Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 4,006

Помогите найти отличие Windows 8 от Windows 8.1 SL 64 bit

Вот)

Re: Помогите найти отличие Windows 8 от Windows 8.1 SL 64 bit

для DaBoogieWoogie:
обновил таки винду с 8ки до 8.1 думал будет лучше и привычнее но из изменений это завставка и кнопка на которой должен быть "пуск"

и скок щас кстати средненький ссд стоит они там подешевели? и как тм с обьемами памяти)

для *Nuaath:
а средненький, это по каким критериям?
средненький среди каких?
яндекс-маркет тебе в помощь.

в 8.1 главное, это загрузка сразу на рабочий стол, без всяких свистелок и хаков.
ну это то, что касается внешности, а вообще они много внутренностей перелопатили и улучшили.

для MurVeN2:
а что с примером производства не ясно?
завод, это твой процессор со своим кэшем,
рабочие на погрузчиках, это оперативка,
склад, это хард со своим кэшем...

весь смысл в том, что увеличение объёма оперативки здорово увеличивает общую шустрость системы и как ни странно, но может очень заметно повлиять на FPS в играх за счёт того, что освобождает процессор от множества файловых операций и работы с файлом подкачки.

для DaBoogieWoogie:
А с видео дровами проблем нет?
Не хотелось бы после обновления заниматься подбором дров вместо работы "из коробки"

у меня проблем нет, да и не было никогда у NVidia проблем с дровами,
всё, чего не хватает качается с официального сайта,
я вообще о дровах и забыл даже - ставлю один раз при установке системы и даже не обновляю никогда, просто не парюсь.

вот кстати, нашёл ту самую идеальную подставку для ноутбука: CoolerMaster Notepad U2
* всё время забываю как называется и кто производитель.

никаких свистелок с вентиляторами, дополнительными портами и лампочками,
никакого пластика!
только алюминий и 3 резиновые нашлёпки чтобы ноут не скользил по подставке, а подставка по столу,
очень высокого качества!

сделано из цельного алюминиевого перфорированного листа,
минимализм!
ломать или портиться просто нечему!
никакой краски - только анодировка!

в походном состоянии ноутбук прячется во внутреннюю сторону подставки,
в комлекте даже есть специальный растягивающийся ремешок, чтобы фиксировать подставку и ноут в единое целое - в рюкзаке подставка надетая на ноутбук служит дополнительной жёсткой защитой.

подставка выполняет свою главную функцию - приподнимает ноут над столом (или над коленями), что заметно улучшает вентиляцию и снижает кол-во пыли, всасываемой с поверхности стола (пледа, одеяла или где там он у тебя будет стоять)

подставок лучше я пока не видел.

ах, да,
в комплекте же были два вентилятора - есть версии подставки с ними и без них,
но я их сразу же выбросил,
хотя сделано толково - крепятся в любое место подставки, при желании вооружившись отвёрткой можно изменить направление тока воздуха,
но вентиляторы довольно посредственные - дополнительный шум мне ни к чему,
ноут и без них справляется

Делловцев убить мало (
Попробовал поставить 7ку вместо 8ки, встало почти все,что не смогнайти на сайте Делла нашел по ИД.
Кроме мать их мыши и клавиатуры
Ни по ИДни на офф сайтах их тупо нет, а поскольку клава заточена под 8ю серию форточки,то стоковые дрова 7ки не работают.
На 8.1 кстати те же тормоза,что и на старом ноуте,счас качаю последнее обновление по EDGЕ блин. Надеюсь поможет

для MurVeN2:
где ты такую 8ку взял?
обрезанная какая нибудь наверняка.

что клавиатура, что тачпад, это всё работает по PS/2 - какой то дурак вырезал из твоей 8ки эту библиотеку?

откуда у тебя там тормоза, из-за чего, ума не приложу,
на моём более старом ноуте не тормозит ничего, а у тебя сразу "тормоза".
нахеровертил чего то, а теперь деловцы виноваты, ппц.

