Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 113,743

Мировоззренческий кризис на Украине v.2

Продолжение темы http://forum.unit-online.ru/topic/167148

Тема закрыта

Re: Мировоззренческий кризис на Украине v.2

для Хлоп-хлоп:

) Не надо про сельское хозяйство)
У меня куча народа на земле знакомого работает.
8 лет назад все, как один ныли, что "фсе, кабзда, и все передасты".
За последние 4 года кто квартиру, кто дом прикупили, трактора - свои, за нал купленные, по второй-третьей машине сменили.
Не фермеры и не спекулянты какие-то - обычные сельские парни с руками, кто пашет-сеет-боронут да голову к делу прикладывает.

Ну и как бы тот простой момент, что последние лет 10 Россия зерно стабильно экспортирует,причем по объемам экспорта на 6-3 месте, а не покупает, как СССР - со всеми своими колхозами-совхозами, тоже как бы намекает.

А что касается деревень - увы, есть такое дело. При увеличении производительности труда и его механизации, количество занятого землей народа уменьшается. Это ни хорошо и не плохо - это естественно.

С "модернизациями" техники) Я таки технарь, и немножко знаком с вопросом) Самолеты даже по планеру отличаются от советских моделей процентов на 40% как минимум, а начинака - и вовсе вся уже российских времен.

И так далее, и тому подобное.

А гришь, хаять не начинал)))

Я ж сразу сказал - сам такой был.

ЗЫ Сайт, конечно, пропагандонный. Но хорош тем, что создан был энтузиастами и господдержки не имел года так три точно - я застал его истоки, создание, первичное наполнение.

Его люди делали, которых леси задолбали своим бесконечным нытьем и пожиранием говен.

Спойлер

У каждого своя картина мира.
И если спускаться до такой бытовухи, то:
1) я не голодаю! И хожу за продуктами в магазины таких размеров, что с трудом нахожу из него выход. Количество и качество продуктов там любое. И судя по количеству магазинов и народу в нем, не голодают почти все). Кстати продукты у меня в холодильники на 90% Российские. И то, что один колхоз развалился - это не показатель.
2)Когда-то я гулял по заброшенному полю. И буквально через год, на нем вырос целый минигород, из 18-ти этажек, школы, садики, в которые детишки ходят, работающие магазины, больницы, автобусы ездят и это все за каких-то 12-18 месяцев. (мкр.Кожухово). Откуда-то эти 100тыс. человек взялись и купили там квартиры?
Я с тобой согласен, что мы всегда были и будем одной из самых богатых стран мира. Мы Великая, но не эгоистическая страна. Поэтому мы позволяем немцам нам строить хорошие качественные автомобили, французам самолеты. И если им надо чуток нашего богатства, пусть нам это все делают).
А тебе советую, получить хорошее образование, устроиться на хорошую работу, получать по 200т.р. в месяц и не ныть)

Вечной Памяти хероев Небесной сотни посвящается: https://youtu.be/mAWMW4x7W8s

Оно и верно - кого интересуют название ступенек, по которым депутаты почти европейской страны взошли к власти?

Зато воров прогнали.

Интересные факты про Крым http://www.youtube.com/watch?v=lixPrQj7QMA

для МЕРАВИНГЕН*:
ну мафия не только алко, везде цены в несколько раз выше себеса, везде накрутка цен, в том числе и на товары первой необходимости, а снизили на водку чтобы легче мозги промывались одноклеточным, многоклеточным.
Конституция была написана после кровавого октября, сша или не сша я не знаю, но полномочия президента там установили максимальные, сведя к минимуму роль парламента. Отстранить президента от власти почти невозможно (ст.93), президент может распускать парламент (ст.84), назначать своих представителей в высшие органы власти и субъекты РФ (ст.83), определять направления внутренней и внешней политики (ст.80), издавать указы (ст.90), кроме того президенту подчинена армия, так он является верховным главнокомандующим. Этого мало чтобы изменить жизнь страны к лучшему? Да это и не самое главное, главное то что у него поддержка подавляющего большинства населения включая ту же армию и ментов и это реальный факт.

