|
|
|
|
Lesnik__136 [10]
4 Августа 2015 11:58 | Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?сабж, собственно |
| |
|
|
Газолин [17]
10 Августа 2015 21:25 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для Da Boogie Woogie: может в переменных средах пользователя это можно прописать? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
10 Августа 2015 21:50 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?ну блин! вы вообще мои ответы читаете? вдумываетесь в то, что я пишу?
открываем путь указанный на скрине, ПКМ, свойства, там вкладка "размещение"... меняем размещение на свой путь (папку заранее нужно создать с нужным вам путём и именем) |
| |
|
|
bR0 [17]
10 Августа 2015 22:08 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для Da Boogie Woogie: Сделал, только теперь они дублируются, т.е. видео сохраняется и на С и на D (где я создал нужную мне папку) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
10 Августа 2015 22:15 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для bR0: дублёра на С просто удали и перезагрузись |
| |
|
|
bR0 [17]
10 Августа 2015 22:28 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?
10 Августа 2015 23:15, Da Boogie Woogie [14]
:
для bR0: дублёра на С просто удали и перезагрузись
Она системная папка, не удалить. |
| |
|
|
*Nuaath [16]
10 Августа 2015 22:46 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?вот я думаю если нахаляву предлагают обновиться с 8ки на 10ку стоит оно того или не ? и как дела с совместимостью игр? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
10 Августа 2015 22:47 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для bR0: если она по прежнему системная, значит ты что-то сделал не так.
перемещал папку пустую, которая "captures" или папку "video" с вложенной в неё другой системной папкой? пробуй ещё раз - может на неё ещё осталась ссылка в реестре. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
10 Августа 2015 22:49 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для *Nuaath: про совместимость игр пусть заботится стим а на пиратов нам насрать!
переходить на 10ку всё равно придётся, но спешить не стоит, я решил, что дождусь первого сервиспака |
| |
|
|
Пипец81 [9]
11 Августа 2015 10:56 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для *Nuaath: Пиратские игры сделают сасай на вин10. Не получится ничегг установаить не купив)
Думкю обратно на вин8.1 откатить или установить вообще 7. Проблем вообще не было на 7 никаких. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Августа 2015 11:24 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для Пипец81: 7ка значительнее медленнее, чем 8.1
да и скорее всего очень скоро поддержка 7ки прекратится, потихоньку начнут выдавливать из неё пользователей, как это было с ХР
наверняка первым делом перестанет работать скайп, потом начнут отваливаться сторонние клиентские программы - доказать практически невозможно, но то, что есть сговор между мелкомягкими и другими разработчиками ПО давно поговаривают...
ну и банально будут проблемы с теми же играми, начнут дико тормозить браузеры и пр., а разработчики будут отписываться вроде: новые версии оптимизируются для 10ки, так что переходите на новую венду или используйте старые клиенты, в которых, в свою очередь обязательно пообрубают часть функционала.
в общем тянуть можно аж до 29 июля 2016 года, пока не закончится период бесплатного апгрейда до 10ки, а потом кусать локти и платить кровные за новую венду.
хотяяя... если у стима дело с "стиммашиной" не заглохнет, то всё меньше будет препятствий для перехода на линукс. |
| |
|
|
Пепел555 [1]
11 Августа 2015 13:51 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?Новость - Генпрокуратура проверит Windows 10 на соответствие законодательству Депутат КПРФ Вадим Соловьев направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с тем, чтобы генпрокуратура провела проверку Microsoft и ее новой операционной системы Windows 10 на соответствие российскому законодательству, в частности, закону «О персональных данных».
«Согласно пользовательскому соглашению, операционная система автоматически собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Кроме того, система сохраняет на серверах компании координаты пользователя; фрагменты почтовой переписки и SMS; данные о совершенных звонках, данные из адресной книги и другие персональные данные клиента. При этом компания, согласно лицензионному соглашению, оставляет за собой право предоставлять фрагменты личной переписки и других собранных персональных данных пользователей по запросам спецслужб, а также публиковать и использовать ее иными способами по своему желанию», — цитирует запрос газета «Известия».
Согласно российскому законодательству, сбором и обработкой личных данных граждан России могут заниматься только организации, которые входят в реестр операторов персональных данных. Сами же персональные данные россиян должны храниться и обрабатываться на территории Российской Федерации. А раз Microsoft в реестре нет, то распространение Windows 10 на территории РФ незаконно, считает Соловьев.
