Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 18,890

Технология бурления говн - как это работает?

На примере недавних законов или законопроектов, принятых в или принимаемых в Российской Федерации, которые касаются нас, т.е. активных пользователей сети "интернет"

1. Подняли шум о изменении порога на беспошлинный ввоз товаров для физ.лиц

подняли его на самом деле на пустом месте!
поводов для беспокойства у большей части граждан России быть просто не должно.
даже при условии, что порог опустят до 150 евро - а что такое 150 евро в месяц?
для покупок в ибэй и пр. это достаточно! ведь большинство из нас покупает всякую мелочёвку с бесплатной доставкой.
Да даже если и перешагнули вы через этот порог и купили что-то дорогое или очень много мелочёвки (более 31 кг в месяц),
то размер пошлины на самом деле ну никак не превысит розничную наценку за аналогичный товар купленный в местном магазине.

Ясное дело, ныть начали те, кто ввозил баулы для перепродажи - ввозят как физики, а тут продают с наценкой в 300% как ЧП, да ещё наверняка и по упрощёнке, т.е. уклоняются от налогов всеми возможными методами.

В интернете конечно же это всё преподносится как "полная жопа", "закат интернет-магазинов" и вообще конец света!
Не верьте! не ведитесь! Закон всё ещё не принят, и даже когда будет принят, то ничего страшного не случится,
а возможен и обратный эффект - появится больше "белых" продавцов с реальными, а не фейковыми гарантийными талонами на купленный товар - вы ещё не сталкивались с отказом в гарантийном обслуживании "серых" айфончиков?

2. Жуть какую вонь подняли по поводу ограничения на анонимные интернет-платежи.
Я по началу тоже начал было переживать - ну как же так! ведь теперь все интернет магазины с оплатой через Я.деньги, вэбМани и пр. просто отомрут, а ведь было так удобно!

А где-то и вовсе пугали, что это касается вообще всех электронных платежей,
т.е. даже если оплачиваешь товар кредиткой!

Но нет! ничего подобного! Для рядовых, законопослушных граждан вообще ничего не меняется. Кредитками, в т.ч. и через паэйпэл и пр. пользуемся как и прежде, без каких либо ограничений,
Виртуальными кредитками и электронными деньгами, например Я.деньги и купленными через них же виртуальными кредитками точно так же можно пользоваться, если выполнить простые условия - деанонимизироваться.
Т.е. если идти по пути наименьшего сопротивления, то просто заглянуть в ближайший магазинчик Евросети (в случае с я.деньги), предъявить паспорт и совершить идентификационный платёж 50 руб. (да, за эту услугу Евросеть берёт 50 руб.)
всё! 3 минуты и все ограничения по платежам вас уже не касаются!

Так откуда же всё это нытьё и паника в интернетах?
Да расшатывают ляди продажные!
Статейки все эти просто панику сеют среди народа,
те. кто эти статейки пишут, вероятно люди не глупые, сами законы внимательно читали и всё отлично понимают,
на за статейки им платят и платят видимо очень хорошо.

А кто расшатывает? Кому это бурление говн нужно?
Думайте сами.

Re: Технология бурления говн - как это работает?

для Лесовщик:

Да мне срать. Это первый попавшийся пруф из пары тысяч.

для Лесовщик:

) Человек на голубом глазу заявил, что НИЧЕГО нет и все похерено. ЧТо все пропало, все плохо, никто головой не думает, одни ура патрионты тупенькие вокруг - один он ум, честь и совесть страны.

Зная, что ложь - мне глубоко срать, что он там вещает. Вообще срать.

И да, Дождь - пусть смотрят на Украине. Вполне адекватный майданутый канал.

) Кстати, почему зацепился за картофан: то, что семенной материал импортный - секрет Полишенеля. То, что свои культуры изрядно похерены и держались на голом энтузиазме одиночек без финансирования - тоже.

Но вот с прошлой осени эту тему начали муссировать по рупору Кремля - РТР. ЧТо как бе намекает.

И "анаЛитегу" грех это не знать. А раз знает, и вещает - то ПНХ такой объективный и дартаньянистый.

для Лесовщик:

Это радиостанция, ее невозможно смотреть. - да ладно) А это чо?) http://tv.silver.ru/ И по троему пруфу видео, видимо, надо исключительно ушами воспринимать -)

Ты щас отзеркалил вовочку. - т.е. факт наброса оналитегем вполне примается. Устраивает -)

Ну не я начал доказывать, что картошка у нас своя. - между "своя" и "своей нет совсем" существует разница, ага?)

ЗЫ Ты кого уже в который раз троллить пытаешься?)

для Лесовщик:

Я к тому что дожди разные. - цвет мочи один.

Дык с самого начала сказал, что не без перегибов.
А в общем и целом таки да.
- Ты щас отзеркалил вовочку. (с)

Ну вот, мы уже окончательно согласовали, что хорошего человека вовочкой не назовут. - говорят, Барак Обама очень хороший человек. Да и Билла Клинтона девки любили...

Я ж не троллю. Никогда. А веду священные войны, отстаивая идеалы добра, справедливости и общецеловечности. Во имя луны, едрить! - общеЦеловечность как-то пугает. Это, случаем, не пропаганда женских монастырей в промышленных масштабах?