для Чарли Лучано:
Может на юге у вас там дела и лучше с с/х, но в Тверской области сплошные постапокалиптические пейзажи. Даже на личных подворьях почти коров не осталось. И это не в одном колхозе, в других районах ситуация не лучше.
СССР зерно как бы тоже экспортировал. Пока не пришёл Никита Кукурузный и не наворотил делов с освоением целины.
Ну 40% это же не с нуля разработанные. Речь ведь не только о самолётах. Стране нужна новая индустриализация, текущий кризис это показал. Немного начали шевелиться сейчас, но никаких радикальных мер не принято. Государство тесными узами связанное с олигархией и в серьёз озадачено лишь сохранением их прибылей. Как была основная статья доходов продажа углеводородов, так она есть и будет пока не наступят радикальные изменения. Союз сколько всего экспортировал, станки, оборудование и машины наши покупали пусть и в странах ОВД. Ничего этого сейчас нет, или в мизерных количествах. А уж о проектах в масштабе всей страны я молчу. Электрификация всей страны и всеобщее образование, коллективизация и индустриализация, Победа в самой страшной войне в истории человечества, создание своей атомной бомбы, космическая программа и полёт Гагарина вот поводы для гордости и пока подобного на сделаноунас нет и не предвидится.
для sealer:
Начнём с того, что я тоже не голодаю, даже можно сказать нормальная зарплата была, пока не сократили (вроде как временно пока, сказали посидеть дома три дня, уже сижу три недели, стабильность однако), вот только как писал выше качество продуктов оставляет желать лучшего. Я как деревенский житель могу сравнить и котлетки и пельмешки и молочные продукты из настоящих продуктов с тем говном, что нам впаривают в лентах да океях. Поверь, разница колоссальная:)
У нас тут несколько лет назад между Питером и Пушкиным целый город в поле вырос как ты говоришь, построили за год-два. Я сам охренел. Проезжал мимо было поле, через пару лет еду - уже дома. Но кто строит и какого качества я писал выше. Я тут упомянул Никиту Кукурузного, вот он хоть или дурак был или просто гад, но я готов держать пари что хрущёвки простоят ещё дольше "путинских новостроек". И с чего ты взял что эти 100 тыс. квартиры именно купили? Купить и взять ипотечный кредит это разные вещи:) Напомню, что в проклинаем большинстве народу совке квартиры раздавали бесплатно. Особенно молодым семьям.

Я это всё стал писать не для того чтобы поныть или троллить. Мне стыдно и обидно за наше поколение 80х-90х годов выпуска и тех кто постарше. Тут вы в основном хохлов троллите, майдауны там всякие, а у нас Ельцина к власти не майдауны привели? Чем коломойский хуже дерипаски или сечина? И раз уж речь всё же об Украине, чем Донбассцы, Луганчане, Одесситы и другие хуже Крымчан? Тем что они живут в областях, а Крымчане в республике? Как и осетины с абхазами? Путинские охранители в один голос твердят, что войска ввести нельзя потому что если мы введём войска пиндосы и ес начнут против нас открытую войну. Это наглая ложь. Те кто хотел начать против нас войну ни в каком поводе не нуждались. Просто то что происходит на Юго-Востоке выгодно не только фашистам в Киеве и фашистам в Вашингтоне, но и Москве. И кровь тысяч убитых на совести и у российской власти.

Гражданин РОТШИЛЬД считает что вся проблема в том, что центробанк находится не у нас и контролируется не нами. А я считаю что проблема не в центробанке, а высерках Путиных, Сечиных и Миллеров которые учатся и живут за границей, как и их миллиардные счета находятся в заграничных банках. Лично Путин - соратник и шестёрка питерского мэра Собчака. Он поставлен олигархией и служит исключительно её интересам. Не может выдвиженец из такой среды быть честным человеком. Немцовы, Навальные и прочая шушера это карманная оппозиция, или их соратники в 90-е годы или их проекты. Нужны они лишь для того, чтобы дорогие россияне задались вопросом. А кто же если не он? А ведь действительно кто? Выдвигающиеся из народа честные люди погибают при загадочных обстоятельствах. Не Немцова убили кремляди как верещат либерасты, такого "оппозиционера" ещё поискать надо. Они убили Рохлина и Ильюхина.
За это всё стыдно перед предками и потомками.