«Кроме того, учитывая, что многие российские государственные структуры используют в работе операционные системы Windows, возможна утечка секретной информации зарубежным спецслужбам. Фактически речь идет о шпионаже», — пояснил депутат Госдумы от коммунистической партии.
Действительно, лицензионное соглашение Windows 10 составлено таким образом, что Microsoft может раскрыть персональные данные пользователей — например, если это предусмотрено законом. Справедливости ради отметим, что российское законодательство тоже предусматривает множество случаев, когда ваши персональные данные могут обрабатываться (это означает в том числе и передачу третьим лицам) без вашего согласия — хотя бы с целью противодействия терроризму или во имя государственной безопасности.
Microsoft уверяет, что Windows 10 собирает личную информацию только с согласия пользователей. В конечном итоге вы сами решаете, какой информацией делиться, а какой нет (хотя некоторые сервисы в случае отказа могут не работать). |
| |
|
|
Пепел555 [1]
11 Августа 2015 14:45 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?Выпущена утилита Destroy Windows 10 Spying, предназначенная для удаления «шпионства» в Windows 10. Destroy Windows 10 Spying позволяет выборочно или целиком отключить функции Windows 10, которые могут считаться «шпионскими» или просто нежелательными. Помимо этого, с помощью Destroy Windows 10 Spying можно удалить такие встроенные в систему приложения как Почта, Календарь, Люди, OneDrive и т.п. |
| |
|
|
David Blaine [16]
11 Августа 2015 19:58 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?На одном форуме ссылкими кинули список забавный из прессы: Госдума заподозрила Google и Yandex в шпионаже на госсайтах Телевизоры Samsung заподозрили в шпионаже Говорящую Барби обвинили в шпионаже Windows 8 заподозрили в шпионаже за пользователями Microsoft обвиняет Gmail в шпионаже |
| |
|
|
33см в штанах! [14]
11 Августа 2015 20:26 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для Da Boogie Woogie: У меня хпшка до сех пор нормально пашет на первом компе) Да инэт уже не тянет, но для олд скул игр вполне подходит) |
| |
|
|
Пипец81 [9]
11 Августа 2015 20:34 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для Da Boogie Woogie: до 2020-2023 года дожить еще надо, допилят уже вин 12 |
| |
|
|
Пепел555 [1]
11 Августа 2015 22:34 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?
11 Августа 2015 21:34, Пипец81 [9]
:
для Da Boogie Woogie: до 2020-2023 года дожить еще надо, допилят уже вин 12
Больше не будет выпускатся Windows 10 завершающия |
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
11 Августа 2015 23:09 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?Когда я был маленьким, то говорили, что начиная с какого-то пентюха, задолго кстати до семерки, на уровне железа за мной будут следить. За мной следит гугел через ведро, совершенно добровольно и по обоюдному согласию. За мой следит яндекс. Меня настойчиво любит мейл. Едрить колотить! Шиндовс открыто заявил об этом. Да сколько угодно! Спасибо за напоминание заклеить пластырем камеру и выломать микрофон. И новую шапочку из фольги скрутить. Спойлер вовчке, конечно, геморр. нормально так пользовались и никого это не волновало, а теперь надо дополнительно вливать баблишко на эдельвейс и прочий болген ну да освоят, куда же денятся. |
| |
|
|
33см в штанах! [14]
12 Августа 2015 02:50 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?анонимизаторов куча же |
| |
|
|
Пипец81 [9]
12 Августа 2015 08:28 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для 33см в штанах!: Винда 10 которая разрешает шифратору работать уже ра сайт майкрософта отправляет пароли. Сторонние программы которые вин 10 удалять будет смогут скрыть. Но, вин 10 их удаляет, как пиратские или нежелательные) |
| |
|
|
David Blaine [16]
12 Августа 2015 09:40 | Re: Шиндовс 10. Кто поставил? Как оно?для Пипец81: что то удалило уже или ты по желтой прессе? Если винда будет отслеживать пиратский офис и прочие свои программы мне вот не жалко, игры давно в стиме, программы давно или бесплатные или купленные. Про отправку паролей тоже криво ты описал, есть такая их придумка - BitLoker, можно шифровать диски и довольно сильно, а чтобы не потерять пароль его отсылает в облако к твоей учетной записи MS, что вполне удобно. Но смысла в шифрование я особо не вижу, отключил.
>до 2020-2023 года дожить еще надо, допилят уже вин 12 Буги написал про лето 2016 когда переход на 10ку перестанет быть бесплатным, как так читать можно, что привидился 2023 год. Ну и винда будет 10кой по заверению MS, просто на нее дальше будет туча обновлений идти. |
| |
|
|
|