Войти
ИГРОВОЙ ФОРУМ / ПолитикаПросмотров: 13,110

Анализ ситуации на сегодня. Последствия – печальны.

С чего хочу начать.

Первое, что бросается в глаза – это деградация условно 99% всех кланов, которые официально существуют.

Не скрою – в этом есть и наша вина. Вина Кланов БС и Адреналин. Изменение соглашений в самой структуре отношений между кланами, которую мы в свое время придумали и реализовали потом совместно с кланом Бригада, под названием «Торговое Соглашение» - дало свои плоды. Правда – вот такие всходы мы никак не могли предвидеть.

Второе. Откровенная аморфность практически всех кланов. Никто ничего не хочет. Или не может. Или хочет и может – но на словах. Аморфность кланов доходит до того, что их, извиняюсь ******, а они даже не замечают. Им уже все равно кто их ***** где их***** и как их***** Само собой, очевидный вопрос, зачем их ******* - они сами себе не задают. И правильно, чего себе голову забивать всякой ерундой.

Третье. Очевидная деградация и усталость кланов. Не исключаю, что это связано с более доступным сырьем, вроде «лута» и денежной массой, которая позволяет большинству кланов жить днем сегодняшним, клянча на коленках у более «могучих» кланов подаяния, которые производят заводы. Самое страшное – что 90% кланов такое положение вещей устраивает.

Собственно, о чем эта тема, где хотелось бы услышать мнения игроков нашего сообщества.

Тема о том, что на данный момент есть 3 клана, по сути управляющие производством необходимых сообществу компонентов и расходных материалов. Это сильные и уверенные в себе кланы, с большим составом игроков высокого уровня, которые могут себе позволить тратить время не только на производство и обеспечение, но и на защиту этого производства.

Это Кланы Invisibles, Бригада и Спецназ.

И если кланы Invisibles и Спецназ – на разных полюсах, то клан Бригада, имея определенные гарантии – в центре.

И на сегодняшний день клан Бригада, вливая в себя высокоуровневых игроков – становится определяющей организацией, как в экономической перспективе, так и в политической.

В итоге – мы имеем полную монополизацию ресурсов с возможность себя обезопасить полностью от серьезного оппонирования со стороны сообщества. Не уверен – что это на пользу всему сообществу. Скорее, даже, уверен – что это во вред.

Ради эксперимента, правда не полного, потому что в него не были включены кланы Supervisors, Свобода, Vendetta и несколько кланов поменьше – было сегодняшнее нападение на локацию Бригада. Завод Муховни.

Большому количеству кланов были высланы приглашения на данное мероприятие. Кланы приглашались и направленности «марадеры», и «нейтралы», и «антимарадеры».

Были те, кто отказался. Были те, кто обещал, но не пришел. И были те, кто пришел – но неохотно. Были и те, кто пришел с удовольствием. Но последних было много меньше.

Что сказать. Ресурс всех кланов в проекте – весьма низок. Перспективы – очень даже туманны. Но, поскольку выборка была не совсем полная – полностью верным назвать тот факт, что 90% кланов – это амебные организации, не совсем правильно. Но в целом – это так.

Почему я это все написал?

Потому что данную ситуацию нужно менять. Братству Стали – такое положение дел не нравится.

Я не призываю никого к миру с БС. Я никого не агитирую.

Я просто советую прислушаться.

Снизу ВАМ стучат кланы Долг, Via Veritas и многие – кто в свое время дышал и радостно пукал.

А теперь – только ветер обдувает кресты в пустоши.

Тема закрыта

Re: Анализ ситуации на сегодня. Последствия – печальны.

где ващи характеры где ваши идеи !? продались короне..... так и пишете тогда в инфе не предан короне а продался короне.... уважения у меня всегда вызывали истинные мары, которые качались в пвп и на пвп боях, это да, а то что всякие вшивые лопаты поперползали в бриги всю игру роя, считаю просто сломавшимися личностями которые прогнулись под нынешний строй.....поменяли лагерь.. в общем к таким уважения ноль....Распозтизь по своим изначально кланам кишка тонка и их поднять на уровень бригов???? неблагоразумные, баланс еще больше разрушаете... небудет в этой игре противостояния пака каждый думает за свою жопу..... приятной игры юзеры....из этой жизни не уходят, из этой жизни уволят, и даже если кто то захочет чтоб было иначе, опустит слабые руки.... мне очень жаль что в гре все так перевернулось плохое стало хорошим - хорошее стало плохим.... благодарность слабохарактерным
Поймите можно дать слабину, но не продать самого себя....

для _ВитязЬ_:
Подожди, подожди....резонанс пойман. Ждем разделения на 2е стороны.

для Tihas:
Юниту всегда не хватало третьей стороны! Именно третья сторона делает игру более разнообразной. А срач между двумя лагерями, причем бывшие союзники предают и переходят в соседний лагерь - это уже обыденно.

для _ВитязЬ_: бывшие лопаты Ты походу не знаешь что у них в Приозерном стоит экскаватор Камацу

для _ВитязЬ_:
Оооо, понесло, понесло. Кинь мне подарок с матерным бутером))))))

для Tihas:
ты в это веришь? разделение на 2 лагеря? небудет))

С удовольствием сходил первый раз на локу за Братство, хоть посмотрел, что такое эти локации. Спасибо что пригласили, ведь в нынешней ситуации у 13-14-15 шансов не особо много туда попасть, если ты не в крупном клане находишься. И что, думаете это позитивно влияет на интерес к игре?
В свое время хаи с читоганами наныли ограничение по количеству участников, мол крутость свою тяжело им демонстрировать при большом скоплении народа. Помните к чему это привело? Сначала одна группа стала доминировать, потом немного уравновесили, дав читоганы и на другую сторону.
Сейчас, когда все смешалось в доме Облонских, в битвах за локи участвуют в основном 16-17 с квазарами и радеонами. Вся остальная часть Юнита просто курит в сторонке, в том числе и многие кланы, не в ходящие в Топ Лист. По сути исчезли все элементы политики для не топовых кланов.
Мое имхо, надо снять ограничения на количество участников боев за локации, возможно это вернет интерес у тех, кто раньше на них попасть не мог.