для Хлоп-хлоп: ууу все понятно...

Если не сможешь мне ответить мне на один вопрос, думаю дальнейший разговор будет пустым трепом:
"Почему во время ВОВ, когда было разбомблено и лежало в руинах пол Европейской части СССР, ВВП упал на 25%, а в "мирные" 90е он упал на 43%?"

для Хлоп-хлоп:

В целом я тоже согласен, что массовые расстрелы зарвавшихся и отправка офисного планктона в сочетании с лесными пожарниками на строительство очередной дороги Питер-Сахалин крайне оживило бы общее настроение граждан. Лет эдак 20 назад.

Но к сожалению, это сейчас уже невозможно. И Сталину было немного проще - мир был хоть и злее, но проще. При всей закрытости СССР за золото и валюту тогда продавали абсолютно все - от технологий и заводов под ключ (все сталинские ГРЭСы как бы с американскими и немецкими турбинами строились, если чо) до инженерно-технического персонала и ученых.

Сейчас деньгами решить намного сложнее, а количество задач после развала 90-х - выросло на пару порядков.
Национальный же проект уже тестировался - Сочинская Олимпиада. Да, все успели, и деньги даже отбили. Но своровано тоже изрядно - до сих пор кого-то судят, кого-то ищут, а на кого-то посадить при всем желании не выйдет - вот нужен человечек, и все тут.

Жизнь - она не черно-белая. В ней куча оттенков серых полутонов. И почему идет стеб и глум над Украиной - да зеркало потому что. Одни товарищи проплатили майдан, что бы устроить рокировку контроля за финпотоками. Устроили под какимим лозунгами?

Правильно -"долой жуликов-воров-олигархов". ЧТо в итоге получили? Других воров-жуликов-олигархов.

Чудес не бывает, власть "честной и справедливой" - тоже. Это миф для получения готового мяса, которое в нужный момент пустят в дело - оплатив и митинги, и плакаты, и молотовы и все остальное. Революционнные идеи - они очень простые и понятные, "бей плохих ради всего хорошего".

Так же и в экономике: когда есть много бедных и голодных идей при наличии достаточных средств у государства (ну или возможности у аппарата государства "попросить" эти деньги у товарищей при деньгах) - появляются национальные проекты: люди за еду и надежду строят дороги, заводы, мосты, станции.

А когда у людей есть выбор - сидеть на жопе сутки-трое за оклад и тихо ворчать в инете, или свалить за несколько тысяч км рвать жопу в неподъемном проекте. то 9 из 10 лесников останутся сидеть на окладе.

Потому так все и делается - тихо, не спеша, и слабозаметно.

Понятно, что хочется подвигов и победных реляций а-ля СССР. Но время сейчас другое, уровень жизни и мировоззрение у людей.

Как говаривал товарищ Сталин, "Другого народа у меня для вас нет". Вот с теми, кто есть - и работают так, как можно.

Увы.

12 Марта 2015 00:28, МЕРАВИНГЕН* [15] :
для Хлоп-хлоп: ууу все понятно...

Если не сможешь мне ответить мне на один вопрос, думаю дальнейший разговор будет пустым трепом:
"Почему во время ВОВ, когда было разбомблено и лежало в руинах пол Европейской части СССР, ВВП упал на 25%, а в "мирные" 90е он упал на 43%?"

