Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 7,658

Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?

сабж, собственно

Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?

для Da Boogie Woogie:
может в переменных средах пользователя это можно прописать?

ну блин! вы вообще мои ответы читаете? вдумываетесь в то, что я пишу?

открываем путь указанный на скрине, ПКМ, свойства, там вкладка "размещение"...
меняем размещение на свой путь (папку заранее нужно создать с нужным вам путём и именем)

для Da Boogie Woogie:
Сделал, только теперь они дублируются, т.е. видео сохраняется и на С и на D (где я создал нужную мне папку)

для bR0:
дублёра на С просто удали и перезагрузись

10 Августа 2015 23:15, Da Boogie Woogie [14] :
для bR0:
дублёра на С просто удали и перезагрузись

Она системная папка, не удалить.

вот я думаю если нахаляву предлагают обновиться с 8ки на 10ку стоит оно того или не ? и как дела с совместимостью игр?

для bR0:
если она по прежнему системная, значит ты что-то сделал не так.

перемещал папку пустую, которая "captures" или папку "video" с вложенной в неё другой системной папкой?
пробуй ещё раз - может на неё ещё осталась ссылка в реестре.

для *Nuaath:
про совместимость игр пусть заботится стим
а на пиратов нам насрать!

переходить на 10ку всё равно придётся,
но спешить не стоит, я решил, что дождусь первого сервиспака

для *Nuaath:
Пиратские игры сделают сасай на вин10. Не получится ничегг установаить не купив)

Думкю обратно на вин8.1 откатить или установить вообще 7. Проблем вообще не было на 7 никаких.

для Пипец81:
7ка значительнее медленнее, чем 8.1

да и скорее всего очень скоро поддержка 7ки прекратится, потихоньку начнут выдавливать из неё пользователей, как это было с ХР

наверняка первым делом перестанет работать скайп, потом начнут отваливаться сторонние клиентские программы - доказать практически невозможно, но то, что есть сговор между мелкомягкими и другими разработчиками ПО давно поговаривают...

ну и банально будут проблемы с теми же играми,
начнут дико тормозить браузеры и пр., а разработчики будут отписываться вроде: новые версии оптимизируются для 10ки, так что переходите на новую венду или используйте старые клиенты,
в которых, в свою очередь обязательно пообрубают часть функционала.

в общем тянуть можно аж до 29 июля 2016 года,
пока не закончится период бесплатного апгрейда до 10ки,
а потом кусать локти и платить кровные за новую венду.

хотяяя...
если у стима дело с "стиммашиной" не заглохнет,
то всё меньше будет препятствий для перехода на линукс.

Новость - Генпрокуратура проверит Windows 10 на соответствие законодательству
Депутат КПРФ Вадим Соловьев направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с тем, чтобы генпрокуратура провела проверку Microsoft и ее новой операционной системы Windows 10 на соответствие российскому законодательству, в частности, закону «О персональных данных».

«Согласно пользовательскому соглашению, операционная система автоматически собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Кроме того, система сохраняет на серверах компании координаты пользователя; фрагменты почтовой переписки и SMS; данные о совершенных звонках, данные из адресной книги и другие персональные данные клиента. При этом компания, согласно лицензионному соглашению, оставляет за собой право предоставлять фрагменты личной переписки и других собранных персональных данных пользователей по запросам спецслужб, а также публиковать и использовать ее иными способами по своему желанию», — цитирует запрос газета «Известия».

Согласно российскому законодательству, сбором и обработкой личных данных граждан России могут заниматься только организации, которые входят в реестр операторов персональных данных. Сами же персональные данные россиян должны храниться и обрабатываться на территории Российской Федерации. А раз Microsoft в реестре нет, то распространение Windows 10 на территории РФ незаконно, считает Соловьев.

«Кроме того, учитывая, что многие российские государственные структуры используют в работе операционные системы Windows, возможна утечка секретной информации зарубежным спецслужбам. Фактически речь идет о шпионаже», — пояснил депутат Госдумы от коммунистической партии.

Действительно, лицензионное соглашение Windows 10 составлено таким образом, что Microsoft может раскрыть персональные данные пользователей — например, если это предусмотрено законом. Справедливости ради отметим, что российское законодательство тоже предусматривает множество случаев, когда ваши персональные данные могут обрабатываться (это означает в том числе и передачу третьим лицам) без вашего согласия — хотя бы с целью противодействия терроризму или во имя государственной безопасности.

Microsoft уверяет, что Windows 10 собирает личную информацию только с согласия пользователей. В конечном итоге вы сами решаете, какой информацией делиться, а какой нет (хотя некоторые сервисы в случае отказа могут не работать).

Выпущена утилита Destroy Windows 10 Spying, предназначенная для удаления «шпионства» в Windows 10. Destroy Windows 10 Spying позволяет выборочно или целиком отключить функции Windows 10, которые могут считаться «шпионскими» или просто нежелательными. Помимо этого, с помощью Destroy Windows 10 Spying можно удалить такие встроенные в систему приложения как Почта, Календарь, Люди, OneDrive и т.п.

На одном форуме ссылкими кинули список забавный из прессы:
Госдума заподозрила Google и Yandex в шпионаже на госсайтах
Телевизоры Samsung заподозрили в шпионаже
Говорящую Барби обвинили в шпионаже
Windows 8 заподозрили в шпионаже за пользователями
Microsoft обвиняет Gmail в шпионаже

для Da Boogie Woogie:
У меня хпшка до сех пор нормально пашет на первом компе) Да инэт уже не тянет, но для олд скул игр вполне подходит)

для Da Boogie Woogie:
до 2020-2023 года дожить еще надо, допилят уже вин 12

11 Августа 2015 21:34, Пипец81 [9] :
для Da Boogie Woogie:
до 2020-2023 года дожить еще надо, допилят уже вин 12
Больше не будет выпускатся Windows 10 завершающия

Когда я был маленьким, то говорили, что начиная с какого-то пентюха, задолго кстати до семерки, на уровне железа за мной будут следить.
За мной следит гугел через ведро, совершенно добровольно и по обоюдному согласию. За мой следит яндекс. Меня настойчиво любит мейл.

Едрить колотить! Шиндовс открыто заявил об этом. Да сколько угодно!
Спасибо за напоминание заклеить пластырем камеру и выломать микрофон.
И новую шапочку из фольги скрутить.

Спойлер

анонимизаторов куча же

для 33см в штанах!:
Винда 10 которая разрешает шифратору работать уже ра сайт майкрософта отправляет пароли. Сторонние программы которые вин 10 удалять будет смогут скрыть. Но, вин 10 их удаляет, как пиратские или нежелательные)

для Пипец81:
что то удалило уже или ты по желтой прессе? Если винда будет отслеживать пиратский офис и прочие свои программы мне вот не жалко, игры давно в стиме, программы давно или бесплатные или купленные. Про отправку паролей тоже криво ты описал, есть такая их придумка - BitLoker, можно шифровать диски и довольно сильно, а чтобы не потерять пароль его отсылает в облако к твоей учетной записи MS, что вполне удобно. Но смысла в шифрование я особо не вижу, отключил.

>до 2020-2023 года дожить еще надо, допилят уже вин 12
Буги написал про лето 2016 когда переход на 10ку перестанет быть бесплатным, как так читать можно, что привидился 2023 год. Ну и винда будет 10кой по заверению MS, просто на нее дальше будет туча обновлений идти.
1 2 3 4 5 6