Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 4,014

простые вещи (про вкусняшки)

* попытайтесь не тащить в топик простыни рецептов из этих ваших интернетов
или рецепты с экзотическими/дорогими продуктами.

начну: сегодня наготовил себе две огромные кружки какао.
но не "быстрого приготовления", а канонический какао,
состав: какао-порошок
всё!

3 столовые ложки с горкой (мне нравится понаваристей) какао, чайную ложку сахара,
щепотку соли, большую кружку воды,
размешал и довёл до кипения,
влил большую кружку молока и опять довёл до кипения
вкуснотище!

вчера приготовил два литра йогурта
закваска (можно просто живой йогурт купить, почти из любого получается)
и пастеризованное молоко
можно сразу сахара добавить, хотя и без него вкусно очень - натурель!
ягоды, варенье и пр. не рекомендую,
если очень хочется, то лучше уже к готовому йогурту навалить.
готовится долго.
утверждают, что можно подогреть молоко, закутать кастрюлю в плед и оставить на 8-10 часов.
я так не пробовал,
ибо у меня есть мультиварка, которая умеет работать в режиме "йогуртница" (вроде любая мультиварка это умеет) - держит ровную тем-ру заданное время.

ну и две крупные булки ржаного хлеба испёк.
да, долго, хотя можно ускориться и вместо дрожжей использовать "разрыхлитель" - хз. что получится.
если использовать только ржаную муку, то нужно особо тщательно и долго мешать миксером, мощным миксером - булка получается очень плотной и быстро черствеет,
но можно подогревать потом в микроволновке и сверху мазать сливочным маслом с красной икоркой =)

кашку себе часто готовлю,
самую простую - пшено или рис, тыква или свежий инжир,
главное масла не жалеть ;)

Re: простые вещи (про вкусняшки)

кошка проросла в лесю?

Re: простые вещи (про вкусняшки)

Ой, прошу прощения.
Чуть-чуть попутал, зазря назвал "бабкой" автора рецепта.

Но бабульку тоже посмотрите. Бабулька правильный кулинар.
https://www.youtube.com/user/Sveto4ka63/videos

Re: простые вещи (про вкусняшки)

вообще рыба получается вкуснее в канистрах из под масла,лучше из под нигрола

Re: простые вещи (про вкусняшки)

И с боярышником на метаноле.

Как его леся миновал, когда столько народу потравилось.

Видать, лесная поучительная миссия как не надо жить еще себя не исчерпала.

Про самую универсальную рыбу - шкумбрию.

Новое позитивное видео от позитивных чуваков из гаражей.
https://www.youtube.com/watch?v=X6grDde1Mi8

Моё IMHO, если есть костёр, то вкуснее будет не копить шкумбрию, а зажарить на решетке.
Всё до безумия проще. Не до конца оттаявшую шкумбрию почистит, удалив бошку, кишки и плавники, посолить, поперчить, в зазрез, оставшийся от спинного плавника и в брюхо запихать зубец давленого чеснока, посолить, поперчить, побрызгать соевым соусом и водичкой, чтобы не сухая лежала, чтобы соль разошлась и было чем поливать. Два часа полежала и на решетку и на костёр.
Через 15 минут можно жрат, запивая кониной.

Re: простые вещи (про вкусняшки)

Дорогие мои кулинары, хочу поделиться с вами рецептышем вяленого мяса (карпаччо, если называть по-русски или бастурма, как его называют герои россии).
Все другие рецепты этого блюда на ютубе - какие-то геморные и включают в себя всякие извращения вроде подвешиваний и связываний.

https://www.youtube.com/watch?v=g2Mb85cFu9k

Спойлер

Re: простые вещи (про вкусняшки)

Леся, ну не не играй ты названиями)) Карпаччо - это не вяленое мясо, а сырое, подмороженное и тонко нарезанное, заправленное потом оливковым маслом и кислым (от уксуса до лимона).
А бастурма не может быть готова без трех вещей - пресса, подвешивания и пажитника.
А этот вариант - подтухшее мясо).

Re: простые вещи (про вкусняшки)

Это не вяленое мясо. Нужно как минимум солнце и ветерок, да и дымок на дубовых или вишневых опилках не помешал бы периодически, для аромата.

А сушить мясо в квартире, при повышенной влажности да ещё и с подогревом выше 40 градусов...

Ну, скандинавы любят тухлое мясо, у них там каких-то бактерий в организме не хватает, да.

Re: простые вещи (про вкусняшки)

Свежак от жидобандеровки.
https://www.youtube.com/watch?v=Mo4m3-jsCtM

Карпаччо, бастурма и прочий балык щас в широких узких кругах ютубных кулинаров в тренде.
Особенно пока батареи шпарят как не в себя.

Обязательно попробую именно вариант БДСМ со связыванием и подвесом.
Холодильный как-то не впечатлил.