Это же очевидно. Те кто тогда сидел в Кремле не дожидались пока жареный петух в жопу клюнет, и к войне готовились заранее. Поэтому из разбомленой и оккупированной европейской части промышленные предприятия перед оккупацией эвакуировали на восток. Тысячи предприятий. Руководил этим делом товарищ Устинов. Все эти заводы и фабрики устанавливали буквально под открытым небом и уже в 1942 они дали продукцию для фронта. К тому же люди другие были, все как один (кроме различных предателей) встали на защиту страны, все верили в Победу, верили партии и Сталину и знали что Сталин не обманет. В 90-е же годы плеяда молодых реформаторов и эффективных менеджеров эти предприятия в основной своей массе позакрывала да попилила на металлолом, а на освободившейся территории выросли торгово-развлекательные центры и т.п. Вот главные причины.
для Чарли Лучано:
Сталину если и было проще, то в том плане что экономика страны не зависела от цен на нефть и газ, потому и экономических кризисов при нём не было. И миф как раз есть то, что власть не может быть честной и справедливой. Конечно с позиции определённых классов власть большевиков не честная и не справедливая, поскольку эти классы большевиками выпиливались под корень, однако как раз таки за то, что не были честными и справедливыми. Сталин строил и укреплял государство рабочих и крестьян - социалистическое государство, самое справедливое государство для народа, для созидателей. Пётр Первый тоже строил и укреплял государство, но государство помещиков и дворян, где рабочие и крестьяне были в правах и уровне жизни не намного выше завезённых в западные страны рабов-негров. Вот и Путин строит и укрепляет государство. Чиновников и олигархов. Капиталистическое государство. При чём у нас капитализм принял самую омерзительную форму - чиновничье олигархической мафии. Какая роль уготована здесь простому народу - догадаться не сложно. В идеале, конечно, они мечтают вернуть всё так, как было в расиикаторуюмыпатиряли, но пока ещё для этого рановато:) И прежде всего именно за это я ненавижу Путина. Не его одного разумеется, а и всё его окружение. Посмотрим как будет через несколько лет, история рассудит.

Вот, пожалуйста!
Путин объяснил, в связи с чем принял решение возвратить Крым в состав России. По его словам, он не мог бросить людей "под каток националистов"
http://tass.ru/politika/1816491
В Донецке и Луганске стало быть не люди. Их можно бросать "под каток националистов"?

для Хлоп-хлоп:

) Революция и последующие события окутаны массой мифов и легенд. Равно как и Петр 1, и все прочие правители.
Тем не менее, есть простые и понятные факты: Петр всего лишь продолжил начатое при его матери, а в среде большевиков - такое кубло было, что резали и стреляли друг-друга с диким остервенением. 33-й и 37 год не на пустом месте появились, к сожалению.
И да, выпилив господствующие классы, большевики о себе не забыли - не все, нет. Но с воровством и коррупцией проблем в СССР было ни чуть не меньше. Хоть товарищ Сталин и держал партийную элиту в тонусе, но привилегии партноменклатуры были заложены именно при нем.

А экономика во время Сталина, кстати, была не на 40% сырьевой, как сейчас - а на все 100%.
Экспорт же техники и станков, которым так гордились в поздние времена СССР - на 99% шел в развивающиеся страны (за "строительство социализма", ага) и страны СЭВ (т.е. соцблока Европы).

С Западом торговали ровно тем же, что и всегда: нефть-газ-лес-сталь.

И да, у нас капитализм. Управляемый, с массой советских примочек - но таки он. Было лучше, что бы Союз не разваливался, и прошел китайский путь - но имеем то, что имеем.

В Китае, кстати, олигархов и партийно-чиновничьей мафии не сильно меньше) И даже расстрелы не помогают)

Не надо верить в мифы)

для Хлоп-хлоп: верхоглядство - твой конек. Читаешь кстати окололиберальную литературу. Если ты живешь недалеко от Питера -Пушкина, то я удивлен почему тебе еще далеко до правды... Поймай какого-нибудь студента с аграрки, он тебе расскажет что к чему в простом виде...

Еще пару наводящих вопросов, надеюсь если с логикой у тебя не большие проблемы, то подскажет тебе ответ:
1. Ставка ЕЦБ -0,75% (минус!), в России 15%, на Украине 30%. В какой экономической зоне предприниматель построит на кредит к примеру кирпичный завод. И где граждане будут охотнее брать кредиты для покупок товаров, работ, услуг - оживляя экономику?
2. Предприниматель Петя Иванов взял в кредит 1 лям на постройку завода, в течении 10 лет он отдаст в 3-5 раз больше (3-5 лямов). Как отразиться кредит и проценты по нему на цену товаров, работ, услуг предпринимателя Пети. И как это отразиться на инфляции вцелом?
3. Энергосбытовая компания в структуре расходов 50% платит только по процентам за кредит. Как это отразиться на:
3.1. цену потребителям физ. и юридическим лицам.
3.2. повысит ли у юр.лиц себестоимость производства товаров, работ, услуг и как это отразиться на инфляции.
4. У домохозяйств 50% валовых денежных средств в стране и у банков 50%. Банки выдают кредиты по 20%. Через сколько лет у Банков будут 100% всех денежных средств. И что делают банкиры, чтобы этого не произошло?

