|
|
|
|
Асталависта [15]
7 Августа 2014 23:00 | В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?вот перечисляю яйца подмосковные с фермы. малосольные огурцы с дачи курица из магаза российская лопатка баранья типа дагестанская много овощей не знаю чьи водка русская вино испанское ветчина итальянская (пока еще)) сыр голланжский (тоже пока еще) оливки греческие и холодец от жены) |
| |
|
|
Сергей Лазо [6]
8 Августа 2014 09:38 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?С утра сподобился заглянуть.
Мясо: местное, с рынка. В магазинах его, собственно, и не продают - не берет никто. Опережая вопрос - фермеры сдают тушки оптовикам, привозных мороженных нет в принципе. Либо торгуют сами там же (заплати за место в павильоне - и толкай, не проблема . Этим обычно грешат местные хохлы - касаемо жадности менталитет хуже еврейского). Яйца: местные, таганрогская птицефабрика. Масло сливочное - кубанское. Подсолнечное - тоже кубанское. Курица (если бывает) - кубанская либо с той же таганрогской птицефабрики. Колбаса (вареная-копченая-сосиски) - таганрогский "Тавр". Единственная, которую в свое время жрал кот. Делают из местного же мяса, колхозного либо фермерского. Овощи (морковка-огурцы-помидоры) - деревенские, от родни. Мед - деревенский, у деда пасека. Кетчуп - хз, не рассматривал особо. Вроде тоже кубанский. Детям нравится. Зимой бывает печеночный паштет (летом его не делают) - таганрогский, владельца заводика знаю лично. Да и бывал там не однократно. Сыр - вроде"Российский", но чьего производства как-то не обращал внимания. Жена берет. Молоко - "Кубанская буренка". Владелец "Пепсико" - 3 года назад у российского владельца выкупили, да. Однако само производство - из местных продуктов. Приправы всякие - хрен его знает чьи. Зелень - местная.
ЗЫ У нас в конце 80-х, когда магазины были пустые, на рынке всего всегда было валом - местного, натурального и полезного.
А сейчас - и подавно.
ЗЗЫ Местные фермеры товарищи достаточно ушлые и битые жизнью: за количеством обычно не гонятся, точно зная, сколько могут продать мяса, овощей или зерна. Потому как если вырастить слишком много - закупочная цена резко упадет, и в лучшем случае смогут просто выйти в ноль.
А вот если уберут импорт - легко могут поднять производство в полтора-два раза.
Правда, сцуки, и с ценами в отсутствии конкуренции будут химичить...
Хохлы и армяне жешь в основном, хоть и русские) |
| |
|
|
Каматозник [14]
8 Августа 2014 20:59 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?Всё перечислять не буду ,но как я понимаю от санкций пострадала только кошка. Жрёт только китикет сволочь, пока.......... |
| |
|
|
Газолин [17]
8 Августа 2014 21:39 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?для Каматозник: Путин котэ не обидит,китикет не запрещали да и аналоги уже есть. |
| |
|
|
Слепой Ичи [15]
9 Августа 2014 07:37 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?вот вам стоны российской 5-й колонны на эту гастрономическую тему: http://werewolf0001.livejournal.com/1905705.html |
| |
|
|
Сергей Лазо [6]
9 Августа 2014 15:07 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?вот вам стоны российской 5-й колонны на эту гастрономическую тему: http://werewolf0001.livejournal.com/1905705.html
Из комментов:
Читаешь этих ублюдков и ужасно хочется устроить им повторение 1917 года. Ой неспроста тогда так старательно вырезали так называемую элиту, неспроста...
ППКС
Хотя, сцуко, и монархист по взглядам. Но было, было за что там народец резать тогда. Да и сейчас... |
| |
|
|
CTAPMOC [15]
9 Августа 2014 15:52 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?Не в рокфоре с пармезаном дело ! Неужели не понятно , что подорожают все продукты , даже самые российские и пролетарские ? Да и откуда взять отечественных продуктов в достатке , вы что , реально верите в возможность быстрого возрождения сельского хозяйства ? А сколько людей потеряют работу посчитали ? В 90-е жрать было нехрена , но я тогда молодой был , пох всё... А сейчас что-то вообще оптимизма нету... |
| |
|
|
Сергей Лазо [6]
9 Августа 2014 16:08 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?для CTAPMOC:
Ты даже не поверишь, сколько еды готовы производить наши фермеры... И даже - колхозы.
Лишь бы ее покупали.
