Войти
OFFLINE / Окно в реальностьПросмотров: 1,356

Мыша для ноута

100500я тема.
Ищу нормального грызуна для использования с ноутбуком. В основном серфинг инета и игры,из-за которых собственно и заморачиваюсь. В основе шутеры класса варфрейм или квейк арена, так же рпг типа сталкера или скайрима,но в них можно и с татчпада играть
С ростом цен,выбор сузился до неприличия.
Бюджет... ну в зависимости от,если оно того стоит можно и не жадничать.
Пока из доступных: SS Rival, удерживает от покупки длинный провод,уже проверенно,что на ноуте он вечно мешает. Сюда же SS Sensei raw, "обычный" сенсей с дисплеем мне даром не нужен,хотя если даром...
Logitech G700S. Смущает цена и "фирменные" переключатели Омрон (скорее умрун),которые по отзывам живут ну совсем недолго.
А4 R8-1,использовал R8, умерло колесо,пока перепаял от китайского нонейма,но все равно работает через то самое место. Хотя учитывая цену грызуна и его псевдоигровое назначение я не удивляюсь "качеству". Сенсор на удивление приличный для любительского участия в турнирах
Razer Orochi 2013. Из минусов блютуп или шнурок и отсутствие собственной памяти, значит в фоне вечно будет тупить разеровский софт. В отличии от SS програмеры у разера не очень стараются.

Погуглю про любые предложенные варианты,кроме откровенных"Аааааа,я играю только (brendname),значит все остальное гамно!!!111" или "100рублевая мышка работает не хуже"
Хуже. Проверенно.
Ну и соответственно мыши с длинными "хвостами" тоже не подходят. Даже если укоротить провод, разъем все равно будет мешаться. Тоже проверенно.

Re: Мыша для ноута

Сюда же SS Sensei raw, "обычный" сенсей с дисплеем мне даром не нужен,хотя если даром...
"обычный" сенсей не экраном отличается, а собственным ARM-процессором внутри - он внутри вообще сам по себе умеет много чего делать.

если очень хочется качество, но смущает длинный провод, то купи себе держатель для провода мыши - такие Razer точно делали, ну и скорее всего ещё много кто,
а можно и самодельные решения намутить ;)

для Da Boogie Woogie:
Лять,Буги,тебе понятие мобильность вобще чуждо?
Держатель, мыша с 2х метровым хвостом...
Кроме того, даже если укоротить провод, разъем все равно будет мешаться. (с)
Что там мышь может уметь,чего не умеет менее навороченный вариант?
Один раз подогнал под себя и все,лишь бы при смене компа настройки не вылетали (отсюда и нежелание брать Орка)

для MurVeN2:
мне не чуждо понятие "комфорт"

ну не сяду я играть или работать с ноутом на коленках, в позе лотоса и мышкой на крышечке от доширака вместо коврика!

"мобильность ноута" она на то и мобильность, чтобы раскрыть ноут в любом удобном месте, что-то быстренько натыкать на тачпаде или натоптать письмецо,
но не более.
если нужно поработать с документом, а то и поиграть,
то я предпочту найти чистый стол, жёсткий стул с спинкой,
достану из рюкзака мышку и коврик,
напрягусь и поиском удлинителя, если до розетки не дотянуться...

* очень многие манипуляции, которые я раньше проводил при помощи ноутбука,
как-то незаметно переползли в сматрфон - пообщаться в скупе, просмотреть почту,
посмотреть присланный документ и при необходимости внести мелкие правки...
всё это уже позволяет смартфон или планшет.

про менее навороченный вариант, это ты про сенсей?
а вот хз.
я не настолько продвинутый геймер, чтобы использовать все возможности сенсея,
но бывает, что переключаюсь между преднастроенными профилями,
иногда переключаю разрешение мышки,
активно пользуюсь макросами на кнопках,
но больше всего доставляет радости фишка с замедлением курсора при прицеливании -
не знаю как мыша это делает, но в большинстве случаев ей удаётся угадать, что нужно замедлиться.
и это не про ускорение курсора, которое не работает когда я прицеливаюсь - ускорения я наоборот всегда отключаю, а именно обратный эффект - замедление относительно обычной (выбранной в данной момент) чувствительности и разрешения.

о чём вообще топик?
ты хочешь очередную беспроводную мышку и чтобы дёшево?
ну так купи любую - эффект будет одинаковый, ведь у большинства производителей мыши отличаются исключительно формой - всё остальное одинаковое (что подешевле)

для Da Boogie Woogie:
Хотел бы купить беспроводную китайщину нонейм,давно бы уже купил и не писал на форум.
А понятие комфорт подразумевает удобный офисный стул и стационар с приличным монитором,но мне это недоступно.
Часто вобще неделями живу в вагончике на колесах в каком-нибудь карьере,там сам понимаешь,понятие удобства резко упрощается.
И ты не прав,даже дешевые китайские мыши отличаются начинкой.
Одна удобная,но ведет курсор куда угодно,но не куда надо,другая вроде адекватная,но в руке как кирпич.
Поэтому и решил потратится на что-то более приличное,а чтобы не пролететь как трусы без резинки, спрашиваю совета на форумах.
Правда походу зря я сюда зашел, адепты СС и разера хуже яблофилов.
Четко написал,что нужна приличная,не обязательно топовая мышь,у которой нет 2х метрового хвоста.
При всем желании ни один сенсей под требования не подходит и не в качестве дело.
Кстати брал тут "погонять" разер мамбу,не понял за что ее так восхваляют. Ну да,фирма,в руке довольно удобно. Но в комплекте глючный софт и идиотская док станция,что неплохо смотрится на стационаре и совсем ниочем на ноуте. Причем видимо из-за нефирменного коврика курсор (что важнее прицел) нет нет да и срывался,что игру от реакции херит в ноль

для MurVeN2:
у райзера есть безхвостые мыши, но они тоже не мало стоят.
у самого на одном рабочем месте стоит самый дешёвый "райзер аббисус" - вообще нифига не умеет,
но очень удобная и катается идеально.