Если не поможет, то извиняй, тогда ничего тебе уже не поможет...

12 Марта 2015 01:16, Хлоп-хлоп [14] :
Вот, пожалуйста!
Путин объяснил, в связи с чем принял решение возвратить Крым в состав России. По его словам, он не мог бросить людей "под каток националистов"
В Донецке и Луганске стало быть не люди. Их можно бросать "под каток националистов"?

твои предложения?

и часто слышу мол водка дешевеет что бы нацию споить,сделать быдлом и тд.

Смешно слышать лично мне,не пьющему алкоголь.Это я должен побежать и начать пить чтоли? А если я найду дилера с дешёвой шмалью то я должен видимо начать курить?Спайсуха тоже удовольствие не дорогое.

Если ты чмо синеносое ты будешь пить влюбом случаи

12 Марта 2015 01:31, Чарли Лучано [4] :
для Хлоп-хлоп:

) Революция и последующие события окутаны массой мифов и легенд. Равно как и Петр 1, и все прочие правители.
Тем не менее, есть простые и понятные факты: Петр всего лишь продолжил начатое при его матери, а в среде большевиков - такое кубло было, что резали и стреляли друг-друга с диким остервенением. 33-й и 37 год не на пустом месте появились, к сожалению.
И да, выпилив господствующие классы, большевики о себе не забыли - не все, нет. Но с воровством и коррупцией проблем в СССР было ни чуть не меньше. Хоть товарищ Сталин и держал партийную элиту в тонусе, но привилегии партноменклатуры были заложены именно при нем.

А экономика во время Сталина, кстати, была не на 40% сырьевой, как сейчас - а на все 100%.
Экспорт же техники и станков, которым так гордились в поздние времена СССР - на 99% шел в развивающиеся страны (за "строительство социализма", ага) и страны СЭВ (т.е. соцблока Европы).

С Западом торговали ровно тем же, что и всегда: нефть-газ-лес-сталь.

И да, у нас капитализм. Управляемый, с массой советских примочек - но таки он. Было лучше, что бы Союз не разваливался, и прошел китайский путь - но имеем то, что имеем.

В Китае, кстати, олигархов и партийно-чиновничьей мафии не сильно меньше) И даже расстрелы не помогают)

Не надо верить в мифы)

А тогда иначе нельзя было, если бы не резали и не стреляли, то не победили бы. А не будь 37, то не было бы и 45-го. В гражданскую то не всю контру побили. Да и в 37 не всю и позже... Повыползали после смерти Сталина, а иные и того дольше затаились. Они и устроили весь песец 90-х.
С воровством и коррупцией проблемы конечно были. Вот только кошек чёрной икрой чиновники не кормили, и яхт с золотыми унитазами не имели. Да и все привилегии были пока пост занимали, а ушёл с должности - будь добр сдай имущество по описи, вплоть до последней простыни.
http://rghost.ru/8zMW924JB.view
А теперь с колен поднимаемся: http://lenta.ru/news/2015/03/09/finesdown/
Насчёт экономики спорить не буду, в экономике я не силён, но даже если и так, что была на 100% сырьевой при Сталине, то прибыль шла во всяком случае не абромовичам, миллирам и сечиным, а на ту же индустриализацию и модернизацию страны. Вот только что сейчас она сырьевая на 40% я не верю, просто не верю и всё тут:) В позднем СССР на 40% сырьевая была может быть, но не сейчас. Да, закупали много оборудования, станков и целые заводы - Товарищ Сталин умело использовал великую депрессию на западе во благо своей страны:) Да, не жалели ни себя, ни других, но они строили и побеждали. И если запад что-то у нас не покупал, ровным счётом на нас это не влияло, средств хватало на всё, и на бесплатную медицину, и на бесплатное образование и на поддержку социалистических режимов по всему миру, которые кстати не предавали как Югославию, Ливию и Сирию.
Про управляемый капитализм я тоже не согласен, плывут по течению и ждут у моря погоды (повышения цен на энергоносители). Какие меры сейчас приняты для преодоления кризиса?
В Китае стреляют даже за мелкие экономические преступления, потратит какой-нибудь чиновник нерационально сотню тысяч долларов - стреляют. А будь у них такая коррупция как у нас то не стали бы наверно первой экономикой мира?
Кстати о коррупции. Сердюков с Васильевой так и гуляют на свободе до сих пор, не пойман не вор, а пойман всё равно не вор так?