для acuna_matata:
Ограничение сделали на локации из за того что это была не локация)) а не пойми что так как логало жудко) я помню как это было ) слайд шоу не более )

да тут то и 20 человек не всегда собирается

возможно спасет только если ограничить количество участников от количества лок, чем больше локаций у клана, тем меньше народа он может туда поставить. Допустим 1 локация 20 человек, вторая 15, третья 10 и так далее.

для Popelucho: будем ждать пока народ и админы созреют. Некоторые зреют быстрее - когда онлайн и реал падает стабильно...

для Popelucho:
А вот в этом, что-то есть
Только даже это не решит, политических взглядов клана.
И даже так, вспомни, сколько у клана "Бригада", кланов)))

для Tihas: эти кланы только спамят локации, а при новой системе нужно стабильно 5-10 хаев 15-17 ур. Максимально можно забрать 2-4 локации. Таким образом не смогут они одни держать:
- вертолет
- локатор
- 2 завода
- 2-5 электростанций
- 2-7 свалок и кладбищ

Даже мелкашня типа Горький16 может себе отжать в новой системе к примеру ГЭС. Каждый клан будет заниматься своим кланом и составом - конкуренция будет расти... Вот тут один умный человек отписал http://forum.unit-online.ru/topic/144215

Пы Сы посмотрите сколько сейчас на данный момент онлайн - 80-82 человека, раньше такой онлайн был в 7-9 часов утра по серверу. ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ...

оо обнова

Я сразу предлагал систему "одна лока-один клан",сводящую на нет смысл существования зерг-кланов,а приводящую к реальному сотруднечеству и договорам..
Но,Администрации такое положение не выгодно..

для Сайбер Гросс: одна лока - один клан Не будет конкуренции и не будет политики, все бриги разбегутся по филиалам...

для МЕРАВИНГЕН*:
Не будет конкуренции в чем? В том,что пара-тройка хай-кланов не сможет подмять под себя все производство?
Простите,когда вы зергом держали 10 лок и ничего на них не делали-это кому пользу приносило?
Только Администрации-те же алгоны и бусты покупали за креды...
Кирвин в ТС указывал,что нет притока новичков-а,зачем,если пяток семнашек легко раскидает на локе 20 десяток-тринашек,вдруг решивших заняться производством?
А устные договоренности херятся в любой момент,сам знаешь,стоит моче в голову ударить кому-нибудь..
В итоге,вместо того,что бы расширять онлайн,заводы стоят,практически,без дела...
Я предлагал систему "на вырост"-только произвотством могли бы заниматься десяток кланов!
Десяток!Вместо нынешних трех.. Кому от этого плохо?
Хотите локатор?Чем-то жертвуйте..
Хотите вертик-жертвуйте..
Нужны батыполуфабрикаты-покупайте.
Для фановых пострелушек-куча лок вроде Комаров,хотя и там можно придумать какие-то плюшки..
Да,можно юзать рекрутки,но-это постоянные наймы и прочие извращения,не случайно и спецназ и бриги теперь собираются в зерг..Поднять стоимость найма вообще и лицензии в частности-и уже такая фишка станет экономически нецелесообразной..

для Сайбер Гросс: ты меня не понял. Всего локаций около 20. Примерно столько активных кланов. Если будет у всех по 1й локе то движения не будет вообще - локи будут спамится по 100 руб. + не нужно собирать у себя хороший состав. все хай кланы заняты заводами - нет вероятности того что у тебя отнимут завод.

При моем случае - ссылка на тему указал. Есть жесточайшая конкуренция. возможно держать 2-4 локации, но их не трудно будет отжать. А претендентов на завод будет достаточно...

для МЕРАВИНГЕН*:
В том и дело,что ты смотришь на ситуацию сейчас,а я указываю на перспективу..
Что плохого,что активные кланы будут варить патроши и химию? Ресы нужно будет по любому капать,они не из воздуха делаются..
Кланам-владельцам будет чем привлекать реальных новичков-редкой продукцией по 1.1 и теми же китами второго уровня..
И у них,новичков,будет реальный выбор,куда вступать,за какими вкусняшками!
В пвп будет не протолкнутся от капающих нефть,торф,картошку,мак и хвойник!

А "жесточайшая конкуренция",как указанно в ТС,существует лишь между хаями-донаторами..
О,да,очень весело..

для acuna_matata:
для МЕРАВИНГЕН*:
Спасибо что пригласили, ведь в нынешней ситуации у 13-14-15 шансов не особо много туда попасть(c)
- 2-7 свалок и кладбищ

Еще год назад писал о том, что непроизводственные локации( вертолет и локатор включая) можно было отдать на растерзание малышам и мидлам(тупо ввести ограничение по уровню на локу). Это разнообразило бы и игру мидлов, и политику малых кланов.
Савелий даже обещал заинтересовать разработчиков этим предлоджением, но воз и ныне там.
Хаи играют в свои игры, мидлы либо не играют, либо задрачивают лвл, чтоб... устать от игры и лениво ходить на локи и в рейды.

« 4 5 6 7 8 9 10