|
|
|
|
MurVeN2 [3]
11 Октября 2013 03:13 | Про мышейКомпьютерных,ага. Кто юзал или юзает блютуп мыша? Как впечатления,стоит ли брать Навеянно тем,что на нубуке USB много не бывает,а неотключаемый блютуп модуль жрет энергию почем зря Из области использования - интернет,стратежки и иногда трешевые стрелялки навроде танков Присматриваюсь к Oklick 406S |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Ноября 2013 01:14 | Re: Про мышейдля MurVeN2: ни раз и ни два встречал странные отзывы о "тормознутости" лазерных мышей, больше всего удивляли подобные отзывы в отношении райзеров и стилсериесов - неужели брак, думал я.
думал до тех пор, пока мне на подобную проблему не пожаловался мой приятесь (с райзер мамба), вот типа подарили, пользоваться не могу, отстой. тормоза, ужас! зашёл к нему вечерком тортика пожрать и мышку посмотреть, так оказалось, что на в настройках мыши частота опроса была выставлена на 1000 герц, а ДПИ на минимум (450 вроде) в результате что бы перевести курсор с одной стороны экрана на другую, мышкой приходилось проезжать пол стола =)
что за ткань такая, что по ней ноги не скользят? в описании мышки есть что то про поверхность для которой она предназначена? |
| |
|
|
MurVeN2 [3]
8 Ноября 2013 03:20 | Re: Про мышейдля Da Boogie Woogie: Епть... Я сперва подумал - у меня форум глючит: ты и в СДРЕ В описании ничего нет, да и частоты стандартные:1000 на сенсоре и 250 на порту,онаж непроводная А ткань... ХЗ,из такой шторы вроде делают,у меня кусок ткани на букварь положен и меж страниц зажат,коврик типа такой, гы. Все опрические грызуны так спокойно работают Оклик тоже не сильно виляет А вот лоджик явно не тянет на звание "оружия победы" |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Ноября 2013 03:27 | Re: Про мышейдля MurVeN2: нет, форум не глючит =)
я до этого не посмотрел что там за ложитек такой, теперь ясно - "трешак обыкновенный" ну зайди в настройки мыши, подёргай ползунок чувствительности...
про ткань ты конечно отжёг. ну да ладно, с такими мышками и "коврик" нужен соответствующий, для усиления страдания =)
вообще продаются тефлоновые накладки для мышей, не для таких конечно, но если аккуратно подрезать и приклеить, то может и будет эффект, вот только резать и клеить придётся очень аккуратно и качественно, что бы края накладки не отходили и не цепляли коврик |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Ноября 2013 03:34 | Re: Про мышейбыл у меня когда то забавный ложитек - с дополнительными двумя кнопками на колесе (отклоняемое колесо), очень мне нравилось листать вперёд/назад наклоном колёсика, но в остальном мышка была отстойной и быстро сдохла (микрик вроде двоить начал на ЛКМ) |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
8 Ноября 2013 09:15 | Re: Про мышейКакая разница сколько дпи мпкги вфи, главное чтобы нормально работала. Искусственные задроты до сих пор спорят про сои герцв мегагерцы. купил китайскую мышку и гоняю сколько оет уже. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Ноября 2013 09:56 | Re: Про мышейдля Мюнгаузен: пока не попробуешь, разницы и не поймёшь, а она есть и очень существенная.
|
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
8 Ноября 2013 10:03 | Re: Про мышейдля Da Boogie Woogie: Хз. 11 лет за компом, начинал с роликовой мышки... щас только лазерные и пофигу. У меня неудобное место для катания мыши, так что не замечу я удобнгсть всю. Но готов купить какую нибудь мегапрокаченую... |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Ноября 2013 10:37 | Re: Про мышейдля Мюнгаузен: заметишь. во первых качество сильно отличается - те же клики совсем другие, качество пластика, кабеля, колёсика, а главное продуманность и качество нашлёпок на дне - у хороших мышей эти тефлоновые нашлёпки ещё и заменяются.
во вторых, это эргономика и опять же пластик - у райзера просто превосходный "софттач", у стилсериес не знаю как пластик называется, но тоже весьма удачно подобран,
угол и место вывода кабеля тоже не маловажную роль играют - над этим как видно тоже думали и пробовали разные варианты
отклик мыши (упругость кнопок и "обратная связь" микриков)
запись и воспроизведение макросов, которые можно вешать не только на дополнительные кнопки, но и на основные, простое и быстрое переключение профилей, которые могут содержать и макросы, и настройки мыши, что как раз для тебя актуально - возможность настроить и быстро менять профили, это как раз решает в ситуациях когда мало пространства и всё неудобно - настроил мышку на высокую скорость опроса, при этом сохранив и высокий DPI, и вот у тебя уже пространства хватает что бы не "перекладывать" мышку на коврике, а если нужна высокая точность в позиционировании, то легко и непринуждённо сменил на ходу профиль дополнительной кнопкой на мыши или сочетанием на клаве, вместо того, что бы каждый раз залезать в настройки. |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
8 Ноября 2013 13:21 | Re: Про мышейдля Da Boogie Woogie: Только что ходил в компьютерный магазин, такую мышу навороченую видел. 2к на ваши деньги. Столько кнопок на ней, больше, чем на клаве. |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Ноября 2013 13:25 | Re: Про мышейдля Мюнгаузен: как называлась то?
