|
|
|
|
~Вас Монтенегро~ [9]
26 Января 2014 16:28 | Что творится в Украине?Смотрю новости ахериваю, показывают как толпы протестантов жгут подразделения "Беркут" коктелями "молотова", драки, разбои, грабежи. Зная особенность новостей, врать, что то не очень вериться. Кто нибудь объяснит?)
Тема закрыта |
| |
|
|
NightAssasin [15]
11 Июня 2014 01:48 | Re: Что творится в Украине?для Criminal_Dog: Как бы в Славянске проживают 33 000 русских людей.
для Василий Тёркин: Я уже не удивляюсь. У меня один друг, которого я знаю с 5-ти летнего возраста (вместе в одной общаге росли) прославляет УНА-УНСО. А другой друг, после просмотра показанного мною видео разорванных женщин в Луганске в следствии авиаудара укрармии сказал, что они сами виноваты, что поддерживают сепаратистов.
Мы жили в одной общаге, наши родители работали на одном заводе, мы ходили в один садик, потом жили в одном дворе, учились в одинаковых школах, слушали одну музыку, примерно одновременно у нас появился интернет. Каким образом их зацепила западноукраинская пропаганда, я уже даже не пытаюсь понять. Благо, таких у нас явное меньшинство. |
| |
|
|
*Дон Хуан* [15]
11 Июня 2014 02:57 | Re: Что творится в Украине?для NightAssasin: откуда такие точные данные о Славянске? почти все там против укр властей коль на то пошло, а по фамилиям вычислять не вариант, у кого на о заканчивается, у кого на н фамилия... да и национальностей на Донбассе уйма, и армяне, и грузины, и украинцы и русские, азербайджанцы... и еще штук 20... |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Июня 2014 04:04 | Re: Что творится в Украине?а вот Задорнов (ну не люблю я его, но подборку он правильную сделал) читает стихи классиков, о России и окраинах: http://youtu.be/0MamNfvWs30забавно, история всё же как спираль, всё повторяется. ну или ничего не изменилось |
| |
|
|
Слепой Ичи [15]
11 Июня 2014 08:49 | Re: Что творится в Украине?вчерашнее заявление Стрелкова http://www.youtube.com/watch?v=Jbjbw9obARM Хунта посылает срочников на передовую.. Оно и понятно, повязать как можно большей кровью хочет, всё по инструкциям Пендостана.
с мест сообщают, комментируя действия харьковских партизан, атакующих колонны техники: милый, добрый человек. Не обидевший и мухи, которого я знаю всю свою жизнь, написал: "Как я хочу в это верить. Мне страшно, такое ощущение что вокруг в людей вселяются "чужие". Стало серьезным приветствие "слава украине". Попробуй не ответить. Могут уволить. Я их НЕНАВИЖУ! Как сподвигнуть наш милый Харьков?"
1-ый "добровольческий" батальон Нацгвардии едет на Киев (вместо Донбасса). Добиваться... своих прав http://yurasumy.livejournal.com/77111.html откуда в людях столько корысти? Война ведь, а они деньги какие то, запись в военниках об участии в БД, ещё и лечиться за госсчёт хотят.....
для NightAssasin: для *Дон Хуан*: есть много историй как из русских делали украинцев, как минимум по документам, это первое. Второй момент, и он гораздо важнее, фашистами стали ведь не только свидомиты из Галиции, есть масса русских, этнических русских (даже в Новороссии), которые стали фашистами и ненавидят Путина, Россию, русских... вот ведь беда в чём, засрать мозги настолько, да и если б только мозги.... и если вы до сих пор не поняли, то бандерлоги - они не националисты, они фашисты и именно поэтому их состав интернационален. |
| |
|
|
Сергей Лазо [6]
11 Июня 2014 11:48 | Re: Что творится в Украине?УкроСМИ продолжают доброю традицию "воны усе сами": http://gazeta.ua/ru/articles/np/_terroristy-obstrelivayut-drug-druga-i-sbrasyvayut-trupy-v-ozero/563062
Между террористами, которые еще базируются в Славянске и Семеновке, возникают перестрелки с использованием минометов и артиллерии, а в пределах Славянска есть соленое озеро, куда террористы, согласно оперативной информации, сбрасывают тела погибших.
Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.
Ну а чо? Сашко вон тоже сам... два раза... в сердце. И одесситы сами себя сожгли.
Це Украина, страна чудес. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Июня 2014 11:52 | Re: Что творится в Украине?хм. а у ополченцев есть артиллерия? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Июня 2014 11:53 | Re: Что творится в Украине?а чего тогда из артиллерии не опустят высоту Карачун? |
| |
|
|
Сергей Лазо [6]
11 Июня 2014 12:13 | Re: Что творится в Украине?для Da Boogie Woogie:
Если бы она у них была - Карачуна бы не было.
Но это же укры. У них своя, особенная логика параллельной вселенной) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Июня 2014 12:22 | Re: Что творится в Украине?для Сергей Лазо: вот я нифига не понимаю в военном деле, но вроде как ополченцы на Карачун уже ходили и даже кого то там постреляли.
гаубиц там ещё не было? если были, то почему не забрали с собой или не уничтожили?
