|
|
|
|
Lesnik__136 [10]
13 Февраля 2014 23:37 | Флуд-6Продолжаем. |
| |
|
|
~Пани Вишенка~ [14]
16 Февраля 2014 22:56 | Re: Флуд-6как сказал когда-то мне Руслан: Кому нужна твоя душа, когда так попа хороша?
кстати о душе...пора ей дрыхнуть. |
| |
|
|
haineken [16]
16 Февраля 2014 23:00 | Re: Флуд-6для ~Пани Вишенка~: Зачет! эххххх соски так и тапорщатся))) |
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
16 Февраля 2014 23:03 | Re: Флуд-6для ~Пани Вишенка~: Да. Люди мешаются.
Рисунок да. Рисунок. Я б такой не нарисовал. Не умею. |
| |
|
|
|
Газолин [16]
17 Февраля 2014 07:03 | Re: Флуд-6для haineken: Вот ты то нахер сюда залез?))) Напился,веди себя культурно))) |
| |
|
|
координатор [6]
17 Февраля 2014 14:45 | Re: Флуд-6читаю новости и всё меньше удивляюсь. хотя выпавшая из самолёта стюардесса конечно заставила улыбнуться.
даже и предположить боюсь - это она пьяная была или водитель трапа ката обжевался - Дубай, алкоголь под запретом же...
и зачем эта дура высовывалась в дверь до того, как ей сообщили. что трап на месте?
а пилот самолёта из эфиопии, который решил попросить убежища в Швейцарии - он под какими веществами был? Ну во всех странах же чёрным по белому написано, что будь ты хоть кем, но угон самолёта, это уголовка, дурака посадят лет на 20 теперь.
|
| |
|
|
координатор [6]
17 Февраля 2014 15:00 | Re: Флуд-6а вот я шкафчик настенный заказал: http://rghost.ru/52483436/image.pngтелекоммуникационный жесть конечно, огромный, на 9 юнитов. но вот не представляю куда и как иначе запихнуть всю электрику и сигнальную разводку в квартире. а тут вроде как всё удобно. к этому шкафчику пару панелей с DIN-рейками, на них все автоматы, УЗО-шмузо и пр. панель с блоком розеток и пару простых полок под роутер и пр. мутотень. антенну правда придётся наружу выводить - стенки то из холоднокатаной стали =( зато ещё место останется для небольшого сервера и даже на два юнита и хрен ещё знает для чего, всё компактно, аккуратно и в одном месте. глубина 450мм на стене в прихожей конечно жестковато, но других вариантов не вижу. когда нибудь возможно обошью этот шкафчик деревом =) |
| |
|
|
Tihas [16]
17 Февраля 2014 23:53 | Re: Флуд-6для координатор: прикольная вещица))) Только вот не совсем понимаю зачем он нужен... Прогуглил "телекоммуникационный". У меня б просто для красоты висел. Ты там себе чего? по Хай - Теку решил устроить? Или же все таки нотки "Винтажа" будут присутствовать? |
| |
|
|
координатор [6]
18 Февраля 2014 04:14 | Re: Флуд-6для Tihas: ну вот смотри.
кабельный ввод в квартиру, это силовой кабель и два сигнальных от провайдера - витая пара + коаксиальный, по идее надо бы больше витой пары - что бы иметь возможность быстро переключиться на запасного провайдера, но это можно реализовать и в общем щитке.
что дальше? а дальше то, что я не хочу держать в общем щитке: начиная с большого рубильника, и заканчивая PE-шинкой.
у меня в квартире 3 комнаты, раздельный санузел, освещение и розетки в прихожей и "коридоре" между комнатами + освещение и розетки на балконе.
конечно же всё это по отдельным группам, на каждую группу по своему автомату + 4 УЗО: в ванной для стиралки и отдельно для проточного водонагревателя, на кухне для плиты/печки и отдельно для группы "холодильник+микроволновка" на 19" панели с DIN-рейкой помещается 24 места, по прикидкам мне нужно больше одной такой панели, каждая панель занимает 3 юнита в высоту, это уже 6 юнитов, ещё один юнит займёт блок розеток 19" - погугли картинки + юнит на полку для маршрутизатора и возможно чего то ещё, что не имеет крепления в 19" стойку и остаётся ещё место для тонкого серверного корпуса под домашний медиа-сервер.
тут конечно можно повесить DIN и розетки на одном уровне, т.е. блок розеток не займёт юнита, но всё равно получается больше 6 юнитов в высоту, получается, что покупать нужно на 9 юнитов.