для DaBoogieWoogie:
Да не. Не так немного.
По умолчанию стояла ,да и счас стоит на штатном харде ровно win 8, которая само сабой работает как нужно.
Но она настолько не приспособлена под стандартные мышь + клава,что просто жуть.
Есть старый хард ,который не жалко. Вот на нем и провожу эксперименты:
Ставлю ту же W7,что на старом нубуке пашет и по сей день - проблемы с драйверами к клавиатуре,которая заточена под интерфейс 8к
В частности все что связано с Fn кроме яркости и громкости удобно подогнано под интерфейс метро с его плитками и прочим.
В итоге намучившись с дровами и так ничего и не найдя,поставил на тот же хард 8.1 про.
На сайте мелкомягхих с 8 до 8.1 не обновляют,поэтому взял сборку Онохова,у него минимум переделок. На ней со штатными дровками все дергалось и это не из-за железа,лаги именно управления.
К счастью,в отличии от АМД, у Жифорса драйвер сам попросил обновы и сам же ее скачал и поставил.
Теперь сижу на 8.1, все летает. Ну после старого ноута такое ощущение. Все делается едва успеваю щелкнуть мышкой. Рвадует.
Но есть и минусы и уже по железу: кулер шумноват и под тачпад пришлось полоску скотча прилепить,шоб не дребездел
Корпус то алюминиевый, шум передает просто идеально.
Зато динамики радуют: 25% мощности перекрывают и кулер и мяуканье котов

для MurVeN2:
Но она настолько не приспособлена под стандартные мышь + клава,что просто жуть.

ШТА?
ты про что вообще вещаешь?
чего там не приспособлено?
обновись до 8.1 через магазин приложений windows,
в новой 8.1 включи загрузку сразу на рабочий стол и забудь про этот "метро" интерфейс, как про страшный сон.

проблемы с драйверами к клавиатуре,которая заточена под интерфейс 8к
это какой то бред!
драйвер там стандартный, ничего не менялось в драйвере со времён winXP когда стали появляться дополнительные кнопки на клавах.
всё работает из коробки.
чего у тебя там блин заточено под интерфейс, ты про что вообще?

В частности все что связано с Fn кроме яркости и громкости удобно подогнано под интерфейс метро с его плитками и прочим.

а можно реальный пример - что там подогнано под "метро"?
хоть одну функцию?

На ней со штатными дровками все дергалось и это не из-за железа,лаги именно управления.
нет! это лаги жопоруких сборщиков венды!
ну а может и из-за твоей жопорукости.
одна венда пашет, а другая у него дёргается - бгг! выводы то сделай ;)

Корпус то алюминиевый, шум передает просто идеально.
не обманывайся! у твоего ноута только крышка дисплея из алюминия, остальное это просто пластик ;)

под тачпад пришлось полоску скотча прилепить,шоб не дребездел
это как раз из-за пластикового корпуса и дешёвых материалов рамки тачпада.

кулер шумноват
думаю, тчо дело в дешёвой термопасте - смени её и кулер будет работать на значительно меньших оборотах.

по деньгам и эффективности я для себя выбрал Arctic MX-4
жидкий метал слишком гиморно и стоит дороже, а эффект в пару градуосв разницы будет заметен лишь на предельных тем-рах.

дабы увеличить отзывчивость интерфейса, отключай 1. курсоры мышки, 2. все красивости интерфейса - там на самом деле не до всего можно дотянуться сходу, но погуглив, найдётся довольно много интересного в плане оптимизации.
хотя первым делом конечно сносить к чертям весь предустановленный софт, отключать индексирование на разделах харда,
вырубить все свистелки из "службы" и под чистую вырезать всё, кроме "дефрагментации" и "девайс сетап" из "планировщик заданий",
потом внимательно вглядываться в "монитор ресурсов", который спрятан на вкладке "производительность" "диспетчера задач" и вырезать то, что ещё работает на фоне и сильно мешается.

ну и конечно первым делом перевести режим энергопотребления с "сбалансированный" на "максимальная производительность" - там свои хитрости, если интеерсно распишу, но оно реально ускоряет систему.

ах да, при 8 гигах оперативки, можно смело выключить "файл подкачки"

для MurVeN2:
скажи, а "старый хард" с новой вендой у тебя по USB подключен? ты с него венду пытаешься запускать?

для DaBoogieWoogie:
Ага. USB 1.1
Я ж не могу отвернуть аж 4 винтика и поменять хард, да и сидюка у меня нет.

Пашет 7 и 8,дергается 8.1. Выводы? Недоработка ОС. Или перемудрили. Но так не только уменя,кроме того после обновы драйверов лаги пропали.
Через магазин не находит. Почему? Да фиг знает,мне особо и не нужно.
С глючнам МТСом проще с диска поставить

http://rghost.ru/private/57861891/6da64b573c402e0f36448b8778d87c87/image.png
Это про клавиатуру. Чтоделает половина этих кнопок я даже не представляю.

Пластик только рамка экрана, нижняя крышка и клавиши. Остальное - металл.