Но до сих пор, из-за гребанных правил ВТО и прочей гейроориентированности - вынужденно себя тормозят. |
| |
|
|
Дивергент [1]
9 Августа 2014 21:26 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?для Lesnik__136: а сосиски в Хлебнице) |
| |
|
|
*Nuaath [15]
9 Августа 2014 21:49 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?эх хочу орогод) а так да буду скучать по сыру разве что и оливкам ну и кетчупу хайнз но его можно вполне заменить чем нибудь нашим) |
| |
|
|
МЕРАВИНГЕН* [10]
9 Августа 2014 22:05 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?для *Nuaath: ты первый - кто скучает по ГМО кетчупу Не жалеешь будущие поколения... |
| |
|
|
Асталависта [15]
11 Августа 2014 20:39 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?для Сергей Лазо: Вопрос не в том, сколько готовы производить наши фермеры - а скорее в том, что до этого закупочная цена импорта была ниже себестоимости российской. Тут мы сами виноваты - даже в странах третьего мира нет такого импорта на рынок продовольствия, как было у нас. И тут все упирается во льготы. Они есть и сейчас - но небольшие. Пока о ведении льгот для аграриев никто не говорит - последние дни что то вообще больше говорят о перераспределении потоков. А это - цена и качества - не просто же так раньше не закупали в южной америке - да, не просто так, потому что не говоря о качестве там больше цена. А ведь есть еще и входная цена за вход на полки магазинов. Поэтому вот щас хотелоь бы реальных щагов по льготам для аграриев. Надеюсь, что они будут. И есть еще один нюанс - вот те 10% мажоров, которые жрали еду дорогую - они же тоже не перестанут жрать, а просто с деньгами перейдут на другой сектор, где при свой покупательной способности буду брать лучшее и увеличивать спрос - цену. Вот поэтому бы и хотелось шагов от государства навстречу производству,
|
| |
|
|
bros [16]
11 Августа 2014 22:18 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?Когда я прихожу в магазин с женой, не знаю что купить.хожу по витринам и не нахожу хоть что нибудь съедобное. Такая проблема каждый день, всё в этих ашанах и пяторочках -невкусное. Другие скажут- Да ты зажрался Серёга! Но дело в другом.Я ещё помню помидоры на огороде моей бабушки,помню кифир с синей крышкой. Жена смотрит на количество калорий на этикетке,я размышляю о прошлом. |
| |
|
|
bros [16]
11 Августа 2014 22:32 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?для Асталависта: Расскажи мне нубу ,что есть съедобного в супермаркетах?(Незнаю почему я тебя спрашиваю как эксперта) Посоветуй что нибудь? Теряюсь куда потратить деньги. Не подумай что это сарказм, каждодневная проблема.
|
| |
|
|
Эрнест Че Гевара [1]
11 Августа 2014 22:52 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?В связи с тем,что был на даче: -Помидоры,белорусские,домашние -Огурцы,аналогично -Яйца куриные,ну понятно же -Хлеб "Купалаускi" -Сметана,масло,молоко всё из РБ И нам пофиг на санкции!) |
| |
|
|
Асталависта [15]
11 Августа 2014 22:54 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?для bros: Я тут тебе не особо советчик - потому как в супермакетах я очень мало что беру - в основном бухло, сахар, крупы. Всякие там спагетти (ща надо думать, чем заменять итальянские марки,) оливковое масло и оливки, маслины, брал сыры и иногда хамон и несколько видов итальянских же видов колбас и ветчины. Пожалуй, что и все. А, ну еще чай. Основную еду я беру у фермеров - начиная от яиц и заканчивая мясом. |
| |
|
|
Эрнест Че Гевара [1]
11 Августа 2014 22:55 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?а ещё картошка! |
| |
|
|
bros [16]
11 Августа 2014 23:25 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?Живу в МО, тут два посёлка конкурируют) Две противоборствующие стороны,обе держат хрюшек, кроликов и тд. Оба магазина сбыта находятся напротив друг друга. Каждый день наблюдаю войну Рокфелеров vs Ротшильдов))каждый день скидки и акции)) Всё будет хорошо жратвы на всех хватит. Главное начинать отличать, съедобное от фейка.
|
| |
|
|
DaBoogieWoogie [1]
11 Августа 2014 23:52 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?для Асталависта: на бухло санкции не вводили, сахар и крупы вроде как и нас производят в достатке - поправьте меня если не прав. макаронные изделия у нас производятся, сортов мало? ну так если будет спрос, то научатся и делать предложение, если очень сильно будут требовать итальянских марок, то самые ушлые итальянцы откроют у нас СП и начнут выпускать "традиционные итальянские" макароны из отечественного сырья ;)
оливковое масло и оливки, маслины - если верить той же википедии, то: Греция Испания Италия Франция Сирия Турция Тунис вычеркни санкционные страны и ещё: Пакистан Израиль Марокко Палестина Ливан и наверное есть ещё места, которые по тем или иным причинам нам мало известны
в общем проживём. ну про хамоны, сыры и пр. уверен, что объяснять не требуется - спрос рождает предложение, сырьё есть, делать научимся.
гарантирую, что в мире не все на столько же тупые, как укропы, настоящие акулы бизнеса всегда в поиске незанятых ниш, а тут как раз такая вот ниша и образовалась, так что будут и производства открываться и иностранные технологи в трудовую миграцию отправятся пароходами и поездами - покажут и расскажут как делать сыры, как делать хамон и пр.
|
| |
|
|
DaBoogieWoogie [1]
11 Августа 2014 23:58 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?в холодильнике сейчас самый заметный сосуд, это огромная ёмкость из мультиварки, а в ней домашний йогурт, который я уже ооочень давно не покупаю в магазинах - закваска если и профукается, то уж ложку йогурта найти не сложно, а молока хорошего в магазинах полно, есть и местное, есть из соседних регионов, есть и из РБ... а к йогурту кроме молока что? пару ложек сахара или варенье любое... 8-10 часов и кастрюля йогурта на большую семью или на одного обжору, главное не жадничать и не сделать слишком много - без специальной обработки хранится он 2-3 дня |
| |
|
|
DaBoogieWoogie [1]
11 Августа 2014 23:59 | Re: В связи с санкциями нашими - а расскажи ка, что у тебя в холодильнике ща?хорошо, что азиаты санкциями не балуются, а то я без хорошего чая точно взбунтовался бы! |
| |
|
|
|