|
|
|
|
добрый человек [1]
2 Мая 2017 01:07 | Родные люди-либералы.Что делать?)Вообщем,обрисую обстановку. Так получилось что полмесяца тусуюсь у родителей.Политику естественно не обсуждаем но позицию их я в общих чертах знаю.Путин зло,диктатор,обогащает своих друзей через "платон",навального мучает,собянина поставил,крым отобрал,в сирию влез,перспектив нет,свободы нет и тд и тп( ну короче весь стандартный набор) Немного о родителях. Спойлер Отчим-это мужчина 50 лет.Лет 10 как не работающий на "дядю".Семейный бизнес где он на подхвате.Тоесть работает пару часов в день(если это можно назвать работой).Сам приехал из Белоруссии.Я так понял в своё время(в молодости) "мотал срок".Человек состоятельный прям средний класс+.Жизнь - валяться аки сыр в масле. мама-трудяга.Развлечения браузерки всякие и "битва экстрасенсов". К нытью бедолаг-колхозников я уже привык.Ну ноют что их обокрали,что им недодали,что Путин и гастарбайтеры отняли у них светлое будущее.Ладно,с ними понятно.До них эволюция ещё не донесла мысль что они творцы своего счастья(и не счастья) и что вместо того что бы в курилке "козла забевать" на самой паршивой работе ,не пытаясь никак хоть мало мальски изменить своё существование(за них кто то должен что то сделать-дать) как то начать шевелиться. тут ладно.... Но когда человек сидя в собственном 2 этажном доме(считай в 3..на первом этаже гараж) в комнате перед хз скока диагональном телевизором на велотренажёре(сбоку беговая дорожка стоит) пытается согнать избыточную массу тела рассказывает мне как у нас в стране всё плохо,как у нас перспектив нет и тд у меня бл#ть просто когнитивный диссонанс происходит. Лёгкая попытка напомнить как жили 10-15 лет назад(тотальная нищета,голод,топор у двери на всякий случай) тут же вызывают лёгкое раздражение и беседа заканчивается фразой аля "ой а перспектив никаких".Что то типо того. Ну это мама.Она женщина ей можно. Но разговор с отчимом ввёл в некий ступор.Нет.Он может думать как ему хочется.Его мнение и всё такое.Но наш разговор с первых же минут батя увёл в сторону ...СТалина (О_О). И к тому что лагеря придумало СССР (о_О) Вот весь этот бред что читаю и слышу из уст всяких Мальцевых о том что 9 мая это трагедия.Что СССР=фашизм.Что кровавая гебня пострашнее СС. Естественно нельзя не вспомнить голодомор и беломорканал....привёл серьёзные доводы я с тем посылом что сравнивать фашизм и ссср не стоит.Немного козырнул прочитанным в книжках.Вроде возражений не встретил и перевёл тему с нахера то поднятой "ужасы комунизма" ...дальше.Батя начал защищать поляка которому дали по мардасам на НТВ за фразу о ветеранах которые являются по его мнению красными фашистами.Мол свободы слова нет.Я честно сказать ахуел.На федеральном канале в самое смачное время поляк вещает такое перед майскими праздниками и это нет свободы слова о_О ....ну и батя сказал что "да,красные фашисты" а поляка сами там все оскорбляли и он защищался как мог.... О_о и вообще он норм пацан Были ещё рассказы как оппозицию ущемляют,что всё не честно,что не справедливо,мол Собянину подыгрывали (ппц открыл тайну) и бла бла бла Просто выговорился.Я с родителями в прекрасных отношениях. Просто может вы обьясните мне как такое может быть.Ну ладно плебс который винит в бедах правительство. Окей тут всё понятно.Или молодёж которая не помнит как было совсем недавно.Но люди которые из говна при этой власти стали обеспеченными людьми,люди которые живут сыто и богато,которые помнят на своей шкуре какого это было в конце 90 жить и детей поднимать сейчас накопив сальные бока кричат о каких то эфемерных благах которых их якобы лишила нынешняя власть. И я не защищаю власть но руководствуюсь принципом "из 2 зол выбирают меньшую".. вообщем как то так... |
| |
|
|
добрый человек [1]
2 Мая 2017 01:15 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)и ещё к этому всему .Вот зачем .Зачем мусолится темы СТалина,гулагов,голодоморов,лагерей,"завалили немцев трупами".
Просто зачем.Эти темы искусственно выносятся и мусолят мусолят мусолят.Многим темам под 100 лет но их мусолят и как то пытаются вплести в нынешнюю жизнь.
