OraNZheBblu [14]
16 Марта 2013 17:08 | Re: Атака рейдеров, или один день из жизни Оранжа....На входе в Энергетик стояли охранники с равнодушными физианомиями. Угу, сложно собак отстреливать. Я с Силей направились к бару, когда мы подходили, дверь открылась и оттуда вывалился худощавый парень, поливая охранников матом. За ним вышел еще один человек, который просил первого успокоится. Мы подошли поближе и я узнал в худощавом парне Дядю Виталю. - Прывет, рибята! - Сказал он криво улыбнувшись. - И тебе всего хорошего - Силя протянул Витале руку. - А это кто? - Показал я на второго. - А... Эта? Эта Ивпатий, новенький, ы. - Редкое имя. - Захохотал Силя. - Виталя, завязывай пить, ты вообще знаешь, что в городе творится? - А чо тама? Ну таргуют, ну ругаяца, чо тама сирезнава? - А то, что рейдеры совсем охренели, устроили штурм города, епта. Мы дошли до ворот Энергетика, как вдруг сзади раздался взрыв, послышалась стрельба. - Ну его нахрен, с меня в городе хватило! - Сказал Сильмарион - Пошли, надо дойти до Катранов, там может наши еще есть. Мы вышли из города, и пошли в сторону Катранов. Наступала ночь, и решили сделать привал. - Тут гядом есть вагон, давайте там пегеночуем, вроде место спокойное. - Сказал Ивпатий и передернул ремень "Скара". Ивпатий был по себе смешным, огромные глаза, худой и к томуже кортавил. Мы дошли к вагону, когда совсем уже стемнело. Виталя развел костер и достал из сумки водку. - Смари чо есть - ухмыльнулся он - Оранж, а для тибя есть вино. - Вот черт, знаешь чем пронять, давай сюда. - я открыл бутылку и залпом осушил почти половину бутылки. - Так, дежурим по два человека, двое спят, двое дежурят, первыми дежурим я с Ивпатием, потом Силя и Виталя, на сон даю 8 часов. Все достали спальники и легли у костра, я вышел из фургона, сел на поваленое бревно, упер пкм прикладом в землю и облакотился. Дотсал из "разгрузки" сигареты "критикал страйк". Осталось всего четыре штуки, надо экономить. Закурил и посмотрел в туман. Вон вдалеке пробежал мьют, страное существо, собака, а зеленая, живут на болотах вот и мутируют... Сзади я услышал крик и стрельбу, стреляли из "скара", я взял пкм и побежал за фургон. Ивпатий стоял с вытаращиными глазами и вжимал спуск, хотя патроны уже закончились. - Чт-то это? - сказал он дрожащим голосом. Фигура похожая на человека лежала вниз лицом, он был в лохмотьях и виднелась гниющее мясо. - Зомби - сказал я выбрасывая окурок. - Отк-куда они здесь бегуться? - Ивпатий понял, что до сих пор нажимает спуск, и перезарядил автомат. - Бродяги говорят, что от Нижнеатомска километров за сто, есть заброшеное загородное кладбище, ну в народе называют Зомби ферма, что-то типо инкубатора, зомби там плодятся как кролики, обычному человеку туда не пробратся, не успеешь пикнуть, а схватишь лучевую это точно. Из фургона выбежал Силя. - Что за выстрелы, етить? - Да, зомби забрел на огонек. - Ладно, вы внимательней, ага.. - Все, все по постам - Сказал я. Я опять облакотился на пкм и вернулся в свои раздумья. И что же рейдеры затеяли, не живется им у себя, город решили взять, а никто и не ожидал... Вдруг на плечо мне легла рука. Я вскочил, вскинул пкм и увидел лыбищесего Виталю. - Бу! - Дурак, блин. В следующий раз выстрелю. - Харашо, иди спи, я дежурю. Я зашел в фургон, где уже спал Ивпатий. Долго он не протянет, раз начанается такая паника при виде зомби. Работал лучше бы где-нибудь в "Мак-ящере", больше пользы было бы. Я залез в спальник и уснул. Я проснулся от толчков в бок. - Встава-а-ай, радиоактивное мясо! - Виталя был бодр, глаза горели, движения были резкими. - Везет дуракам, а я не выспался. - Я стимулятор кольнул, шоб луше была. Ладна, пошли, пора уже. Мы справили нужду на догарающие угли и двинулись на северо-восток...