и такой ящик всё же проще оформить под любой интерьер, чем какой то электро-щиток, да и щиток получился бы не маленький, а кроме него всё равно пришлось бы чего то городить с маршрутизатором и медиа-сервером, розетки под них, провода к ним проводить, где то ещё нужно разместить краба для коаксиала, а к маршрутизатору минимум 4 витые пары будут приходить - это всё наружу будет торчать?
нет, пусть будет большой, но практичный шкафчик |
| |
|
|
Газолин [16]
18 Февраля 2014 07:04 | Re: Флуд-6для координатор: чо? |
| |
|
|
Tihas [16]
18 Февраля 2014 11:19 | Re: Флуд-6для Газолин: Зато как звучит!!!! " .... краб для коаксила..." для координатор: Так то да, вродебы на сколько я понял, это просто обычный щиток.....Зато какой стильный!!! |
| |
|
|
Tihas [16]
18 Февраля 2014 11:23 | Re: Флуд-6даже переписать правильно не смог(((( "....краб для коаксиала.." Полезу прогуглю)))что вообще это значит.... |
| |
|
|
Tihas [16]
18 Февраля 2014 11:25 | Re: Флуд-6Госпади!!!! вот как правильно этот кабель называется!!! |
| |
|
|
координатор [6]
18 Февраля 2014 12:33 | Re: Флуд-6ну не, щиток не обычный, а всё в одном. в обычный электро-щиток всё, что я задумал ну никак не поместится - они все маленькие и не глубокие, а тут минимальный из стандартных для таких шкафов размер - 450мм. есть конечно и на 200мм и даже шириной в 10", но это всё экзотика и мне абсолютно не подходит. хотя при желании и полки можно найти и корпуса под 10 дюймов, но проще и дешевле по устоявшемуся стандарту в 19"
остаётся только найти чёрный уплотнитель для стекла взамен этого голубенького и прикупить плёнку на стекло с узорчиком, ну вроде как пескоструйкой делали, ну вроде такого: http://www.ebay.com/itm/Decorative-Window-Film-White-Privacy-Leaves-12-W-x-36-L-Sale-/181215822628?pt=US_Window_Film&var=&hash=item2a314e0324 |
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
18 Февраля 2014 13:02 | Re: Флуд-6http://www.rg.ru/2014/02/18/pojar-anons.html Вот подобные новости заставляют очко резко сжиматься.
Туфу-тьфу-тьфу! Лучше иметь спокойную работу, где по идее ничего не должно случиться, чем высокооплачиваемую, но с реальной перспективой присесть. |
| |
|
|
CTAPMOC [15]
18 Февраля 2014 13:25 | Re: Флуд-6для координатор: Хороший ящичек, можно как бар использовать. Не представляю, как бы я смог объяснить жене необходимость установки в квартире подобного предмета :-) |
| |
|
|
координатор [6]
18 Февраля 2014 13:42 | Re: Флуд-6для CTAPMOC: всё очень просто: ты же не хочешь что бы холодильник, микроволновка, стирался или нагреватель убили тебя/меня/детей током? значит нужно ставить УЗО! УЗО в общий щиток ставить нельзя - штука не дешёвая, упрут! а вот наш новый телевизор на пол стены - его нужно защитить, значит нужно ставить приличный УЗМ - в общий щиток его тоже нельзя...
значит нужно ставить щиток в квартире. вот смотри какие есть: ... тут показать самый уродливый и потом хороший шкафчик, добавив, что в этот шкафчик ты спрячешь все свисающий провода, все коробочки и вообще всё, что только можно ;)
повесить его можно там, где обычно никто ничего не вешает кроме ключницы и электрозвонка - у входной двери или прямо над ней (зависит от высоты потолков и высоты шкафчика - на 6 юнитов влезет почти везде) |
| |
|
|
координатор [6]
18 Февраля 2014 13:46 | Re: Флуд-6для Lesnik__136: ага, наслышан я про то, как всё устроено в "сити" =) одноклассник работает в МосОтис`е, сейчас кстати олимпиаду обслуживает, так вот он как раз занимался устранением недоделок и недодумок в нескольких зданиях сити-комплекса, сказал, что сделали всё, что смогли, но советовал в сити на лифтах не ездить - пешком ходить полезнее и проживёшь дольше |
| |
|
|
Lesnik__136 [10]
18 Февраля 2014 17:30 | Re: Флуд-6http://coub.com/view/qoon
И это прекрасно! |
| |
|
|
MacD [9]
18 Февраля 2014 17:49 | Re: Флуд-6coub.com/view/qoonЧерномазый все-таки стряхнул бледнокожих с "качель"? О, да! Это прекрасТно! |
| |
|
|
|