ещё раз сходить не получится - гору хорошо окопали?
от Карачуна до центра Славянска примерно 5-6км, от окраин Славянска наверное 1-2км - забросить на гору гранату не получается? или просто не видно куда забрасывать? гранатомёты же есть в Славянске, ну станковые АГС понятно, не добьют, а покруче ничего нет? |
| |
|
|
3 икса [15]
11 Июня 2014 12:25 | Re: Что творится в Украине?для Сергей Лазо: так все нормально. Семеновку разбомбили из гаубиц и РСЗО, надо же отмазку придумать. вот и веселая новость. по ней получается, что бравые силы АТО просто взяли город и окресности в кольцо, изредка отбиваются от попыток боевиков вырватся из окружения. тем временем боевики в своем неадекватстве и жажде крови мочат друг друга, а заодно уничтожают мирных жителей из артиллерии, в это время бравые силовики стоят в стороне и не пускают этих зверей за пределы кольца, тем самым защищая мирное население других регионов. пусть это все брехня, зато как красиво и благородно выглядит. ну а народ схавает и будет дальше клеймить и лить желчь. |
| |
|
|
3 икса [15]
11 Июня 2014 12:30 | Re: Что творится в Украине?для Da Boogie Woogie: хрен его знает почему так. возможно позиции усилили танками и окопались по-серьезнее. если правильно расположить на высотке огневые точки и вести караульную службу, то такую позицию имея стрелковое вооружение, гранатометы и прочее легкое вооружение очень трудно взять, практически не реально. |
| |
|
|
Сергей Лазо [6]
11 Июня 2014 12:33 | Re: Что творится в Украине?для 3 икса:
О чем и речь)
для Da Boogie Woogie:
Вон камрада 3 икса спроси - он как военный тебе лучше распишет.
|
| |
|
|
Слепой Ичи [15]
11 Июня 2014 12:45 | Re: Что творится в Украине?для Da Boogie Woogie: у ополчения есть только 82-мм миномёты, были только они из артиллерии, по дальности до гаубиц не достают. На Карачуне они были только в самом начале пока там не окопались укропы. И то выбить не получилось, потрепали хорошо и отошли. А сейчас там эшелонированная оборона+минные поля+снайперы с польских ЧВК. И там такие спецы, что если бы возможность была, то давно бы уже всё сделали. ДВГ сейчас там и в окрестностях работают очень славно, а чего стоит операция с ИМР-2 под песню Высоцкого? Героические ребята там, талантливые и настоящие патриоты. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Июня 2014 12:49 | Re: Что творится в Украине?мда. вот нашим оружейникам задачка - соорудить пушку, чтобы била на 200км. было-бы очень полезно - закинули пару болванок с границы, в Славянске по сотовому их скорректировали, а дальше уже чем то серьёзным по Карачуну... а если спросят, так это не мы, нет наших военных на украине, а что там у вас упало, это хз. может метеорит или спутник грохнулся |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Июня 2014 12:54 | Re: Что творится в Украине?для Слепой Ичи: по дальности до гаубиц не достают.чё!? самые сраные миномёты времён ВОВ били на 1.5-3 км. а с увеличением ствола и на все 7км., чего более, чем достаточно для того чтобы забросить мину на карачун |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Июня 2014 13:06 | Re: Что творится в Украине?блин, ну ладно 82мм, допустим у них там галлы, а были же ноны вроде - они то уж точно добивают. |
| |
|
|
CTAPMOC [15]
11 Июня 2014 13:09 | Re: Что творится в Украине?для Da Boogie Woogie: Думается мне , что дело совсем не в отсутствии нужного оружия. Повстанцы не хотят лишних жертв со стороны украинских срочников , ибо это озлобит против них остальную Украину. Одни тянут время и ждут помощи от России , а другие ждут , когда повстанцы свалят в Россию и оставят город. |
| |
|
|
3 икса [15]
11 Июня 2014 13:09 | Re: Что творится в Украине?для Da Boogie Woogie: а с увеличением ствола и на все 7км., на такие расстояния бьют самоходные минометы (Тюльпаны и др. цветочные) у обычных переносных дальность как раз 1.5-3 км у гаубиц от 15 км. |
| |
|
|
3 икса [15]
11 Июня 2014 13:15 | Re: Что творится в Украине?для CTAPMOC: хз. мне кажется немного по-другому. одни сидят и за неимением более тяжелых средств не лезут на рожон ну и ждут помощи со стороны РФ. другие без приказа не лезут, ну и не сильно хотят получать по зубам. ведь оказалось: авиация летая непосредственно над позициями ополчения может быть сбита, а во время арт. подготовки ополчение куда то девается, после снова оказываются на своих позициях и довольно больно бьют. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Июня 2014 13:18 | Re: Что творится в Украине?для 3 икса: ну да, про 82мм я загнул конечно, но вот 120-160мм на колёсных тележках вполне могут лупить дальше 5км.
да и тех 1.5-3 км. в теории должно хватать - горка то не высокая.
вообще мне эта война не понятна! совсем же рядом Луганск, там ведь ополченцы, у них тоже какие то вооружения имеются - чего не помогут Славянску то? ясно же кто следующим будет когда дороги откроются |
| |
|
|
|