|
|
|
|
Юра Хованский [15]
8 Декабря 2015 18:22 | Win 7 & 10, пустая трата или же...Недавно обратил внимание на попрошайку, обновления до 10 ( с 7 ). Почитал, посмотрел, послушал отзывы. Отзывы разные, то там проблема, но тут хорошо, и т.д. Думаю, обновлять ли до 10?
П.С. У соседа, обновлялась сутки, железо не хуже моего. Ждать сутки, не вариант, и потом, данные как, форматируются, или же можно перенести без потерь. ( В основном, фотографии, таблицы екселя ) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Декабря 2015 19:37 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...для Юра Хованский: у соседа по всей видимости серьёзные проблемы были с диском, потому обновление проходило так долго - это довольно часто встречается: программа ждёт ответа на выполнение какой-либо функции, но в какой-то момент наступает событие "завершение по таймауту" и процесс продолжается, так вот таких "ожиданий" может быть очень много, что в результате выливается в очень долгую установку и да, чаще всего это происходит из-за ошибок типа "ввод-вывод" на диске
а "попрошайка" легко отключается - найди её в "планировщике" и отключи или вовсе удали. |
| |
|
|
tega [15]
9 Декабря 2015 10:47 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...Как по мне 10 шустрее чем 7,но медленнее 8.1 .
На ноуте с SSD диском обновилась за 25 мин. Обновлялся с самого начала выхода . С начало были проблемы с дровами ,но сейчас все норм.
На древнем ПК обновился менее чем за час. Стояла там 32 бит семерка . Потом сын попросил поставить 64 битку (для игры) С оф сайта сделал загрузочную флешку.Устанавливать пришлось с нуля . Встало все норм . К моему удивлению даже активация лицензии прошла. Все дрова встали сразу,кроме звука(передние джеки для наушников и микрофона не видела). Попытка установить с диска матери результатов не принесло(не подходили под винду) .Поковырялся немного и хотел уже забить ,но после перезагрузки установились асус дрова (мать асус) )) Полет нормальный даже с 3 гигами оперативки DDR 2. |
| |
|
|
tega [15]
9 Декабря 2015 10:51 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...для Юра Хованский: Данные и настройки при обновлении все сохраняются. |
| |
|
|
Юра Хованский [15]
10 Декабря 2015 18:23 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...На ноуте поставил, красиво, это да. Пока попробую поработать на ноуте, не зайдёт, дальше на 7 останусь. С wi-fi правда или я дурак, или реально траблы, бывает сбои идут, переподключается, прям по секундам, 5 не работает, потом эти же 5 работает, помогает только ожидание и мольба, гуглить не помогло, буду ждать решения. |
| |
|
|
Газолин [18]
10 Декабря 2015 19:48 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...для Юра Хованский: тоже подожду с тобой решения |
| |
|
|
Газолин [18]
10 Декабря 2015 19:50 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...для Юра Хованский: а чего мы ждем? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
10 Декабря 2015 20:56 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...
10 Декабря 2015 19:23, Юра Хованский [15]
:
На ноуте поставил, красиво, это да. Пока попробую поработать на ноуте, не зайдёт, дальше на 7 останусь. С wi-fi правда или я дурак, или реально траблы, бывает сбои идут, переподключается, прям по секундам, 5 не работает, потом эти же 5 работает, помогает только ожидание и мольба, гуглить не помогло, буду ждать решения.
1. почему на 7ку? 8.1 намного быстрее и адекватнее. 2. вайфай может отрубаться от глючной системы "экономии" в драйвере - открой устройство в "диспетчере устройств" и выруби "разрешить отключение..." на вкладке "управление питанием", тоже самое сделай в профиле питания в панели управления, т.е. если у тебя ноут, то скорее всего венда решила по умолчанию использовать профиль "экономия", а там такая экономия, что нафиг не нужна, лучше выставить "максимальная производительность" 3. ну и не забывай, что точный ответ "почему вырубается вайфай" всегда есть в журнале - нужно просто внимательно и вдумчиво прочитать что там за событие такое произошло в момент отключения и непосредственно перед ним - чего гадать то? надо наверняка знать! |
| |
|
|
Газолин [18]
10 Декабря 2015 22:35 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...дождались |
| |
|
|
Юра Хованский [15]
11 Декабря 2015 13:50 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...для Da Boogie Woogie: Дело вот в чём, стандартные драйвера, которые закачивает винда, не хотят работать. Свисток на 7, в реестре копался, навертел из 54 мб, все 300 смог выжать. С 10 всё наоборот, скорость 54 опять, в реестре копался, не получилось, и отрубы не чинятся. Думаю дело с драйвером. Роутер dir-3000, свисток edimax ew-7711UTn ( украл с тепловизора ) |
| |
|
|
tega [15]
11 Декабря 2015 14:27 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...для Юра Хованский: На ноуте свисток? |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Декабря 2015 15:31 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...это такой особенный ноут, без вайфая =) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Декабря 2015 15:32 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же... и отрубы не чинятся и что по этому поводу в журнале? |
| |
|
|
Юра Хованский [15]
11 Декабря 2015 16:43 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...
11 Декабря 2015 15:27, tega [15]
:
для Юра Хованский: На ноуте свисток?
