Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 2,149

Буги приди - порядок наведи!

Хочется поиграть в Sudden Strike (Противостояние), только на моём ноуте не хочет она корректно работать. Проблема у меня как вот на этом видео у типа: https://www.youtube.com/watch?v=cb6rGSU0eVs Он снимал на телефон. Суть в чём? После пропуска всяких заставок и тому подобное, когда должно появиться главное меню либо появляется чёрный экран, либо изображение этого меню в форме статической картинки, т.е. курсора не видно, при наведении курсора на какой-то пункт он не подсвечивается как должен. Но звук всегда есть, когда водишь мышкой, слышно как курсор цепляет пункты меню. При нажатии esc, когда выводится окно подтверждения выхода из игры так же есть только звук, самого окна не видно. Получается, что всё функционирует как надо, но не отображается и всё можно делать только "в слепую".

Теперь самое интересное. Я через бандикам решил заснять как будет у меня, потому что качество с телефоном у того типа плохое. И вот чудеса - на записи всё видно как надо, как и должно быть: https://www.youtube.com/watch?v=74TtyA19qew

Можно ли как то решить эту проблему? Я пробовал менять и ставить разрешение экрана разное, пробовал в свойствах ярлыка ставить разную совместимость, от вин 95 до вин 7. Результат одинаков.

Re: Буги приди - порядок наведи!

построение директ объекта проходит успешно, затык на копировании его в выводимую область,
у этой игры есть такой глюк

ты бы написал хоть что за ноут
ну и какая винда стоит

ps там верный сталинец на тебя донос накатал

для boromotor:
Дурень, тебя троллят.

для bookaa:
блин чувак, спасибо
и что мне теперь делать

Отличный вопрос от "чувака добившегося демократии". Трупы ваши -- тасканы-перетасканы...

для Хлоп-хлоп2:
на ноуте две видюхи?
с каким графическим процессором запускается игра?

отследи этот момент - возможно всё дело в том, что игра сартует с интеловской интегрированной видюхой,
ну а если нет, то смени драйвер - или новее, или наоборот откатись на старенькие дрова

для boromotor:
Ноут вот такой: http://funkyimg.com/view/27Gwt
для DaBoogieWoogie:
Вообще я всегда думал что видеокарта одна, но с этим делом скачал приспособу, которая все устройства показывает и вот там что:
http://funkyimg.com/view/27MHN
http://funkyimg.com/view/27MHV
http://funkyimg.com/view/27MJ1
И, соответственно, графический процессор: http://funkyimg.com/view/27MJ4
А как отследить, с какой она видюхой стартует?

для Хлоп-хлоп2:
в "панели управления" открой "Панель управления NVIDIA",
там на вкладке "Управление параметрами 3D" можешь игре жёстко назначить с какой видюхой запускаться.

можно иначе: открой каталог с игрой, найди EXE-файл на который ведёт ярлык, запускающий игру (только не лаунчер, вызывающий настройки, а потом игру - так часто бывает) и по ПКМ в меню сможешь выбрать "запустить с графическим процессором" - пробуй последовательно один, потом второй.
если на одной из видюх заработает, то сможешь в панели управления потом выставить вручную с каким процессором должна всегда запускаться игра (ну чтобы постоянно не лазить в папку с игрой)

если ничего не помогает,
то пробуй выставить для EXE-файла режим совместимости с XP, Win2000,
если можешь добраться до настроек, то вероятно сработает запуск в оконном режиме (а не на весь экран)

10 Февраля 2016 08:20, DaBoogieWoogie [1] :
для Хлоп-хлоп2:
в "панели управления" открой "Панель управления NVIDIA",
там на вкладке "Управление параметрами 3D" можешь игре жёстко назначить с какой видюхой запускаться.

можно иначе: открой каталог с игрой, найди EXE-файл на который ведёт ярлык, запускающий игру (только не лаунчер, вызывающий настройки, а потом игру - так часто бывает) и по ПКМ в меню сможешь выбрать "запустить с графическим процессором" - пробуй последовательно один, потом второй.
если на одной из видюх заработает, то сможешь в панели управления потом выставить вручную с каким процессором должна всегда запускаться игра (ну чтобы постоянно не лазить в папку с игрой)

если ничего не помогает,
то пробуй выставить для EXE-файла режим совместимости с XP, Win2000,
если можешь добраться до настроек, то вероятно сработает запуск в оконном режиме (а не на весь экран)

Прежде чем прочитал это сообщение, попробовал обновлять драйвера (впервые разобрался как это делается), сначало для нВидиа - не помогло, потом вот для этой хрени http://funkyimg.com/view/27MHN сначало откатил (так как не обновлялось), а потом обновил и игруха заработала! Правда минут через 20 вылетела с зависанием, что пришлось аккумулятор вынимать и отключать от сети, чтоб перезагрузить. Но тут может уже в самой игре проблема - попробую другие части.