Отличное исполнение намека вовочкой вовочки, чтобы свои особо губень не раскатывали и знали свое место.

Трезвый пьяному не товарищ.

для Лесовщик:

) Для трезвого ты слишком близко к сердцу принимаешь Вольфовича)))

Эт примерно как искать подтекст в выходках Маккейна - тот же шут, вполне себе ветеран Вьетнама.

ЗЫ Лучше выпей водки (с)

для Лесовщик:

-) Сравнил трусы с мундиром.

Нда, как же паршиво у тебя с самооценкой.

для Лесовщик:

Какой престол? Какие выборы?)
Тут дай бог, что бы хоть что-то под названием "Украина" до лета дожило)

для Лесовщик:

Ы) Ты ту запись слушал?

Она из разряда "десятков пойманных агентов ГРУ" в ватниках, с кинжалами и красной звездой на кокарде -)

Анекдот, а не ответка.

для Лесовщик:

) Шутка вырвана из контекста - но в плане топика, безусловно, в тему.

Кстате, свежий наброс в тему сей шутки от моего знакомого либерала:

- Я выбираю президента-гаранта Конституции. А Конституция не работает...
- Ха-ха... А зачем вам выбирать президента, раз Конституция не работает...

Пользуйся)

Там был фейк.

А таки "Путлер" известно где придумали.

бурлит, однако.

для Лесовщик:

-) Ой, да ладно тебе.

Русский на Незалежной после Крыма и так уже синоним фашиста и оккупанта.

Ну кто там и как подводит под это дело себе мотивацию - как-то монопенисуально.

Тоже мне, блин, Америку открыл - накачку перед дракой, чай, не вчера придумали)

для Лесовщик:

ы)

Майдаун тоже - Вовчка организовал?)))

ЗЫ Хероям саван!)

для Сергей Лазо:
конечно ты как думал)
если б не он был виновником всех бед стал бы такой человек как лесник его ругать)

для Лесовщик:

Дооо -)

http://www.youtube.com/watch?v=Nw-n6bdmbsg

Да ладно. "Как стало известно" - классический, ни к чему не обязываюй штамп, когда надо нарисовать проплаченный наброс.

В данном случае - видимо, по ценам не договорились. Вот и гонят волну. Мурманский хаб никто трогать не будет - его, вабще-та, стали деньгами накачивать в противовес транзиту через Прибалтов. С учетом текущей политики - ну ни разу чета вменяемого в сих недогосударствах не наметилось.

Просто братва уже таньга от откатов-попила посчитала и куда потратить спланировала. А тут такой облом - "жить и работать надо по средствам".

Вот и плачутся, размахивая Крымом.

для Лесовщик:

Не надо искать черную кошку в темной комнате.

Все куда банальнее и в чем-то печальнее: Медвед все никак не успокоится с передачей в частные руки госмонополий.

Вот он не мытьем, так катаньем вопрос решает, сволосчь.

Чтож ты, греьбаный оленевод делаешь, ну укради, просто укради пару-другую составов с мазутом и углем, никто тебе слова плохого не скажет, мы же все понимаем. Но зачем сжигать-то их?
Вбей, поручи какой-нибудь секретаршще вбить, в православный яндекс вопрос "комфортная температура для сна" там тебе скажут, что она равняется +18 градусам цельсия. Я понимаю, твой дом чум и у тебя с детства, может даже генетически, страх перед холодом.
Но войди в положение москалей, которые при горячих батареях и +28 в душных железобетоных конурах либо плавают в собственном поту в кроватях либо включают кондиционеры.

Тут поступила очень правильная, ящитаю, инициатива http://www.vestifinance.ru/articles/42300
Появилось предложение для решения подобных коллизии ввести страхование гражданской ответственности пешеходов, с тем чтобы, заплатив за соответствующую страховку небольшую сумму в 500-600 руб., пешеходы, в случае очередного ЧП, гарантировали бы возможное возмещение вреда автомобилю и собственному здоровью со стороны страховых компаний.

Ну, ну а чо они по лесам-лугам-болотам бесплатно ходят?

(Известный механизм - сначала припугнуть холопов введением в их жопы очень большой дилды, а потом успокоить ведя только на пол шишечки)

для Lesnik__136:
тебе просто не повезло с этажом,
ну или с председателем ТСЖ.

вот у меня на 10 этаже батареи комнатной тем-ры,
к вечеру чуть тёплые - понятно, что работает автоматика в подвале и кол-во горячей воды поступающей в систему регулируется.
Настроена эта система нормально - не перегревает дом когда не нужно и даёт жару, когда тем-ра за бортом становится низкой.
Я не в курсе как и откуда она управляется - датчики тем-ры в доме и на доме или это какая-то централизованная система в диспетчерской управляющей компании,
но ясно, что УК не станет за зря сжигать энергию - они стараются экономить на всём,
а вот ваш ТСЖ похоже управляется мерзляком, да ещё и живущим на последнем этаже, куда пода поднимается уже подостывшей - вот он и настраивает отопление под себя любимого.

---
А ты думаешь, что страховку могут сделать обязательной, как автомобильную?
Я сомневаюсь, а то ведь быть бунту пешеходному =)
« 4 5 6 7 8 9 10 »