хвост у мышки мне никогда не мешал,
просто скручиваю лишнее чуть ближе к коннектору и всё.

A4Tech Bloody ZL5A как ламанут на дополнение то есть на чит к этой мышки если не покупать

для MurVeN2:
посмотри http://www.youtube.com/watch?v=kOEpE-y8zow

Выбор пал на лоджик Г700с.
Причина - договорился с местным админом и он проводит ее как офисную,а мне отдает за 2 рубля. При рыночной цене в 6 - более чем выгодная сделка как по мне
Соб-сно завтра отпишусь,как девайс,привезут с Питера.
Хотя я бы предпочел СС,но тут что упало то упало
для Пепел555:
А4 - не мыши,это непойми что. Да,по сравнению с полными нонеймами они очень даже хороши,но сравнить даже с логитеком - разница между спорткаром и Запорожцем: у обоих по 4 колеса и мотор сзади
За ссылку на гайд спасибо,но там слишком все обобщено

Господи,мыши по 6000р

4 Марта 2015 19:56, MurVeN2 [3] :
Выбор пал на лоджик Г700с.
Причина - договорился с местным админом и он проводит ее как офисную,а мне отдает за 2 рубля. При рыночной цене в 6 - более чем выгодная сделка как по мне
Соб-сно завтра отпишусь,как девайс,привезут с Питера.
Хотя я бы предпочел СС,но тут что упало то упало
для Пепел555:
А4 - не мыши,это непойми что. Да,по сравнению с полными нонеймами они очень даже хороши,но сравнить даже с логитеком - разница между спорткаром и Запорожцем: у обоих по 4 колеса и мотор сзади
За ссылку на гайд спасибо,но там слишком все обобщено

для начала орфографический словарь прочти... а потом
http://www.es-gaming.ru/shop/CID_5.html

для Пепел555:
Не доклад в академию наук пишу.
И накой мне ссылка на А4? Ну да дешевле любых аналогов,но и работают соответственно.
Последняя из А4,которую не стыдно было брать в руки - 710я,но теперь и их подделывают все и всюду
для Газолин:
http://market.yandex.ru/search.xml?text=logitech%20wireless%20gaming%20mouse%20g700s%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=545
Поговорка "За морем телушка - полушка,дорог перевоз" актуальна наверное как никогда
Смешно,но СС и разеры теперь на пару рублей дешевле топовых Лоджиков.
Как я писал выше,мне Лоджик выйдет в 2 рубля,что явно получше А4 за туже цену (1900 в юлмарте)

4 Марта 2015 17:40, Пепел555 [1] :
A4Tech Bloody ZL5A как ламанут на дополнение то есть на чит к этой мышки если не покупать

для начала орфографический словарь прочти... а потом

и эта чурка к словарю кого-то отсылает

Ну шо,подкатили мышу...
Первое ощущение - ей проще убить в реале,чем в игре. Я уже писал про "кирпичи" - так вот это ярчайший представитель. Форма удобная, сенсор лучший из всех,что я юзал. Но вот вес...
Особенно в варианте с батарейкой в отсеке.
Резко развернутся просто невозможно с любыми настройками чуствительности.
Пичаль,для активных шутеров малопригодна.
Зато в РПГ и "тактических" играх показывает себя во всей красе.
Куча дополнительных кнопок,отзывчивое колесо и прекрасный сенсор позволяют прописать в щщи совершенно любой толпе противников.
В том же варфрейме точность любимых мной полуавтоматических винтовок выросла почти в 2 раза
В Defiance бегать с автоматическими снайперками стало легко и приятно.
Но вот в Квейк 3 арена или UT любой серии играть "как про" не получится,или нужно перетыкать мышь с батарейки на шнурок с выкидыванием этой самой батарейки (точнее аккумулятора) из отсека
Итого:
Удобная,но тяжелая,отличный сенсор,но слишком мягкий клик основных кнопок.
Не идеал,но уплаченных монет стоит

Рейзеров у нас вообще нет. Что выбрать из этого: Delux, Genius, a4 tech или логитек?) в подарок. Чтоб меня не закидали ссаными тряпками.
Спойлер

для Мюнгаузен:
ну и кто тебе мешает заказать в любом приличном интернет-магазине с доставкой?

для Da Boogie Woogie:
Цена то не конская выйдет?

В мой регион кстати ни 1 мыши не отправляют)

http://fucken.pro/catalog/mice

http://fucken.pro/shipping

Мы можем отправить заказ почтой в любую точку России, СНГ и стран Прибалтики. Даже в село, о котором никто, кроме вас, не знает. Стоимость отправки по РФ — 350 рублей. По СНГ — 800 рублей.

для Мюнгаузен:
В подарок кому?
Если про игроку,кто знает что есть что,то ни А4 ни Лоджик не прокатят,А4 само собой,последние Лоджитеки тоже избытком качества не страдают.
Если просто чтобы "красиво и игровое",то R8 с черепами. Вид есть,в руке удобно, иногда даже курсор едет почти куда надо.
Делюкс и Жениус это просто мыши,даже их "игровые" версии недалеко ушли от "Шао-Сяма" из ближайшего ларька.

для Da Boogie Woogie:
А че там за заморочки с Сенсеями? "Нормальный" 8 рублей,рав версия почти 5,даже "соперник" 6 рублей
1 2