покупки и подпись продавца. Штамп магазина также не был поставлен. Пока с плеером всё в порядке, только поменял наушники, но случись что будет ли мне оказано сервисное обслуживание при наличии чека на покупку и такого вот талона? Когда буду покупать книгу заставлю их заполнять всё в этом талоне, а то больно уж это капризные гаджеты судя по отзывам.

И ещё, кто-нибудь в курсе, могу ли я требовать возврата денег за некачественный товар, при наличии у меня чека и гарантийного талона? Сталкивался ли кто с такими проблемами и как удалось решить?

для Хлоп-хлоп:
почитай закон о защите прав потребителей,пригодится.

для Газолин:
Ох, эти законы специально таким мудрёным языком пишут, что нормальному человеку чтобы в них разобраться нужно сидеть и его изучать. А просто почитать не получится.
Батя у нас в Тверской области купил триммер траву в деревне косить, там что то быстро сломалось, или вообще не работало, он им назад привёз его - они не хотели деньги возвращать, хотели по гарантии отправлять ремонт. Он им говорит, напишите мне бумагу, что вы отказываетесь возвращать деньги, я пойду через суд этот вопрос решать - деньги сразу вернули. Но это там. А в Питере в крупном сетевом магазине такое прокатит? А если по гарантии ремонтировать - это можно несколько месяцев результат ждать, и не факт что от ремонта толк будет.

для Хлоп-хлоп:
можешь вообще сказать мне цвет не подошел,я так видеокарту менял,морочили мне голову с ремонтом,я сказал хочу синюю и мне поменяли.

но это вроде прокатывает в срок 2 недели

5 Июля 2015 18:39, Газолин [17] :
для Хлоп-хлоп:
можешь вообще сказать мне цвет не подошел,я так видеокарту менял,морочили мне голову с ремонтом,я сказал хочу синюю и мне поменяли.
к морде по цвету подходит все синее )))

а некачественный товар в течение срока гарантии ты можешь сдать,обменять,починить, на выбор,кассового чека достаточно,паспорт нужен гражданский.

для boromotor:
странная у тебя конечно морда,а хотя укропчик же синеватый.

Уважаемые, для хохлосрача создано несколько тем, не начинайте тут:)

для Хлоп-хлоп:
и еще на время ремонта должны дать в пользование аналогичный товар. если что звони в общество защиты прав потребителей,там адекватные люди обычно работают и помогут.
1 2 3