|
|
|
|
Сильмарион [16]
16 Ноября 2015 15:57 | Вопрос к знатокам железа пквопрос такой, столкнулся я с игрой, не секрет с какой, число на календаре как бы намекает и собственно эта жестокая профурсетка валит моего старика на колени, снизил графон ниже некуда, даже в ини файл залез в ручную понижал, ибо не терпится. собсна мой старик, попрошу не ржать, ему 7 лет, благодаря моей олдфажности по отношению к играм, мощней не особо то и не нужОн был тогда: Интел кор 2 дуо cpu e4600, 3 гб ram ddr3, nv gtx 650, шиндовс 7 x64. детка игра в моменты средней активности есть ~90-95% процессора и ОЗУ одновременно. вопрос такой, думаю приобрести оперативку 6 гб ddr3 1600mhz взамен на гиговую(так сказать бюджетный вариант) или стоит сразу процессор тоже менять? снимет ли нагрузку с проца повышение ОЗУ? |
| |
|
|
Сильмарион [16]
16 Ноября 2015 16:01 | Re: Вопрос к знатокам железа пкпроц как видно двухядерный 2.44 Ггц каждое ядро, не разгонял его и не буду пытаться.
игра как бы нормально идёт, что удивительно с запросами фалаут 4 к железу. полноэкранка с небольшим разрешением, с низкой графикой, но всё же крепко тупит в крупных городах. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
16 Ноября 2015 16:01 | Re: Вопрос к знатокам железа пкснимет и весьма заметно.
только не понятно что за цифра такая - 6 гигов. если у тебя 3 гб, то это наверное 3х1? в общем то разумно покупать парные планки, чтобы работали в двуканальном режиме, т.е. 2х4гб
ну уж потом, если покажется, что всё ещё мало, то замутишь камень помощнее.
по себе сужу - после удвоения оперативки в ноуте с 4х, до 8ми, подавляющее большинство игр заметно шустрее стали работать, это было видно даже без подглядывания на счётчик фпс. |
| |
|
|
boromotor [16]
16 Ноября 2015 16:02 | Re: Вопрос к знатокам железа пкснимется ли нагрузка с мотора в машине если бензобак увеличить с 40 до 80 литров снимется ли нагрузка с мотора в машине если радио шансон играет вместро ретрофм |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
16 Ноября 2015 16:03 | Re: Вопрос к знатокам железа пкно всё же крепко тупит в крупных городах. по традиции всё дело в огромном кол-ве поверхностей отражающих свет. не знаю как в фолле, но в тех играх, где можно было вырубить световые эффекты, это всегда очень здорово снижало нагрузку. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
16 Ноября 2015 16:05 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля boromotor: знаешь в чём разница между тобой и мной?
ты накачиваешь колёса воздухом, а я на 75% азотом.
понимаешь? это я так тонко намекаю на образование. |
| |
|
|
Чарли Лучано [5]
16 Ноября 2015 16:06 | Re: Вопрос к знатокам железа пкснимет ли нагрузку с проца повышение ОЗУ? - объем ОЗУ и нагрузка на ЦПУ никаким боком не взаимосвязанны. Но памяти много никогда не бывает, а с учетом, что рекомендуется так и вовсе 8 гигов - то тормозов будет однозначно меньше.
За счет уменьшения обращений к жесткому диску, который венда вынужденно использует вместо недостающей оперативки.
Но процессор поменять тоже стоит. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
16 Ноября 2015 16:09 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Чарли Лучано: объем ОЗУ и нагрузка на ЦПУ никаким боком не взаимосвязанны.
фишка в том, что все современные игровые движки и даже на уровне драйверов, давно научились часть нагрузки спихивать на ЦПУ, например такие задачи, как распаковка текстур и последующее их хранение в виде битмапов, будучи отданы на ЦПУ его оперативку, здорово облегчают обсчёт сложной графики на ГПУ |
| |
|
|
Чарли Лучано [5]
16 Ноября 2015 16:13 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Da Boogie Woogie:
Дык. А я о чем?
