Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 3,870

Прошу вашей помощи.

Уважаемое сообщество Unita.Прошу вашей помощи с близким мне человеком произошла страшная беда,кто не равнодушен пожалуйста откликнитесь, прочитайте информацию по этой сылке. также большая просьба модераторов не удалять тему если нужно перенести ее.
http://www.ampravda.ru/2015/06/02/057796.html

Re: Прошу вашей помощи.

халявы не будет.
Резака в президенты галактики, Итча в министры финансов, а минздрава и подоюных на ржавый кол

Странная ситуация, никого не осуждаю, но как бы у неё страховки медицинской в РФ не было? А как ей визу оформили в Китай без неё? Как бы если человек попадает в больницу находясь по визе в другой стране, то государство(в данном случае это будет либо страховая компания, если случай страховой, либо МинЗдрав, если случай не страховой, оплачивать).
Суть в чём, как я понимаю в данный момент это платная клиника и по сути вариантов у "пациентки" нету, но почему же её мать не сходить в посольство, пусть закажут депортацию по состоянию здоровья, это кстати тоже МинЗдрав оплачивает.
Вообще ТС вызывает несколько смешанных мнений в голове.
1. Мошенник, но как-то слишком глупо, хотя пару косарей наковырять можно, это ж как в метро/электричках/вокзалах, короче на паперти, ты дашь(проинвестируешь) ту часть своих денег, от которых твоё материальное положение ни на секунду не пострадает. Подачка(ивенстирование) складывается с игре на чувствах людей. Люди, конечно, все разные, но имеют некоторые сходства, одно из них боязнь смерти, это то с чем человек рождает и живёт всю жизнь, для того, чтобы легче было "отойти", люди придумывают различного рода возможности(жизнь после смерти, карма, переселение душ, религия и т.д.), а по их собственному самосознанию, так называемые добрые дела, помогут им в данных возможностях, по сути это инвестиция в эти возможности, играя на биологических страхах и чувствах человека. З.Ы. Тот кто это выдумал должен был похоже учителем Фрейда по психологическим чувствам и страхам человека.
2. Незнание. Очень часть незнание своих возможностей и прав, в РФ люди попадают впросак и начинают ставить на ситуации крест, оный не имеет там место, скорее необразованность/нежелание изучать своды законов и прав в РФ, пол страны до сих пор не знают про безвозмездную ренту участков под засев культурных растений от регламента МинСельХоза по программе развития сельского хозяйства от 2010-го года(!!!), молчу я уже про такие тонкости как получение медицинской помощи гражданина РФ за границей.
3. Ну и правда. Если действительно это правда, в первую очередь, я от души сочувствую пострадавшим, советую всё-таки ТС изучить правовую часть девушки, возможно не всё так гладко и наши "чинуши" любят "накалякать" нам прав, а выполнять их не спешат, но как минимум, всё это можно будет перенаправить на более ускоренную депортацию и оптимизацию затрат, так как судя по сумме, собрать в поселение в 200 к население с учётом уровня з\п там, даже если бы она была любимицей всего поселения, очень маловероятно, если, конечно, там не живёт пару олигархов, которой она была симпатична как девушка.
З.Ы. Если кого-то обидел, извините, просто обсуждение превратилось не в помощь(а она ж необязательно денежная, связи, советы, сочувствие и т.д.), а в срач, про "что такое хорошо, что такое плохо"

для ReZ@k:
для Chuvakof:
Возможно когдато вы будете здихать(извеняюсь) и вам будут нужны денги хз что случится завтро с каждым!И будут идти люди и тоже говорить также что это лохотрон!.

для Снэк дэ Налио: Если ты обладаешь познаниями в правовых каких то аспектах и знаешь что может помочь ,ventru277 скайп(дабы тут не разводить полемику) .подскажи возможно это как то повлияет на ситуацию ,не исключено что где то что то упущено или не сделано.

для Снэк дэ Налио:
сейчас любая помощь независимо материальная или это информация которая может помочь ,очень кстати.