для МЕРАВИНГЕН*:
Бабушка Ванга, Вы жжёте:) Ну если Полевой, Фадеев, Шолохов и Кочетов окололиберальная литература, то любимый мой писатель, Николай Островский, должно быть либераст?
Удовлетворились ли Вы моим ответом про ВВП в годы ВОВ и 90-е годы, и если нет, то объясните в чём Вы не согласны? И когда Вы ответите на мой вопрос? Я перечислил полномочия президента РФ и дал ссылки на статьи конституции, потому напомню, этого всего было мало господину Путину, имеющему поддержку большинства населения страны включая армию и ментов чтобы поменять вектор внутренней политики в сторону народа, а не его друзей олигархов-капиталистов?

В экономике я разбираюсь хреново, университетов не заканчивал и тема эта меня никогда в серьёз не интересовала, однако постараюсь ответить на то что мне понятно.
1) Что значит отрицательная ставка ЕЦБ -0.75% я не понимаю, и как это относится к России и Украине. Предприниматель построит завод на кредит там, где этот завод не только окупится, но и в дальнейшем принесёт профит. А именно, там где будет спрос на кирпичи. Граждане соответственно кредит возьмут там, где его предложат им под наименьший процент и более выгодные для них условия кредита, вот только какую экономику они будут оживлять если прибыль пойдёт не в бюджет, а банкирам?
2) Предприниматель Петя хочет заработать. Это прежде всего, потому цена на товар будет высокой, чтобы хватило и на оплату кредита и отдых на Канарах. Инфляция будет расти.
3) Как и в случае с Петей, энергосбытовой компании надо заработать, потому вся нагрузка по кредиту ляжет на плечи физических и юридических лиц, себестоимость повысится, инфляция тоже повысится.
4) Через сколько лет будет хз, и я думаю что полностью никогда не будет, зависит ведь и от того, на какой срок дают, да и не факт, что все домохозяйства будут брать кредит, а некоторые наоборот положат деньги под процент. Что банкиры будут делать я по правде говоря не знаю, наверно что-то мутить для повышения или понижения инфляции, может врубать печатный станок

12 Марта 2015 02:04, ReZ@k [15] :
12 Марта 2015 01:16, Хлоп-хлоп [14] :
Вот, пожалуйста!

твои предложения?

Ещё в марте месяце, сразу после присоединения Крыма нужно было ковать железо, пока горячо, когда в руках Путина находился легитимный законноизбранный Янукович, обратившийся кстати за помощью к Путину, вот тогда надо было вводить войска, и всё обошлось бы бескровно, так как Украина ещё не очухалась после переворота. Присоединять Донецкую, Луганску, Одесскую, Харьковскую области и какие там ещё на Юго-Востоке?
Теперь же, прежде всего, признать результаты референдумов 11 мая, где большинство народа Луганской и Донецкой области проголосовали за присоединение к России и вводить войска. Прекратить абсолютно все поставки газа и угля фашистскому режиму Киева. Если ты не знал, уголь им поставляют даже без предоплаты. Национализировать всю собственность украинских олигархов и политиков на территории РФ. При оказании сопротивления со стороны ВСУ - огонь на поражение, не обращать никакого внимания на визги мирового сообщества. Самое страшное что нам грозит в таком случае это... санкции. Реальные санкции, а не те что сейчас:) Перекрыть на недельку газопровод в Европу, и визги западных партнёров сразу начнут стихать, а не начнут - вместо газа пусть курят кожаную сигарету, пока не перестанут совать нос во внутренние дела России. А не перестанут - тем хуже для них. Есть такая страна на свете - Иран. Они уже более 30 лет находятся под реальными санкциями всего мира, однако развиваются, ещё и троллят всех возможностью создания собственного ядерного оружия. России все санкции в долгой перспективе пойдут только на пользу, даже если в начале придётся ввести карточную систему - у нас есть всё чтобы развиваться в изоляции. Вот только Миллерам, Сечиным, Кадыровым и Путиным придётся плохо, счета в банках арестуют, деточек депортируют в РФ и миллионных прибылей лишатся.
12 Марта 2015 02:24, ReZ@k [15] :
и часто слышу мол водка дешевеет что бы нацию споить,сделать быдлом и тд.