... - А что делать то будем? - Спросил Ивпатий дрожащим голосом. - Что-что... Надо своих найти. Мы шли по пустошам, было подозрительно тихо, вдалеке блэкхаунд доедал труп бедолаги, который по глупости напоролся на собаку. Вдруг КПК издал звук, означающий приближения человека, я поднял руку и все встали. - Идет хто-та - Сказал виталя, снимая с предохранителя свою "Стрелу". - Ага... Из-за груды мусора показался силуэт, он помахал рукой и направился к нам.Человек был тяжело ранен и тащил за собой поврежденую ногу. Я рассмотрел комбенизон "Хэд Хантер", теперь понятно хоть откуда был бродяга, подойдя поближе, я узнал в нем Тавегила. - Здаров, народ! - крикнул он - Нету аптечки? Силя покапошился в рюкзаке и извлек маленькую коробку, которую отдал Тавегилу. - Спасибо! Вы это, осторожнее, а то красные шапки совсем распоясались. - Это они тебя так подбили? - Ага, они укрепились в бункере, после того как рейдеры свершили набег на город, трусливые, падлы... - В каком терминале то? - Спросил Виталя, оглядываясь по сторонам. - Девять один один, где им еще прятаться, они там всех зашугали, вот и обосновали себе местечко, рейдеров в том раёне под себя подмяли, те им сами добычу и носят... "Ага, значит там спецы, теперь понятно, что за стрельба ночью была с той стороны" - про себя подумал я - Оранж пойдем отойдем, сказать кое-что надо... Мы отошли подальше от нашей группы, Андрей осмотрелся и сказал мне: - Ты это... По аккуратнее с этим зеленым... как его... - Ивпатий? - Ага, во, точно! Рожа его еврейская мне знакома, причем не с лучшей стороны... - Да вроде не замечал я его раньше... - Сказал я, доставая очередную сигарету. - Ну, мое дело предупредить. Я еще не много разузнал о происходящем, и мы подошли к своим, которые с азартом на что-то смотрели. - Да он иго парве-е-ет! - Крикнул Виталик, на что получил ответ от Сили. - Не, смотри, сейчас он уже кончится, и подохнет твой клешень. Я обошел кучу мусора, и увидел как мьют грызется с клешнем. Ну дети малые, не дать не взять. - Все, шоу окончено, нам пора выдвегаться! Кстате, где Ивпат... Я неуспел договорить, так как тело Тавегило дернулось, и он упал рядом со мной, словно подкошенный. - Вот вы где, падлы тупые, а я вас искал, ну теперь вы у меня получите, суки! Его не сложно было узнать, с нашивкой "Стального кулачка", и с мордой, похожей на мобса, наперевес с МГСом стоял Криминал Дог. - Я вас всех тут кончу! Твари! Не навижу! Убью!!! - Кажется вот-вот и у него польется слюна, но его вовремя остановил Бро. - Тихо ты, им уже не куда деться. И правда, нас застали в расплох, из-за купи мусора показались еще пара бойцов, во главе... Ивпатий? А ведь Андрюха предупреждал, он стоял в силовой броне "Булат", с нашивкой клана "Супервизорс". - Падла ты Ивпатий! - Сказал Виталя, показательно плюнув под ноги. - Но, но! Это вы падлы, магы, а я лиш исполняю свой долг. - Говнюк кортавый. - Сказал силя, за что получил выстрел по ноге. - Ты мне еще поговоги, угод! Дальше дисскусия не продолжелась, ибо последовал удар по затылку...
... Я очнулся в темном, сыром подвале, попытался встать, тщетно, я был привязан к трубе. Ряжом лежал Виталя. Силя уже сидел и смотрел на меня уставшим взглядом. - Ну, и что теперь? - Это ты не у меня спроси, а у Витали, который подобрал этого Ивпатия. Как он кстате его нашел? Я пошарил по карманам, гады, даже сигареты забрали. Спустя около двух часов, а может и трех, время текло нудно и долго, очнулся Виталя. - Хде эт мы? - Угадай, только не подглядывай. - с насмешкай сказал Силя. - Да я сматрю у тебя еще силы шутить остались? Он почесал голову и сказал: - Надо выбераться. - Вперед и с песней. Вдруг железная дверь открылась и вошел Ивпатий. - Ну шо, как вы, мгази? - он кинул на пол одну миску и добавил: - Пожгете, позовите, бго хочет вас видеть. Я не стал есть, и отдал миску Витале с Силей, которые тоже отказались. - Буду я это говно жрать, лучше уж убейте. - Эй, тюремщик хренов, забирай миску! - проорал Силя. Дверь снова открылась и опять поевился наш надзератель, за ним зашло еще пара парней, увешеных оружием. - Пошли, быстго! Они развязали нас и повели по коридорам. Когда мы шли, я разглядел на стенал надпись "Девть один один", ну, хоть понятно где мы. Мы зашли в маленький кабинет, в котором сидел Бро. - Господин, я доставил вам этих угодов, как вы и пгосили. - про говорил Ивпатий и встал по стойке смирно. - Спасибо, Ротшильд, можешь быть свободен. "Так вот оно что! Это же Ротшильд, секретарь Бро. То-то я его и не узнал, всю жопу отиживает у себя в кабинете, офисная крыса. - Ну, что с вами делать то, убить сильно просто, да и гуммано... Можем вас отпустить, если выплатите штраф, и покините клан, собственно завяжите с марадерской деятельностью, вы не думайте, что просто уйдете, мои люди за вами будут следить, так просто не отпущу. - И сколько там штраф? - спросил Силя с ухмылкой. - Согласно КТУ, сто тысяч с носа. - сказал Ротшильд, который тем временем одел очки и что-то писал у себя в блакноте. - Как слышали, сто кусков и гуляйте. - Ты знаешь атвет, хрен тебе, а не бабосы! - Тогда остается одно... - Он жестом показал двум амбалам увести нас... Мы шли уже по знакомому коридору, но повернули в другое ответвление, как вдруг послышался громкий взрыв, сзади нас обрушился потолок, и я потерял сознание...
Вот еще, нашел в глубине форума ) Говорю же, что было еще. |