Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 18,238

В России и Беларуси диктатура ?

есть тема про Украину - не хочу там оффтопить
ваши мнения

Re: В России и Беларуси диктатура ?

Как мне посоветовали я посмотрел дальше забора. У моих друзей и знакомых есть работа, у большинства дети, семья, все они работают и зарабатывают деньги своим трудом. Ни кто ни когда не ходил на забастовки, не вступал ни в какую оппозицию, политика очень далека от нас, но не потому что нам это не интересно или нас заставили, нет, просто у нас и без этого хватает дел, я вот коплю на хороший байк, лучший друг учится на врача и бегает по девчонкам, друзья кто семейный занимаются детьми, и нам ни кто не мешает делать то что мы хотим. Возможно у автора этого топа очень много свободного времени и очень мало мозгов на то чтобы заниматься своим благополучием своими руками, а не чесать языком, однако у него есть компьютер, с хорошим интернетом, есть дом в котором находится компьютер, есть еда которую он ест что бы были силы на то что бы давить на клавиши, и есть родители которые обеспечивают его всем этим. И вот он сидит за своим компьютером ест пирожок, запивает его чаем, и пишет про то как плохо жить. Он не воюет на передовой за свою страну и близких, он не строит новые дома для людей, он не спасает людей из пожаров и не лечит их от болезней, нет, он просто сидит за компьютером и пишет про то как ему плохо и трудно жить.

для Куба:

для Куба: а теперь подумай откуда это мнимое благополучие ? за 20 лет все погрязло в коррупции откатах взятках кумовстве итп , все отрасли умирают - машиностроению капец , селськое хозяйство убыточно но датируется из бюджета, 30 ярдов вывалено на модернизацию - все разворовано, ни одного честного чиновника нет , и эти деньги что платят зарплату в Беларуси все должны ноги целовать Путину что дает постоянно для поддержания штанов баблишка чтобы прикрыть тылы хотя бы с одной стороны . Почитай статистику сколько проедается ЗВР в месяц тупо экономика в минус - твой байк может таким медным тазом накрыться навсегда что тебе и не снилось - тока ВВП не даст отмашку и все капец Беларуси в течение 6 месяцев

для Куба:
вот когда начнешь думать и анализировать тогда и заходи в этом топ подискутировать - а пока собирай копейки на байк и молись на Путина

зы и ведь таких же много недалеких на которых и держится так называемая власть

А ведь он прав. Ведь у него есть неопровержимые доказательства, документы, железобетонные факты. Этот мальчик, вертится в политических кругах, у него свой бизнес, он управляет компанией, может быть он занимает гос пост или является светилой науки в области экономики, аналитики, статистики. Я даже больше скажу - ОН! несомненно ОН ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО, КАК НУЖНО управлять государством! Ведь он же не просто просматривал ролики на ютубе, он не просто же сидел на каких то интернет форумах с такими же как он, он ведь не слушал что ему вливает в ухо какой нибудь неудачник которому проще все свалить на другого, чем добиться чего то самому. Я всего лишь жалкий человечишка который всего добивается сам, а ОН! же он ЧЕЛОВЕК! который ждет что он будет сидеть на попе ровно а ему ДОЛЖНЫ! все подать в том виде в котором хочет ОН! ...

Русский народ всегда был очень богат на пословицы, поговорки, высказывания, как в стародавние времена, так и сейчас, я вот вспомнил одну: отвергаешь - предлагай. Мне бы очень хотелось увидеть план управления государством, (извините не знаю как правильно это называется) экономический план, план по переоборудованию, восстановлению, и развитию промышленности и сельского хозяйства, я хочу увидеть именно ТВОЙ план, ведь ты же точно знаешь КАК нужно управлять страной, потому что ты с пеной в зубах ревешь что президент за которого я голосовал делает это не правильно.

И позвольте напоследок маленькую просьбу маленького недалекого человека, я Белорус, для меня Путин это как... как луна на небе, она вроде есть, да и видишь ее иногда, но что тебе на нее, что ей до тебя - фиолетово. Я веду диалог, нет скорее монолог, от человека который хочет и добивается того что он хочет при этом не мешая жить другим, и стараясь помочь еще кому-нибудь по мере своих сил, который уже добился чего-то в своей далеко не долгой жизни, а чего добился в жизни ты? Думаю не многого, ведь скорее всего ты тоже из породы своих любимых неудачников, которым проще обвинить кого-то в проблемах чем их исправить.

