Войти
ИГРОВОЙ ФОРУМ / ПолитикаПросмотров: 13,109

Анализ ситуации на сегодня. Последствия – печальны.

С чего хочу начать.

Первое, что бросается в глаза – это деградация условно 99% всех кланов, которые официально существуют.

Не скрою – в этом есть и наша вина. Вина Кланов БС и Адреналин. Изменение соглашений в самой структуре отношений между кланами, которую мы в свое время придумали и реализовали потом совместно с кланом Бригада, под названием «Торговое Соглашение» - дало свои плоды. Правда – вот такие всходы мы никак не могли предвидеть.

Второе. Откровенная аморфность практически всех кланов. Никто ничего не хочет. Или не может. Или хочет и может – но на словах. Аморфность кланов доходит до того, что их, извиняюсь ******, а они даже не замечают. Им уже все равно кто их ***** где их***** и как их***** Само собой, очевидный вопрос, зачем их ******* - они сами себе не задают. И правильно, чего себе голову забивать всякой ерундой.

Третье. Очевидная деградация и усталость кланов. Не исключаю, что это связано с более доступным сырьем, вроде «лута» и денежной массой, которая позволяет большинству кланов жить днем сегодняшним, клянча на коленках у более «могучих» кланов подаяния, которые производят заводы. Самое страшное – что 90% кланов такое положение вещей устраивает.

Собственно, о чем эта тема, где хотелось бы услышать мнения игроков нашего сообщества.

Тема о том, что на данный момент есть 3 клана, по сути управляющие производством необходимых сообществу компонентов и расходных материалов. Это сильные и уверенные в себе кланы, с большим составом игроков высокого уровня, которые могут себе позволить тратить время не только на производство и обеспечение, но и на защиту этого производства.

Это Кланы Invisibles, Бригада и Спецназ.

И если кланы Invisibles и Спецназ – на разных полюсах, то клан Бригада, имея определенные гарантии – в центре.

И на сегодняшний день клан Бригада, вливая в себя высокоуровневых игроков – становится определяющей организацией, как в экономической перспективе, так и в политической.

В итоге – мы имеем полную монополизацию ресурсов с возможность себя обезопасить полностью от серьезного оппонирования со стороны сообщества. Не уверен – что это на пользу всему сообществу. Скорее, даже, уверен – что это во вред.

Ради эксперимента, правда не полного, потому что в него не были включены кланы Supervisors, Свобода, Vendetta и несколько кланов поменьше – было сегодняшнее нападение на локацию Бригада. Завод Муховни.

Большому количеству кланов были высланы приглашения на данное мероприятие. Кланы приглашались и направленности «марадеры», и «нейтралы», и «антимарадеры».

Были те, кто отказался. Были те, кто обещал, но не пришел. И были те, кто пришел – но неохотно. Были и те, кто пришел с удовольствием. Но последних было много меньше.

Что сказать. Ресурс всех кланов в проекте – весьма низок. Перспективы – очень даже туманны. Но, поскольку выборка была не совсем полная – полностью верным назвать тот факт, что 90% кланов – это амебные организации, не совсем правильно. Но в целом – это так.

Почему я это все написал?

Потому что данную ситуацию нужно менять. Братству Стали – такое положение дел не нравится.

Я не призываю никого к миру с БС. Я никого не агитирую.

Я просто советую прислушаться.

Снизу ВАМ стучат кланы Долг, Via Veritas и многие – кто в свое время дышал и радостно пукал.

А теперь – только ветер обдувает кресты в пустоши.

Тема закрыта

Re: Анализ ситуации на сегодня. Последствия – печальны.

для Tihas:
Здарова теска
проблемы зерга, проблемы потери индивидуальности кланов . все эти проблемы стоят перед игрой уже годами. у меня вот проблем например нет т.к я всегда отыгрывал в этой игре одну и туже роль нИчЕгО не меняя . а вот то что люди кричащие о каком то рп и супер стайле готовы все переворачивать с ног на голову ради пиксельного богатства которое даже потрогать не можно это увы печаль беда

Раз из области фантастики,то давно пора реализовать клановые войны.
Надо сделать так,чтобы клановые войны были выгодные самому клану.Допустим за каждое убийство противника,давались некие очки клану.По исходу месяца пусть они все сумируються и тем у кого их больше получпли некие абилити(например как у ОК).это так из области фантазии

для Maep:
Ну давай фантазировать))). Первая такая абилка будет у Бригады. Некое количество людей сразу перейдут к ним (слава богу им по барабану кого брать), что бы с нами не делали шота. Другие начнут нытье, и размазывание соплей на форуме. Третьи как входили в игру раз в 3 дня, так и будут заходить раз в 3 дня.

для Tihas:
Ну не на фантазировали.
Что ты предлагаешь?

для Maep:

Предлогаю, всем кто озабочен политикой собраться, подойти к этому делу со всей ответственностью, и ВСТУПИТЬ В БРИГАДУ!!! одни плюсы для политики..
Все будут всегда отыгрывать одну и туже роль в политике, не надо не чего будет для этого делать.

для Tihas:
глядь в этой части карты бригада капает. глядб в другой части карты одна часть бригады гоянет другую. на деревянном респе замес бриги бригов на респе держат в то время как бриги чирку бьют. ляпота

для Maep:
Четкий РП у всех!

для Angriff:
Аухахаахах......
как с заводами поступим?

для Tihas:
как обычно земли крестьянам заводы рабочим

а вообще я с тоской вспоминаю времена когда их и в памине не было деревья были большими а карта маленькая

для Angriff:
+

для Tihas:
Телефон решил, что через "а" надо писать )
для Angriff:
http://risovach.ru/upload/2013/01/mem/muzhik_10057103_big_.jpg

для Tihas:
для Sasha*Grk:
Правильно телефон решил. На корни лаг и лож в русском языке есть правило).

А было время,петушки против стилов и гуд же было

Давайте не отдаляться от темы. То что было раньше, было раньше. Уроки русского языка то же опустим.
для Sasha*Grk:
для Angriff:
Вам по сути, не чего делать в этой теме. С вашим РП и вашей политикой все понятно, у вас все норм.

сперва с респа выгнали,теперь и с форума

тиша всех определи
для Sasha*Grk:
это ты тунеядец мне про работу?)

*определил

для Tihas:
мне кажется не там корень бед видишь, отсутствие интересного РП, безликость кланов - это все есть, но даже с самым чудным РП и яркой особенностью клан без новых игроков обречен на застой, аморфность и смерть в итоге
или вы тут о том как сделать так чтоб вместо бригов усталые хаи шли к вам в клан? бред же

для *Дон Кихот*:
Дело не в Бригаде даже по большому счету. Не кто не собирается агитировать, к тому что Вступать или напротив Невступать в к ним, это дело каждого.
Вопрос в самих кланах. Вопрос в том когда появится своя!! - четкая, безкомпромисная политика.
1 2 3 4 5 »