Смешно слышать лично мне,не пьющему алкоголь.Это я должен побежать и начать пить чтоли? А если я найду дилера с дешёвой шмалью то я должен видимо начать курить?Спайсуха тоже удовольствие не дорогое.

Если ты чмо синеносое ты будешь пить влюбом случаи

Тут согласен, кому надо давно покупают в пятилитровых канистрах за 500 рублей. Но с чего бы вдруг цены упали сейчас именно на водку?

для Чарли Лучано:
для МЕРАВИНГЕН*:
Да, и может ответите наконец, почему в Южной Осетии, Абхазии и Крыму было можно, а в Луганской и Донецких областях нельзя?

ребят, вам в соседнюю тему про Россию, не?

для Хлоп-хлоп:
в южной осетии, в абхазии и в крыму были наши войска,
в крыму по договору о ЧФ,
а в абхазии и осетии наши миротворцы, которых грузины не стеснялись бомбить градами.
во всех трёх случаях наши войска там находились абсолютно легально!

для Хлоп-хлоп:
Начнём с того, что я тоже не голодаю, даже можно сказать нормальная зарплата была, пока не сократили (вроде как временно пока, сказали посидеть дома три дня, уже сижу три недели, стабильность однако)

ну так с этого и надо было начинать! а то водка, водка... у тебя "нет денег", а ты еще и на водку смотришь (образно выражаюсь) ...поэтому ватой и зовут. нахрена тебе тратиться на алкоголь? запить безденежье? весело чо.
не позвонили с работы - звони на другую.
х...вое качество продуктов (ну как знать...пробуй, отсекай, есть и хорошие производители), а если что-то не так - наладь свое производство! сделай качество, люди увидят и оценят - в накладе не останешься.

ну а вцелом лично я тоже много чем не доволен, много чего не нравится и путин х..ло, но глядя на запад понимаю, что мы идем своим путем и это не так уж и плохо.

Украина таки начала бороться с валютными спекулянтами: http://news.finance.ua/ru/news/~/346298

Во Львове суд оштрафовал мужчину, который продал на Краковском рынке $ 5, чем нарушил правила о валютных операциях.

Как указано в судебном приговоре, 23 декабря 2014 года, находясь на территории Краковского рынка, человек продал $ 5 за 90 грн. Работники милиции, которые стали свидетелями купли-продажи, оформили протокол.

Таким образом с начала года во Львовской области за покупку-продажу валюты на «черном» рынке наказали более 30 человек. В судебных приговорах преимущественно фигурируют суммы от 5 до 20 долларов США или такие же мелкие суммы в польских злотых.

Таки вот кто, оказывается, виноват в обрушении курса гривны - западноукраинские зробичане) Ну теперь-то заживут.
Шах и мат, вата.

ЗЫ Вообще-то валютчики по жизни были и остаются золотым дном, которое плотно крышуется даже не ментами (не их уровень) - а как минимум прокуратурой. И объемы там, извините, на пару порядков выше.

Люстрация, грите) Ну-ну.

Слава Украине.

для Хлоп-хлоп:

у тебя только чёрное\белое,хорошее\плохое?

Очень уж "просто"-ввести,на недельку газ отключить,расстрелять без суда и следствия и тд.
Учитывая что мы не знаем и сотой доли того как что происходило,всех тонкостей,всех подковёрный вещей нам наверно не стоит размышлять "а как надо было ло". Не всё так просто. Мы как каменные люди,нихера не знаем,смотрим на небо и делаем догадки что это.
« 15 16 17 18 19 20 21 »