После обновления драйвера вылез так же значёк, по которому предлагают обновиться до Виндовс 10. Нужно ли это делать? Ноуту 4 года будет в марте как купил.

В общем, дядя Саша, спасибо огромное за советы!:)

Мда.. вылетает стабильно через определённое время, разные части игры. Зависает намертво и ноут гудит. С чем может быть связано?

для Хлоп-хлоп2:
а что значит "гудит"?
может перегревается?

для того чтобы перезапустить ноут при жёстком зависоне не нужно вынимать батарейку - просто нажми кнопку включения и держи её секунд 3-5, пока ноут не вырубится ;)

ЗЫ.

если помогла установка новых драйверов на интеловскую встроенную видюху,
то это говорит о том, что игра запускается как раз на ней,
может стоит попробовать запустить на более мощной нвидивской?

для DaBoogieWoogie:
Не, не перегревается, когда перегревается там шумит вентилятор, а от этой игры точно не перегреется.
Так гудят компы ещё когда вылетают в "синий экран", но тут не синий экран, а статическое изображение последнего, что было на экране.

На нвидивской пробовал, сделал как ты и говорил через панель управления, до этого действительно запускалось на той. Но всё равно вылетело. Хотя сейчас вот открыл панель управления нвидиа, и вижу, что настройки там стоят как были, добавляю к списку файл .ехе игры (его там почему то нет), выбираю "высокопроизводительный процессор нвидиа", жму применить, закрываю окно настроек. Но когда правой кнопкой щёлкаю по .ехе игры вижу, что там в графе графический процессор слово "по умолчанию" написано опять напротив интегрированого графического оборудования... получается что не слушается меня эта нвидиа?
Опять открываю панель нвидиа и оказывается там всё стало, как было до того, как я заходил... Даже в списке нет игры, хотя там висят несколько игр, которые удалил давно уже

Кстати, ощущение будто у меня и ноут при запуске работает на этой интегрированной хрени, когда драйвер её назад откатывал у меня разрешение рабочего стола изменилось со стандартного для меня 1366х768 на 800х600. В настройках удалось поставить максимум 1024х(не помню точно). Изначально драйвер её был 2010 года, откатилось к 2006. После обновления 2015 стал.

Если я отключу совсем эту встроенную видюху фатальных последствий никаких не будет? Посоветовал тип один, но отключать совсем как то стрёмно.

для Хлоп-хлоп2:
интеловская жрет меньше энергии только и всего

11 Февраля 2016 15:38, David Blaine [17] :
для Хлоп-хлоп2:
интеловская жрет меньше энергии только и всего

попробовал её отключить - вылез чёрный экран и дальше нигугу. Перезагрузил, всё нормально стало, больше не отключал)
Ещё вчера вылезло обновление драйвера нВидиа, установилась версия от 22 января 2016 г и ещё программа какая-то нВидевская, из-за которой билайновский интернет не хотел подключаться.

Но запустить игру с нВидеовской видюхой как советовал Буги не получается всё равно

блин, я смотрю на вашу беседу , дело не решается

что можно сделать
1 поиграть с файлом SUDTEST.ini изменяя
VideoMode=3
FullScreen=1
так же режим экрана надо выставить наверно 256 цветов

2 поставить виртуал пс
но это тоже изврат как и №1

и
3 самое реальное, отбить кусок винда 3-5 гиг и всандалить win-хр и тогда все пойдёт

поэтому я спрашивал какой ноут, хотя так я этого и не узнал, потому что есть ноуты что не то что хр а вин7 уже не поддерживается
этой игре похер какая карта , хоть 1мб pci

*кусок винта
для винды

для boromotor:
Ноут Самсунг, 4 летней давности. Вот подробные характеристики:
Спойлер

Почему ж не решается? Игра уже хотя бы работает. Осталось проблему вылетов решить и будет совсем хорошо.
А на что изменять эти параметры? Пробовать просто цифры перебирать от 0 до 10 к примеру?
VideoMode=3
FullScreen=1

А 256 цветов я устанавливал галочку там где совместимость устанавливается.
Про установку ХР я читал на каком то форуме, но у меня опыта установок винды нет, да и использования ноута с двумя системами. Может в итоге буду пробовать всё таки установить ХР, но это придётся заморочиться, гуглить что там к чему...

https://m.youtube.com/watch?v=PLTosCqkh70
Спойлер

Эта вся инфа ненужна

Фклскрин там 1 или 0
Видео моде 1 2 и 3. Все
256 цветов экран а не в каких-то галочках

Винда скачивантся за 5минут
Вообщем я понял ты вообще далёк от компов/ноутов
Зови кто поставит хпишку
1 2