Это же целенаправленно кем то делается что при беседе с отчимом о нынешней жизни он через пару минут начинает выдавать "...а вот ты знаешь кто придумал лагера.А ты как загоняли на беломорканал и сколько там погибло.А скольких Сталин расстрелял,а?А как гнали на пулемёты сотнями рассказать"
..... |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
2 Мая 2017 01:21 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)а ты дай отчиму комп и покажи этот форум. тут он и охуеет от хохлов, а потом будет задавлен пруфами в ответ на свои заблуждения =) |
| |
|
|
boromotor [17]
2 Мая 2017 01:24 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)ну что, ну не повезло мужику, пасынок дбл блд |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
2 Мая 2017 01:25 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)вот ведь недавно Онотоле в ютубчике очень убедительно вещал про лагеря, гулаги и солженицина в частности, при чём делал это очень осторожно, без обвинений в пиздабольстве, наоборот, очень деликатно указал на ошибки и на возможные обстоятельства, которые могли привести к этим ошибкам.
ну и про "гнали на пулемёты" - отчим не знает про подвиг Александра Матросова? или может он не в курсе, что таких "Матросовых" были десятки, т.е. поступок не единичный, просто получилось так, что машина советской пропаганды раскрутила именно этот героический поступок. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
2 Мая 2017 01:26 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)для boromotor: назови героев твоего народа, ну хоть пару имён |
| |
|
|
добрый человек [1]
2 Мая 2017 01:36 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)для Da Boogie Woogieкак я и писал,отчим,не слишком занятой человек и всё своё свободное время он сидит в ноуте видимо на ютюбе и на форуме.Только форумы у него другие.Правильные.А когда в гараже тусуется у него радио вещает "эхо москвы" если я не ошибаюсь. Я не собираюсь его "спасать\менять".Мне честно сказать на состояние бульона в его голове всё равно. Интересна\необычна сама ситуация.Сам феномен. да и в ходе нашей беседы (я очень спокойно кстати в ней участвовал ибо а чё горячится) услышав от отчима посыл мол моя позиция это позиция раба и барина.Мол вот я такой не сознательный мол такие как и не ходят на выборы из за того что мол люди мы маленькие а вот если бы все были сознательные то могли бы поменять систему а у меня психология раба. тут мне стало понятно что дальше разговаривать особо не о чем ибо тут всё запущенно))) и я понемного стал заканчивать беседу ...попытался намекнуть бате что дело не в "рабе и барине" и не в психологии маленького человека а дело в том что вся эта оппозиция у меня мягко симпатий не вызывает.Навальный(кстати отчим сказал что он читал и он хороший человек а власть его незаконо осудила =)) этот и Мальцевы всякие не вариант вообще)) любопытно кстати было послушать что ответ отчим на мой пассаж о том что на выборах (в думу вроде)недавних оппозиция мягко говоря обосралась и никто за неё не голосовал. А потому что денег у неё нет(у оппозиции) и никак она не могла за себя агитировать.Время на телеканалх у неё небыло..все против оппозиции.Так то а отчим мой обитает наверно во всяких боромото форумах)) |
| |
|
|
добрый человек [1]
2 Мая 2017 01:38 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)
2 Мая 2017 02:25, Da Boogie Woogie [14]
:
вот ведь недавно Онотоле в ютубчике очень убедительно вещал про лагеря, гулаги и солженицина в частности, при чём делал это очень осторожно, без обвинений в пиздабольстве, наоборот, очень деликатно указал на ошибки и на возможные обстоятельства, которые могли привести к этим ошибкам.
ну и про "гнали на пулемёты" - отчим не знает про подвиг Александра Матросова? или может он не в курсе, что таких "Матросовых" были десятки, т.е. поступок не единичный, просто получилось так, что машина советской пропаганды раскрутила именно этот героический поступок.
я про Марсовых спрошу при случаи но в ответ услышу что это либо а)пропаганда и вымысел б)пьяный шёл и\или упал случайно в)в лучшем случаи может согласится но это всё малоебущий факт А ВОТ МИЛИОНЫ НА ПУЛЕМЁТЫСТАЛИНГУЛАК и тд |
| |
|
|
добрый человек [1]
2 Мая 2017 01:42 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)Да и вообще особо внятного врятли услышу про Матросова если отчим с посылом поляка о "красных фашистах" согласен.
