Войти
БИБЛИОТЕКА / ТворчествоПросмотров: 3,298

Письмо. (Лит. конкурс)

Привет братиш, ну как ты там, как семья, работа? Как здоровье? Не болеешь, нет? Смотри, здоровье оно, брат, всему голова. Без здоровья в наше время никуда.. Ну да тебе оно пока неведомо, да и времена у нас разные. Я вот, намедни, разговаривал с Герхардом на рынке, держит черный рынок оружия в городе, не молодой уже мужик, недавно как 65 стукнуло, а скачет как молодой сайгак. Тоже, говорит, до катострофы прожигал жизнь на прополую, девки, алкоголь, клубы, наркота тяжелая и не очень.. Ну ты понимаешь, тебе ли не знать, братиш.. А как мирный атом навернулся — так словно и отшибло. Ну Герхард, да. Даже, говорит, в самые матерые деньки за сигареты не хватался. А как иначе.. Легкие они, братиш, завсегда сгодятся.. Вначале еще помню, у кого дыхалки не хватало, штабелями в пустоши ложились. То гнаши задерут, то еще какая живность, а то и свои, ну те что люди, с точки зрения физиологии конечно, загонят до смерти. Оно ведь по началу как было. Каждый сам за себя, в буквальном смысле этого слова, это уже позже, спустя какое то время, выжившие начали объединяться в небольшие стайки и бандформирования, а поначалу был просто апофеоз агонии и самоуничтожения. Да да, ты скажешь мы совсем не ценим чужую жизнь.. Так а вы, братишь, не цените свою. Ну до поры до времени конечно, а как прижмет - готовы идти по головам. Ну верно, так оно и должно быть, нет ничего более ценного чем своя собственная жизнь. Да вот только мы тут боремся за свою шкуру, а вы топчете людей за надуманные блага. У нас все проще, или ты или тебя, а у вас сложнее, или глупее, что более верно. Думаешь мы звери? Ну да, а вы? Знаешь, в чем наше отличие? Примерно в том же, в чем отличие между домашней собакой, и дворовой. Ну ты понимаешь, ты ведь не настолько глуп. Не ценим ли мы чужую жизнь? Конечно нет. А вы цените?.. Хехех.. Мне для счастья достаточно пустить 9 грамм свинца в затылок одного человека, а вы губите целые народы. Разве нет? Да да, все ваши политики.. Кхм, ты скажешь - все политики говно, да полно те, практически любой из вас, оказавшись на их месте, поступал бы также, ведь своя жопа она всяко ближе к телу. С той лишь разницей, что у вас запросы слишком велики, виллы, яхты, дорогие тачки и обувь за десятки тысяч условных едениц. Знаешь, у нас здесь яхты не в почете, да и мокасины от гуччи не заставят акваморфа замереть от восторга, как замирают ваши полуголые девицы. Нам для полного комфорта достаточно иметь надежную винтовку и немного пороха, а порох - он не стоит больших денег, поверь мне на слово. У нас все проще, брат.. все проще.. Медицина, знаешь ли, не дорогая. Если тебя не спасла зеленка и бинты — тебя уже, как говорится, ничего не спасет. У нас здесь нет волшебных пилюль за сотни тысяч евро, которые у вас там так настырно пытаются продать швейцарские лепилы семьям из глубинки, которые зеленую банкноту и в глаза не видели. Что же, очень человечно спасать чьи-то жизни, зарабатывая себе на новый пентхаус и наплевав на тысячи людей, которых можно было и спасти.. Не за 200 000 баксов, а по цене себестоимости этой терапии. Ммм? Хотя зачем, вам же и без них там тесно, без малого 7 миллиардов, а оно, как говорится, меньше народу больше кислороду. Это по нашему, брат, это по нашему.. Знаешь, у нас есть злободневный анекдот.. Приходит сталкер в больницу, а доктор ему и говорит:

-У меня для вас 2 новости. Хорошая и плохая.
-Выкладывай, док.
-Вам осталось жить всего пол года.
-Да ты че, док! А плохая?..