для Куба:

для Куба: весь его план, это: оторваться от сиськи Путина и присосаться к Обаме, только как бы вместо сиськи там не оказалась писька

Писька находится за океаном - так что доставка семенной жидкости за счет получателя, да.

у меня нету никаких планов - я никоим образом повлиять ни на что не смогу
для Куба:
мальчик я не стану с тобой меряться письками кто чего достиг в этой жизни

ну и по теме - кредит кремлевский задерживается а ситуация накаляется
300 белорусских предприятий имеют долги по зарплате ( сведения от национального стат комитета )

http://charter97.org/ru/news/2014/6/6/101604/

чудо экономика от лукавого - причем лично сам закупаюсь только в польше - все качественнее и намного дешевле

Леонид Заико: В Польше на каждый доллар купишь вдвое больше, чем в Беларуси
http://charter97.org/ru/news/2014/6/3/101008/

Ты ни чего не можешь. Ты ни чего не хочешь. Тебе нравится Польша. Но ты живешь в Беларуси, работаешь-учишься в Беларуси, и ругаешь Беларусь. Ты просто мазохист.

для Куба: он психотроцкист - таких в Польше тоже хватает...

для Куба:
я ругаю лишь президента который может управлять только колхозом а не страной
экономике нельзя приказать чтото делать

не работаю и не учусь я в РБ - работают тут лишь мои деньги и то временно

для Процык:
Почему твои деньги не работают в Польше?И почему ты не живёшь в Польше?Или там в дурке нет бесплатного вайфая?)

Я рад что, по словам некоторых оооочень умных и опытных людей, я живу в колхозе. У людей моего колхоза всегда будет еда и работа, колхоз наш маленький и максимум что может произойти это побьются тракторист и зооинженер, а потом помирятся когда выпьют хорошенько, но не в сопли, потому что завтра на работу. В нашем колхозе очень мало своего бензина и газа, но мы закупаем его у других, и это не сильно бьет по нашему карману. Обращаясь к истории нашего маленького колхоза, я просто уверен что жизнь у нас хоть и тихая да веселая, но если на наш колхоз придет враг, который захочет отобрать наше колхозное поле, а нас сделать рабами, то просто поменяем рабочий инвентарь на инвентарь военный и дадим ему хорошенько просраться, хотя по соседству бордель один есть у него название еще такое вычурное, красивое "Европейский союз", вот им почемут даж нравится когда на них давят гнут, ложаться под любого, ну всяко шлюхи они и есть шлюхи. Хотя есть у нашего колхоза и друзья, не то что бы мы душа в душу живем, но если какая беда то стараемся поддержать друг дружку. Председатель у нас нормальный мужик, извел всех бритоголовых и педиков, ну как извел, они от греха подальше сами ушуршали, вот как раз в бордель соседний и ушуршали, там у них вольностей шибко много, разрешают им там все. Бывает конечно заносит нашего председателя, прям иногда чувствует себя не председателем колхоза нашего, а прям главой области, но мы не обижаемся, он хоть и заносчивый бывает но дядька не плохой, спорт вот любит, недавно приезжали к нам в колхоз команды разные, в хоккей играть, люди мы гостеприимные, и встретили их хорошо, напоили накормили, всем понравилось, хоть и колхоз, а впечатления у всех отличные, ну и мы рады не посрамили так сказать честь колхоза. Мне в колхозе нашем нравится, приглашаю посетить наш колхоз, не пожалеете.

А да, ну пользуясь случаем хочу передать привет всем кто из нашего колхоза!

Луканомика продолжает жить в долг - ответ счастливым колхозникам )))

За первые три месяца 2014 года отрицательное сальдо платежного баланса сложилось в размере минус 1,07 млрд. долларов США.

Об этом говорится в аналитическом обозрении "Основные тенденции в экономике и денежно-кредитной сфере Республики Беларусь" Нацбанка Беларуси за январь – апрель 2014 года.

В целом по итогам января-марта 2014 г. сальдо текущего счета платежного баланса сложилось отрицательным в размере минус 1 675 млн. долларов США (в январе-марте 2013 г. - минус 2 563 млн. долларов США). По отношению к ВВП данные показатели составили соответственно минус 10,9 процента и минус 17,2 процента.

Сальдо первичных доходов в январе-марте 2014 г. сложилось отрицательным в размере минус 1 608,7 млн. долларов США и улучшилось на 16,9 процента к январю-марту 2013 г. По статье вторичных доходов сальдо также сформировалось отрицательным в сумме минус 743,7 млн. долларов США против минус 881,2 в январе-марте 2013 г.