Столько кнопок на ней, больше, чем на клаве. вот это как раз плохо =) хотя каждому своё |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
8 Ноября 2013 13:34 | Re: Про мышейдля Da Boogie Woogie: Мышка Razer/GamingMouse/NAGA Molten(Red) Razer Precision 3.5G
Вот такая |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Ноября 2013 13:47 | Re: Про мышейдля Мюнгаузен: слишком много кнопок, она меня пугает |
| |
|
|
Мюнгаузен [12]
8 Ноября 2013 13:49 | Re: Про мышейдля Da Boogie Woogie: да я тоже испугался, что это под большим пальцем столько их |
| |
|
|
MurVeN2 [3]
8 Ноября 2013 17:08 | Re: Про мышейдля Da Boogie Woogie: Так там на половине лоджиков такая фишка,как отклоняемое колесо Жалею о М305,их уже не выпускают,а мыша была отменная (только дешевую батарейку убивала за неделю) Про ткань я отжег ЧТО? Лучше,чем по накидке мышой ерзать А тефлоновые накладки... Заедь в глухомань и попробуй их купить,у нас и выбор мышек то... 3 десятка нонейм и 2 -3 "бренда" по цене смартфона И увы - в лазерах я разочаровался:( Может на ковриках они и дают преимущества,но в качестве ноутбучных мышей лососнут у банального дешевого светодиода
|
| |
|
|
CTAPMOC [14]
8 Ноября 2013 19:41 | Re: Про мышейА вот у меня запястье иногда побаливает , если мышка неудобно лежит в руке. Поэтому очень заинтересовался анатомически регулируемыми мышками Mad Catz. Типа такой http://www.fcenter.ru/product/goods/114494-Mysh_Mad_Catz_R_A_T_5_USB . Сильно эти мышки уступают тому же Разеру по своим параметрам или это голимый Китай , только деньги на ветер ? |
| |
|
|
MurVeN2 [3]
8 Ноября 2013 20:06 | Re: Про мышейдля CTAPMOC: Тебе БЕСПЛАТНЫЙ совет: побаливает рука от мышки - выключи комп нахер и минут 15 разомнись Не убежит твой 15й левел никуда Лично для себя выбираю грызуна по 2м основным критериям: чтоб быстро и точно можно было навести курсор (прицел,ага) куда надо и чтоб клацала не громко (люблю тишину) Вот только как я писал выше - выбор ну оооочень невелик,а через инет не пощупать |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Ноября 2013 20:35 | Re: Про мышейдля MurVeN2: тебе в голову не приходило купить нормальный коврик? цены даже на брендовые стилсериес и райзер не конские.
тефлоновые накладки элементарно заказываются по почте, при этом стоимость будет заметно ниже, чем в оффлайн магазинах (включая пересылку)
для CTAPMOC: это нужно гуглить, но судя по хар-кам сенсор там не дурной, только РАТ5 уже довольно сложно в продаже найти, проще купить РАТ9 и более новые, там и сенсоры круче и конструкцию додумали, правда по бросовым ценам конечно сложно будет такую купить (за 2к точно не купишь)
для MurVeN2: через интернет не пощупать, но можно почитать отзывы и обзоры ;) |
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Ноября 2013 20:38 | Re: Про мышей вот ещё такие есть: http://fucken.pro/tags/level-10
с вентилятором =)
но блин! это термалтейк, который карму себе уже ничем не исправит - говнобренд, способный только дешёвые копии высерать.
|
| |
|
|
MurVeN2 [3]
8 Ноября 2013 21:28 | Re: Про мышейКоврик купить не проблема Но меня просто выбешивает звук пластика по пластику (дешевые коврики) и его гибкость,поскольку "работаю" не за столом Накладки по почте овер 300р с пересылкой,что согласись для копеечных "деталек" многовато Отзывы... Ага,уже повелся разок Что не куплено,то высосано с потолка,как и с огрызками Все знают что вещь - не вещь,но в отзывах пишут что все гуд,ибо жалко потраченных денег
|
| |
|
|
Da Boogie Woogie [14]
8 Ноября 2013 21:42 | Re: Про мышейда какой нафиг пластик!!! тканные ковры, только тканные на резиновой основе, ну если играешь на диване, то можно и на алюминиевой основе, хотя проще самому тканный коврик купить и приклеить на алюминиевую пластину (и размер проще подобрать нужный и дешевле)
отзывы да, бывают разные, но встречаются и негативные-объективные. ну и опять же, обзоры никто не отменял - читай в подробностях или смотри видео, как правило в обзорах очень подробно всё, до последней мелочи |
| |
|
|
|