У нас здесь любой готов отдать состояние за уверенность в том - что проживешь еще целых 6 месяцев. Да это же просто восторг какойто - знать наверняка, что тебе не разнесет завтра башку какой-нибудь шальной пулей средь бела дня. Мы здесь ценим жизнь, браток, ценим кажый ее день, каждую секунду. Я, бывало, в рейде встану рано по утру, и смотрю за горизонт, с наслаждением вдыхая свежий воздух, насколько возможно почуствовать эту радиактивную свежесть через защитные мембраны отечественного противогаза.. И мысли навевают, что, возможно, где-то еще есть другая жизнь. Мир снова стал неизведанным. Я не знаю, что происходит в каких-то нескольких тысячах км от Нижнеатомска. И это радует, браток. Реально есть к чему стремиться, есть что познавать, не то что у вас.. Все давно известно и понятно.. От того и маетесь херней изо дня в день.. Придумываете себе какие-то непонятные заботы, разного рода надуманные проблемы.. Не знаете как оправдаться перед начальником за опоздание, или как объявить девушке о расставании.. Кхе кхе, какого цвета цветы при этом дарят? Ммм?. Знаешь, как расстался со своей шмарой один из моих приятелей? Передернул затвор на своем ТТ и подарил ей алого цвета тюльпан со свинцовой начинкой серого цвета. Обязательно серого, другого у нас нет, а у кого есть - тот есть не долго. Тише будешь дольше будешь, брат, тише будешь дольше будешь.. У нас понты не ценят, хотя ценят конечно, но предварительно отняв источник понта, с летальным исходом для бывшего владельца. У нас все проше, все намного проще.

Послушай моего совета, брат, не трать впустую свое время. Нет ничего более ценного, чем время.. Я знаю, ты стремишься к самопознанию, читаешь умные книги.. Бросай, братиш, почитай самоучитель по выживанию в дикой среде, пойди в качалку, бегай по утрам, изучай азы медицины и биологии, поднимай навыки стрельбы и рукопашного боя. Это все сгодится, брат, поверь мне на слово. Знание всемирных заговоров и массонских обычаев не помогут ни тебе, ни кому бы то ни было другому обезопасить мир от превратишего в кокаиновую кашу больного мозга какого нибудь массона в десятом поколении, что в порыве героинового прихода отдаст однажды приказ на запуск баллестических ракет.. Ведь твоя жизнь — это твое тело, и ничего более. Никакие психологические тренинги и позитивное мышление не остановят одичавшего рейдера с огоньком бешенства и отчаяния в глазах, по несчастливой случайности зашедшего в твое пристанище на краю пром зоны.. Его остановит только грамотный удар в висок.. Всего один удар, который мог бы спасти не только тебя, но и твоих близ..

*Рука человека задрожала, он отложил ручку, встал из-за стола и подошел к окну. Вновь вышедшее из-за горизонта солнце осветило его темный силуэт в проеме окна. Человек достал сигарету, и, наплевав на свои же правила, открыл форточку и закурил. Пусть видят, бляди, через два часа его уже не будет в этом городе, а возможно и вообще в живых. Но это уже не важно. Замкнутое пространство города и близлежащих территорий с завидным постоянством вынуждало многих уходить в неизвесность. Тяга к приключениям и неизведанному никогда не покидала тех, кто умудрялся выжить здесь на протяжении последних двадцати с небольшим лет. Они все уходили, рано или поздно, но это случалось.. Постоянный бег наперегонки со смертью однажды превращался в обыденность, люди останавливались и, повернув на 90 градусов, уходили в никуда, за горизонт. Самым забавным было то, что в душах и умах теплилась надежда, что где-то есть другая жизнь, и все кто уходили прежде - нашли себе новое пристанище. Новый старый мир, со всеми его глупостями и пустыми разговорами, никому не нужными заботами и надуманными проблемами. Да, этот мир двуличности и грязи.. «Господи, как же я скучаю по этим временам», - подумал стоявший у окна человек в бронежилете, затушил сигарету и подошел к столу, - «Кхе кхе, мы, люди никогда не меняемся. Меняется лишь мир вокруг нас, а мы остаемся неизменны, со своими непоколебимыми глупостями, беспочвенными надеждами и непоколебимым желанием изменить свое прошлое.. К черту..»

Человек схватил со стола листок, скомкал и в сердцах швырнул его в угол комнаты, поднял с пола тяжелый на вид рюкзак, еще раз проверил содержимое, взял в руки свой верный HK PSG и, не оборачиваясь, уверенным шагом вышел прочь из комнаты, на столе в которой так и остался лежать аккуратного вида конверт, со странной надписью в графе адресатов:

Отправитель: Афанасьев Е.О.
Дата отправления: 01.07.2035

Получатель: Афанасьев Е.О.
Дата получения: 01.07.2012

Re: Письмо. (Лит. конкурс)

Но рассказ хороший

для Грибоед:

К оплате 1450 рублей. (c)

обычно после такого списка говорят "Садись, два". Представляю если бы учительница мне когда-то после перечня моих ошибок сказала "К оплате 1450р." Моя жизнь могла сложиться иначе)

З.Ы. Найди меня, отдам)

1 2