Нет, на ноуте встроенная плата) На персоналке такая трабла была, с ноутом пробовал, тоже самое |
| |
|
|
Юра Хованский [15]
11 Декабря 2015 16:44 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...Отрубал встроенный приемник, втискивал свисток, и теже траблы. Думаю, скорей всего, драйвера не понимают, на 7 были мелкие траблы, но там всё решалось легко ( да и проблема не такая сильная была, можно было и терпеть ). Думаю заменить роутер, старый уже, но не знаю что делать с p2p, очень уж долго я с ним возился, чтоб заработал. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Декабря 2015 16:55 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...для Юра Хованский: ещё раз: не нужно гадать, просто прочти в журнале венды что же происходит и из-за чего свисток вырубается.
кроме p2p в роутерах есть и UPnP - если у тебя что-то не работает "из коробки", то выбросить такой роутер и на жалеть ни секунды!
априори, во втором десятилетии третьего тысячелетия, всё сетевое ПО должно работать сразу после запуска, а настройка, это лишь для "продвинутых пользователей", если это не так, то либо ты просто зря полез в настройки и "продвинутым" не является (перемудрил, сам виноват), либо роутеру место на помойке |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Декабря 2015 17:05 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...вообще странная история. если комп стационарный, то нафига ему свисток? всюду. где не предполагается частое перемещение (ноутбука), нужно тянуть кабель к роутеру - в жопу вайфай, каким бы быстрым он не был, ведь это всё таки радиоволны, стабильности от которых ждать глупо и это вполне научно!
впрочем у меня и ноут подключен кабелем - и на рабочем столе, и на кухне, куда я его частенько таскаю. "умный" телевизор тоже на кабеле - он стационарный, стационарнее некуда, так что вайфай не нужен, тем более в условиях московских многоэтажек, где за радиочастоты между соседями целая война развернулась. |
| |
|
|
Юра Хованский [15]
11 Декабря 2015 17:10 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...для Da Boogie Woogie: Много делов тащить кабель, ремонт потихоньку веду, так что не определился с расстановкой, пока нет возможности тянуть провод. Роутер и старый, и должен уж помереть, сколько там гарантии на него, 2-3 года? Ему то поболее будет |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
11 Декабря 2015 17:45 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...свой ZyXEL Keenetic я купил в 2011 - до сих пор отлично работает, так что дело не в гарантии, а в самом роутере - среди произведённого в 2015 полно говнища, а сколько стоит в домах дешёвок, которые провайдеры раздавали/продавали...
если ремонт идёт, то самое время заложить как можно больше витой пары - лишнего не будет, поверь. если не для интернета, то на будущее всё равно пригодится - в каждом таком кабеле целых 8 проводников для слаботочек, это могут быть и всякие датчики, и разного рода "умные устройства", впрочем можно и питание по витой паре пустить - до 2 ампер легко выдержит.
ты даже приблизительно не представляешь где у тебя стол будет стоять? от розетки всё равно кабель будет, ну не хватит тебе стандартного, сделаешь себе патчкорд чуть длиннее...
я вот в комнате практически уверен, что стол будет где-то рядом с коном всегда, так что два кабеля протянул к окну, а сами розетки врезал в оконный откос, сантиметров на 15-20 выше подоконника, а на противоположном откосе пару розеток на 220, на кухне витая пара за телевизором, под столом и ещё одна над полками - туда "интернет-радио" подключается, стоит под потолком и не мешается... + оставил возможность протянуть ещё кабели, ну и на крайняк можно раздвоить каждую витую пару на две розетки (там, где гигабитная сеть избыточна) собственно сами розетки чаще всего сдвоенные продаются, т.е. на один кабель два коннектора. |
| |
|
|
David Blaine [17]
12 Декабря 2015 01:21 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...Многое зависит от железа компа или ноута, у меня вот оперативно Asus драйвера повыкладывал на 10ку, потому обновление было быстрым и никаких косяков в работе. Причем ноут на довольно слабом железе по производительности и все очень шустро работает. Еще запускал много очень старого софта и игр старых без проблем (если работало в 7 ке работало и тут).
Стоит ли бежать обновлять ту же 8.1 до 10ки? Наверное нет, игры новые 8ку еще долго будут поддерживать, вцелом если система исправно работает то и зачем. К лету уже стоит задуматься, чтобы продлить лицензию.
Если пиратка стоит то смысла нет вообще.
Ну и если комп забит мусором и работает не особо исправно то тоже стоит, но тут есть такой момент, что для получения лицензии ее нужно именно обновить, а только потом начисто можно ставить, у меня процесс занимал от силы час-полтора. |
| |
|
|
Юра Хованский [15]
13 Декабря 2015 23:12 | Re: Win 7 & 10, пустая трата или же...Сегодня плинтуса ездил выбирать, нашёл хорошие, как раз провода влезают. А насчёт пиратской винды, нет, покупал, но обновления отключил сразу, дабы не стучали по глазам. С 8 у меня сразу не сложилось, чуть не туда мышь дернул, открывается окно, еще что не то нажал, бах вылетает главное меню. Понимаю, это всё отключается итд. Привыкать к новому, не для меня. Сегодня пытался найти пароль от вай фая, на 7 всё легко делается "Клац свойства и всё". На 8.1, такого не нашёл, опять же, с моим паролем от сети, долго запоминать, менять руки не доходят. |
| |
|
|
|