За счет уменьшения обращений к жесткому диску, который венда вынужденно использует вместо недостающей оперативки. |
| |
|
|
Пипец81 [9]
16 Ноября 2015 16:14 | Re: Вопрос к знатокам железа пкПоставь 2х2 или 2х4. Но не думаю, что 2х4 будет настолько эффективно |
| |
|
|
Чарли Лучано [5]
16 Ноября 2015 16:14 | Re: Вопрос к знатокам железа пкА что до ГПУ - то фишку со скидыванием текстур в оперативку еще в стандарте AGP прописали. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
16 Ноября 2015 16:15 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Чарли Лучано: и это я тоже прочитал. но выше я тебя процитировал и в двух этих цитатах есть малюсенькое противоречие, ты не находишь? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
16 Ноября 2015 16:17 | Re: Вопрос к знатокам железа пк
16 Ноября 2015 17:14, Пипец81 [9]
:
Поставь 2х2 или 2х4. Но не думаю, что 2х4 будет настолько эффективно
ещё как будет. это как раз мой вариант. ноут купил с 2х4 и пытался играть в тот же фоллаут нью вегас, проапгрейдился до 1х8 и прирост был очень заметен, вот когда поднял до 2х8, то уже как то вроде как ничего не изменилось. |
| |
|
|
Чарли Лучано [5]
16 Ноября 2015 16:19 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Da Boogie Woogie:
) Если мало оперативки - то захлебываться будет уже ГПУ, а не ЦПУ)
Получается, что наоборот - при увеличении ОЗУ часть ЦПУ получит часть нагрузки (по распаковке текстурок и расчету карт))
Только той нагрузки будет процентов 5 от силы, что на глаз не определишь.
И в общем случае этим можно пренебречь - мы тут не на конкурсе оверклокеров, в конце-концов) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
16 Ноября 2015 16:22 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Чарли Лучано: тонкости в данном случае не важны. главное с минимальными материальными затратами увеличить частоту кадров до приемлемых 20-30 и пусть весь мир подождёт |
| |
|
|
Чарли Лучано [5]
16 Ноября 2015 16:27 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Da Boogie Woogie:
Кстати. ноут купил с 2х4 и пытался играть в тот же фоллаут нью вегас, проапгрейдился до 1х8 и прирост был очень заметен,
2х4 заменил на 1х8? Или наоборот?
Контроллер-то двухканальный. |
| |
|
|
Пипец81 [9]
16 Ноября 2015 16:30 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Da Boogie Woogie: Я че то разницу не очень увидел при 1х8 и 2х4 |
| |
|
|
Сильмарион [16]
16 Ноября 2015 16:42 | Re: Вопрос к знатокам железа пккарамба нет времени всё читать. утром вернусь.
только не понятно что за цифра такая - 6 гигов. есть такая плата 3х2 = 6 гб одна плата. у меня же 3 гб оперативки 2 платы - 2гб и 1гб
снимет и весьма заметно. обнадёживает, подкрепить есть чем? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
16 Ноября 2015 17:14 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Чарли Лучано: для Пипец81: да очепятался. было 2х2, потом 1х8, потом 2х8
для Сильмарион: подкрепили, но у тебя же нет времени читать =)
3 платы по 2 гига? как-то не логично, оно конечно будет работать, если у тебя как минимум три банка оперативки и имело бы смысл, если бы у тебя был трёхканальный контроллер, но это ведь точно не про твою систему.
так что правильнее всё же купить 2 платы по 4 гига |
| |
|
|
Пипец81 [9]
16 Ноября 2015 17:26 | Re: Вопрос к знатокам железа пкЯ бы и 2х8 купил. Щас 2х4, процессор хороший, видеокарта хорошая. Но думаю стоит ли. |
| |
|
|
Сильмарион [16]
17 Ноября 2015 03:56 | Re: Вопрос к знатокам железа пкдля Da Boogie Woogie: 3 платы по 2 гига? как-то не логично, ну я очепятался - 2х3 да нет же. 1 плата, а в ней какбы мне объяснили 2 части каждая из которых обеспечивает по 3 гб. |
| |
|
|
|