для Снэк дэ Налио:
http://gtrkamur.ru/news/2015/06/02/13078?video=1

для minzdrav:
Да я думаю эта тема как раз-таки для полемики и сбора средств, информация по теме+пиар, обеспечит теме более широкую огласку, ну а ссылка на официальный сайт подтверждает правдивость информации и отсутствие возможно лохотрона.
В первую очередь, я бы обратил внимание близких пострадавшей, на вот такую вот правовую базу:
ст. ст. 6, 17 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Экстренная помощь, должна быть оказана за счёт фонда туроператоров и иже с ними, в любом случае, она же по какой-то визе туда въехала(даю примерно 90%, что по туристической из-за дешевизны и простоты оформления).
В первую очередь надо выяснить, какой организации принадлежит выданный полис(держу пари, прочитав данную новость сёрферы страховщиков уже передали руководству и её страховая компания, уже заготовила речь, по которой они выкажут так называемое нежелание оплатить все суммы, но они обязаны это сделать в любом случае), так же нужно обратить внимание тип полиса ОМС или ДМС, огромной разницы нету, просто вопрос будет заключатся в методах воздействия, да и бесплатными полисами работают одни операторы, с платными другие, Россия же, у нас тут всё по кастам:)))
Поняв, что за организация, звоните, называйте номер, ну и готовьте им все счета, сомневаюсь, что оплатят всё, от части отмахаются, но что-то будут обязаны оплатить, можно пригрозить судом.
Далее посольство, надо обратиться туда, пусть скажет, что гражданка РФ, находящаяся в тяжёлом состоянии изъявила желание получать медицинскую помощь в стране проживания(гражданства) и она хочет написать прошение на имя Консула или Посла(чёрт его знает как точно, постоянно меняют, бабло пилят суки) о депортации гражданина РФ находящегося в тяжёлом состоянии для оказания медицинской помощи по месту проживания. Могут ерепенится, но надо правовой базой их пинать, всем что-то делать лень, не обещаю, что просто их заставить, но можно, тем более, что обязательства у них подобного рода есть.

для minzdrav:
Так же советую написать Путину, он как никак президент, да и ему, видимо, понравилась репутация "хорошего" президента, думаю лишний пиар о какой-нибудь разруленной ситуации ему не помешает http://letters.kremlin.ru/
В принципе ещё добавить ко всему хотел, что надо стараться раскрутить ситуацию, придать огласке, просить репосты в ВК, ОК, Фейсбуке(может найдутся неравнодушные иностранцы, там филантропов больше, чем у нас), Пикабу(с этим могу помочь, если предоставите материал, есть n-е количество подписчиков) и прочие соц. сети.
Как вариант, написать письмо ген. секу Китая, может и его заинтересует.
Говоря более понятным языком, надо использовать всю правовую базу и все человеческие методы воздействия, что-то может сработать частично и это реально поможет.

для Снэк дэ Налио:
Спасибо за информацию передал ее в группу. 70% из написанного уже сделано.Правовыми вопросами занимаются Адвокаты сейчас. Ее переправили в шанхай там прошли первые операции.Киты суммы выставляют за лечение космические.Тупо за койку место 10к юаней в сутки. Посольство там че то сопли жует не пока слабо в этом направление идет.

для minzdrav:
Вы ещё послушайте громкие речи, отмазки и соплежуйство страховщиков, это будет что-то, с учётом скачка курса, операция не только стоит дорого, но и из-за дешевеющего рубля, она страховщикам обходится дороже с каждым днём.
Обязательно напишите обращение в леттерс, постарайтесь максимально предоставить все проделанные попытки, максимальное количество документации и счета, которые выставляют китайцы.
На посольство продолжайте давить.
А в какой срок должны быть оплачены счета по законам Китая?

для Снэк:
сразу . сперва деньги потом оказания услуг медецинских

для minzdrav:
Не знаю как там по Китайским законам, но думаю, что через посольство надо решать, всё ж по международному праву предусмотрены подобные ситуации, должны быть отсрочки платежей. Думаю им нужна официальная гарантия от посольства, попробуйте затребовать такую.

ну и что там?

для Газолин:
http://gtrkamur.ru/news/13426-2015-06-29-08 Всё обошлось
1 2 3