По финансовому счету платежного баланса чистый приток капитала составил 1 187,3 млн. долларов США (7,7 процента к ВВП) против чистого притока в размере 1 688,3 млн. долларов США в январе-марте 2013 г. (11,3 процента к ВВП).

Прямые инвестиции в экономику страны составили 1 302,7 млн. долларов США, снизившись на 20,7 процента по сравнению с январем-мартом 2013 г. Реинвестирование доходов составило 81,5 процента.

По операциям Правительства и Национального банка на чистой основе выплачено 455,2 млн. долларов США, главным образом, на погашение кредита МВФ. Привлечение капитала в банковский сектор составило 241,8 млн. долларов США, обеспеченное как сокращением краткосрочных активов за рубежом, так и их привлечением.

По нефинансовому сектору превышение заимствований над выплатами капитала сложилось в размере 98 млн. долларов США.

В результате, по итогам января-марта 2014 г. сформировалось отрицательное общее сальдо платежного баланса на уровне минус 1 068,8 млн. долларов США (минус 6,9 процента к ВВП). В январе-марте 2013 г. сальдо платежного баланса составило минус 258,5 млн. долларов США (минус 1,7 процента к ВВП).

Дразды №2. Поўны спіс чыноўнікаў, якім раздалі зямлі на $10 мільёнаў ФОТЫ

http://nn.by/?c=ar&i=129566

для Процык: у тебя есть альтернатива как экономику построить? А если спросить как строится экономика по Бретенвудскому соглашению - вообще засунешь язык в очко послу пендосов...

Кстати давай статистику Италии, Японии и другие страны - они должны более 100% от ВВП - если ответишь кому - дам тебе скину тебе подарок по 1к игровых...

Напрягай свою извилину...

Столько ссылок, столько умных слов, столько зависти и желчи. Читаю и прям страшно становится, а потом так думаю, вот у меня все нормально, у друзей нормально, у знакомых нормально, у коллег по работе нормально, а потом опять читаю эти посты и опять становится страшно... страшно интересно как же на меня влияют эти умные слова эти непонятные ненужные мне ссылки и сайты которые я даже не открываю. Вот если у большинства людей все нормально, если у когот ненормально мы помогаем друг дружке. И тут появляется какой то чювак и говорит что у нас все херово! оглядываюсь по сторонам спрашиваю у всех:
-"У вас как?"
- "Да нормально вроде"
- "А у родных?"
- "Тож живут себе потихоньку", странно....
- " Да как же это , ведь " За первые три месяца 2014 года отрицательное сальдо платежного баланса сложилось в размере минус 1,07 млрд. долларов США[ /I] ."
- "Че бл@?!"
И вот сидим мы, я плотник и друг мой фельдшер, и думаем как это так " За первые три месяца 2014 года отрицательное сальдо платежного баланса сложилось в размере минус 1,07 млрд. долларов США ." а у нас все нормально?...
А потом мы поняли, вот мы с ним сами живем, другим жить не мешаем, ни кому не завидуем, а главное не лезем туда на что не можем повлиять, и у нас все ладненько, а вот как узнал что " За первые три мес... " ну вы поняли, как же мне стало... похеру, ну вот похеру и все, у меня от этого ничего не изменилось, я уверен что у большинства беларусов ни чего конкретного от этого не изменилось. А вот у человека сердце болит прям, прям аж рвется у него все внутри, прям едет за носочками в Польшу смотрит в окно и слезы на глаза то наворачиваются, эх...

носочки как врочем и всю одежду я покупаю в англии на распродажах сезонных - раза в три дешевле чем в РБ
как же мне нравится ваша попаболь будем продолжать значит мальчики

Все кредиты, субсидии сыграли печальную роль: Беларусь сварилась, как лягушка, в теплой воде. Когда латыши, литовцы, эстонцы замерзали в своих квартирах в 1991 году, они мгновенно пошли на реформы и провели шоковую терапию.

Без большого краха дальше жить невозможно. Чем больше Россия поддерживает Беларусь, тем меньше у беларусского руководства потребность в реформах. А кредиты ведь все равно придется отдавать. Мы дожились до того, что сами не можем удержать уровень жизни, достигнутый при помощи кредитов и субсидий.

В долгосрочной перспективе это очень опасная тенденция – теряется способность жить самостоятельно экономически. Значит, теряется политический суверенитет. Что Россия нам помогла? Крах уже наступил. Мы вместе с Украиной являемся самыми бедными странами Европы. Если население потребляет более половины своих доходов – это уже нищета. А каждая беларусская семья тратит на продукты более 53%.

« 15 16 17 18 19 20 21 »