Спойлер

Re: простые вещи (про вкусняшки)

для Lesnik__136:
баран ты

солёное сало (сухой посол) хранится не более месяца,
засоленное в рассоле до года (если повезёт),
и только "горячим солением" можно добиться длительного хранения (в специальных условиях)

и вправду, как ты до сих пор не сдох?

Re: простые вещи (про вкусняшки)

Свежак от чуваков с гаражей
https://www.youtube.com/watch?v=QP9_48K54Xo
Ну что может быть проще в несезон и холодрыгу в гаражах!

Однако мужики задали верное направление - вот у тебя кусок мяса свиньи, рёбра или достаточно постная грудинка, нарезанная паралелепипедами 20х20 и в длину сколько получится.
Так нафик ее мучить на огне до полной готовки в нутрях и обгоревания до углей снаружи!

Так делай так - обжог до красивой корочки на пламени прогоревших дров (да, покупной уголь для пидаров), потом присыпал щепоткой розмарина и чубчиком резаного чеснока (да не сыпь ты это ни в маринад, ни в соус, не на сухую! извращенец!), заверни всё это вместе в фольгу и положил там же где жарил еще на 10-15 мину на остывающих углях.

Re: простые вещи (про вкусняшки)

В классических романах Вальтера Скотта не редко встречались описания эдакого лесного застолья с кастриком и мясцом свежеубитого зайца али кабанчика на открытом огне.

Характерным эпитетом к сему суровому мужскому блюду всегда сопутствовало "полусырое" и "непрожаренное".

Я уж не буду упоминать известный любому шашлычнику факт, что маринуют мясо не только для вкуса, но и если исходное сырье - говно вроде лесного, то для банальной мягкости, ага.

ЗЫ А вопрос, почему леся до сих пор не сдох, не стоит даже - так проспиртоваться-то. Оно если водярой или кониной запивать все, что в рот тащит наш бомжара - то и кусок говна на палочке за милую душу улетит.

Re: простые вещи (про вкусняшки)

"Я его слепила из того, что было"
Утром на улице были найдены останки недоеденного гуся. Которые были отправлены в казан с водой, растоплена печь. Быстро рядом на шампуре были чуть поджарены целиком пару луковиц и в казан, туда же в казан пошла морковь порубленная, и банка помидоров в собственном соку. Потом туда же пошли: немного баварских колбасок, кусок копченого окорока, соленые огурцы и рассол оттуда же, немного квашеной капусты и рассол, горсти две соленых груздей, свежие вешенки, и картошка. Украшено все еще было двумя вареными куриными грудками, оставшихся хер знает откуда.
Позже - маслины, лимон и зелень, что была. Ну и сметана потом уж в тарелку.
Это была вариация на тему солянки. Зашла на ура.
Заедать снегом.

Re: простые вещи (про вкусняшки)

Но, похмелившись, захотелось что-нибудь говеного и простого, с выраженным запахом. Поскольку доширака не было, решено было потушить капусту. Для чего в тот же казан было отправлено сало - как оно растопилось и чуть обжарилось, туда же пошли остатки копченого окорока, и немного (много было сожрано накануне) говяжьего бока. Как только это все обжарилось, было вынуто из казана, и в этом соке и жиру сначала обжарилось много лука, а потом туда пошла квашеная капуста в объеме в раза два с половиной больше лука.
Тут пришлось переться в дом, зажечь плиту и там на сковороде обжарить томатную пасту, куда позже был положен сахар, ложка муки и потом стакана кипятка. И все это было тоже захерачено в казан, куда потом пошли и сало, окорок и мясо. И твердыми после солянки и опохмела руками туда же был брошен тмин.
Вот и все, собственно.
Говорят, что после такой еды очень музыкально можно пердеть. Не знаю, не знаю - это если не пить под нее.

Re: простые вещи (про вкусняшки)

Еще один рецепт от жидобандеровской мрази, которой не нашлось места на ленинградском шоссе и поэтому она решила накормить всех говном.

https://www.youtube.com/watch?v=D4QNqMAuIFs

Мой белоленточный комментарий.
Час лежать мало! Минимум два. И потом, после омовения и нарезки еще посолить чуть-чуть, но уже мелкой солью.
Заливать до верху маслом бесмысленно, просто побрызгать как обычную, из магазина.

Жрать под пюрешку с котлетками.

Re: простые вещи (про вкусняшки)

Жидобандеровцы всё жрут и жируют!
И всё это делают между стоянием на ленинградке и распятием мальчиков в трусиках.
https://www.youtube.com/watch?v=pm-a0nC4hn4

Re: простые вещи (про вкусняшки)

Леся уже сажал картофан по ютубу с известным результатом.

А что до голодовки - дык, недавно нашли в лесочки трех тощих детей, чьи мамки подались на заработки...

http://fakty.ua/236715-v-hersonskoj-oblasti-v-lesu-nashli-troih-detej--maugli

В Херсоне.
1 2 3 4