Про термопасту - придет время чистить - поменяю,предпочитаю Залман в стекляшках навроде лака.
Мажется тонко и ровно,темпер ниже чем у КПТ и дастать почти просто, а пока у меня до ближайшегокомп.магазина примерно 20км и то там алсил,который и термопастой то назвать сложно.

Ну и курсоров и прочего - как в ХР,никаких красивостей.
Хотя от аэро я бы не оказался,все таки не калькулятор

дергается 8.1. Выводы?
чьи то кривые руки, втои или того, кто сделал эту пиратку...?

Чтоделает половина этих кнопок я даже не представляю.
ну так забей на них, делов то!

8.1 отлично обновляется прямо из "магазина" - ищи, всё там есть.
не обновиться может только пиратка.

для особо одарёных есть инструкция: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/update-from-windows-8-tutorial

Ну и курсоров и прочего - как в ХР,никаких красивостей.
с курсорами там не так всё однозначно - посмотри какая схема стоит по умолчанию ;)

Да хз,что там по умолчанию
Теперь давай,мастер дремеля и пингвиновой оси,как разбить диск на 2 части?
В стоке там только С,но вешать игры и медиа в тот же раздел,где и система - глупо.
Это кстати одна из причин, по которой я предпочитаю установку с сидюка: все размеченно так,нужномне,а не по велению левой пятки буржуина.
PS: все таки какая прелесть, клавиатура с подсветкой.
Конечно,слепая печать лучше,но я такне умею

для MurVeN2:
да поно утилит под венду, умеющих отщипнуть от существующего раздела кусок, при этом не повредив его. Paragon Partition Manager к примеру.

изменяешь размер раздела,
при перезагрузке утилита сдвигает данные и изменяет параметры раздела,
ну а следующим шагом на освободившемся месте создаёшь новый раздел.

при установке венда учтёт это и заново создавать раздел размером на весь диск не станет.

для DaBoogieWoogie:
В общем типа отчета:
Пробовать разбивать диск на части не стал,снес все к чертям и поставил старую,добрую,проверенную W7 х64.
Драйвера нарыл в драйверпаке,хоть и не советуют,все что не нашлось в драйвпаке нашел в мировой помойке по ID.
Не работает только какойто хрень под именем Airplane Mode Switch
Что это и с чем едят,не знает даже великий Яндекс.
Ну и фиг с ним,в диспетчере вырубил и ладно.
А главное,несмотря на все красивости аэро все просто летает.
В загрузке ОС,конечно потерял: 47сек против 29,но блин,кому это важно? Зато привычный и дружественный интерфейс и спокойно идут любимые игрушки

kingston ssdnow v300 можно за 2000р купить всего, если 60 гигов, под систему чисто.
Загрузка быстрая, все работает в разы шустрее, но у меня обычный диск какой то не ахти.

Мне и простого хватает.
Подгрузка в играх практически незаметна,а в мелочевке и вовсе отсутствует.
И это... Что означает знак молнии рядом с портом USB ?
Про SS погуглил - 3.0,у меня все 4 порта такие,а на одном еще и молния нарисована.
Усиленая мощность? Так вроде 0.5A никто для USB компьютеров не отменял (0.9 на версиях 3.0)

для MurVeN2:
Что означает знак молнии рядом с портом USB ?

порт для зарядки устройств, который умеет общаться с заряжаемым устройством и при необходимости подавать больший ток для быстрой зарядки.

очень удобная фича кстати.

хотя давно уже попадаются устройства, которые не "общаются", а тупо подают по 1 амперу (ну или даже по 1.5-2)

не! SSD реально рулит.
дело не в быстрой загрузке венды, а в ускорении в целом.
не понимаю от чего ты упёрся,
ну и ладно, всё равно пока не попробуешь, не поймёшь на сколько оно отличается.

16 Сентября 2014 05:52, Da Boogie Woogie [14] :
для MurVeN2:
Что означает знак молнии рядом с портом USB ?

порт для зарядки устройств, который умеет общаться с заряжаемым устройством и при необходимости подавать больший ток для быстрой зарядки.

очень удобная фича кстати.

хотя давно уже попадаются устройства, которые не "общаются", а тупо подают по 1 амперу (ну или даже по 1.5-2)

не! SSD реально рулит.
дело не в быстрой загрузке венды, а в ускорении в целом.
не понимаю от чего ты упёрся,
ну и ладно, всё равно пока не попробуешь, не поймёшь на сколько оно отличается.

Главное - в монеты
Второе - объем,но не критично
Ну и я не спорю: ССДшник быстрее,но зачем менять исправный хард,если меня устраивает его скорость?
1 2 3