...а знаешь почему батя согласен про красных фашистов потому что а ТЫ ЗНАЕШЬ КТО ЛАГЕРЯ ПРИДУМАЛ?ССССР.СГОНЯЛИ ТУДА ЛЮДЕЙ.МИЛИОНАМИ РАСТЕЛИВАЛИ НА ПУЛЕМЁТЫ ГНАЛИ БАБЫНАРАЖАЮТВФЫФАПУТИНГИТЛЕРСТАЛИН....АБАРВЫЛ |
| |
|
|
boromotor [17]
2 Мая 2017 02:07 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)Слыш, а у тебя нету часом высшего образования ? Высшего экономического образования 3шт ? |
| |
|
|
boromotor [17]
2 Мая 2017 02:08 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)Хотя за пару лет могло еще пару прибавиться |
| |
|
|
Чарли Лучано [5]
2 Мая 2017 06:19 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)ГЫ)
Да, есть такие дБ, твёрдо уверенные шо им все здесь врут, и на самом деле все было иначе)
Мой знакомый олигарх, вещавший в подобном русле, нафиг закрыл эту тему после года работы в "оккупированном" Крыму - окружающая его реальность и люди нафиг не совпадали с транслируемой хохлосми картинкой))))
Путина он, конечно, резко любить не стал - но о мандане и свидомых выражается теперь исключительно матерно))) |
| |
|
|
Асталависта [15]
2 Мая 2017 12:19 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)Знакомая ситуация))) У меня есть несколько знакомых, который нормально заработали за последние лет 10 как раз, почти не вылезают с курортов, ничего не делают, ибо бабло на счетах лежит. И они всем недовольны - кругом ворье, вилы, и жопа в стране. Аргументы, кстати, против них не работают, от самых простых - а ты где и при каком режиме заработал? Но про этих знакомых довольно ясно - это от праздности и развлечения себя, надо с чем то бороться. Борьба, правда, происходит исключительно на словах за стаканом, и где нибудь на пляже адаманского или карибского моря. Ну и, справедливости ради, выражений типа сраная рашка никто не употребляет. |
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
2 Мая 2017 19:30 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)Ну уж очень не хочется "бате" ноутбуком выкапывать мерзлую картоху в немальчиковым возрасте. И статься от каждого шороха по ночам не пришли ли эту картоху добрые соседи отобрать.
И да, сезон начался, пора копать. китайцы бесплатно её не дадут. |
| |
|
|
Чарли Лучано [5]
2 Мая 2017 21:12 | Сообщение скрытоСообщение скрыто KLERIK69 [17]
|
| |
|
|
NightAssasin [16]
9 Мая 2017 16:20 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)Не... как зажиточные люди рассуждают о том, что их обокрали, жизни не дают, и вообще, давеча снег весной выпал - Путин виноват, это как раз таки понятно. Скучно им, не хватает в жизни куража, вот и имитируют его своим "против". Но как голодные и нищие боромоторы в Украине "целуют в жопу" нашего президента и правительство, вот этого понять не могу, как можно настолько засесть в сознании рабская натура? |
| |
|
|
Чарли Лучано [5]
9 Мая 2017 16:55 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)Дык.
Раньше боря отстегивал ментам, санэпидему, крыше, пожарным. И платил налоги.
А теперь он отстегивает тем же, но зато - забил на налоги.
И плюс постоянный профит от глобальной продажи копеечной паленки военам ато.
Так чта у бори все хорошо --) |
| |
|
|
добрый человек [1]
9 Мая 2017 17:16 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)
9 Мая 2017 17:20, NightAssasin [16]
:
Не... как зажиточные люди рассуждают о том, что их обокрали, жизни не дают, и вообще, давеча снег весной выпал - Путин виноват, это как раз таки понятно. Скучно им, не хватает в жизни куража, вот и имитируют его своим "против". Но как голодные и нищие боромоторы в Украине "целуют в жопу" нашего президента и правительство, вот этого понять не могу, как можно настолько засесть в сознании рабская натура?
есть такой анекдот что "что мужчина уходит от хорошей жены потому что надеяться найти ещё лучше а от плохой не уходит потому что боится найти ещё хуже"... может действительно бояться что будет ещё лучше и живут обещаниями что вот вот и европа наступит.Телевизор льёт в уши что весь свит с нами и скоро наступит коммунизм. Верят в то что хотят верить. хз хз |
| |
|
|
добрый человек [1]
9 Мая 2017 17:19 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)...и опять же очень велика сила зомбоящика. Начни крутить по центральному каналу что земля плоская и через пару лет пару десятков % будет считать так.... |
| |
|
|
Чарли Лучано [5]
9 Мая 2017 21:43 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)- Почему анекдоты про злого Путина такие несмешные? - Потому, что их переводят с английского языка. |
| |
|
|
boromotor [17]
9 Мая 2017 23:12 | Re: Родные люди-либералы.Что делать?)https://m.youtube.com/watch?v=ngbzj1INOZA |
| |
|
|
|