для
ReZ@k:
1. На какую именно дельту? Или на все? И для кого, для новичка, среднестатистического атлета, профессионала?)
Если на всю мышечную группу (плечи), то выглядеть это будет соответствующим образом:
1.
Жим гантелей стоя/сидя (армейский жим) - базовое, мультисуставное упражнение, дающее воздействие на передние пучки дельт и захватывающее среднюю часть дельты. Оно лучшее упражнение на дельты, поскольку работает несколько суставов, несколько мышечных групп (дельты, трицепс, не много включаются воротнички в определенных наклонах сидя), в этом упражнении можно поднимать приличные веса и работать до отказа. Почему именно жим гантелей, а не штанги? Потому что жим гантелей наименее травмоопасней, эффективней и удобней, за счет того, что перед нами нету грифа (как если бы со штангой), поэтому мы будем лучше чувствовать сокращение нашей целевой мышечной группы, мышцы стабилизаторы меньше включаются в работы чем со штангой, так же амплитуда движений значительно выше, нежели со грифом. На этом комплекс для дельт окончен, если это для новичка, для остальных продвинутых уже атлетов, со стажем и опытом работы, используем второе упражнение
махи гантелей в стороны, это изоляция на среднюю часть дельтовидных, тут уже работа с малыми весами, на многоповторный тренинг, именно на памп, можно сказать. Эта нагрузка пойдет как раз таки на ту среднюю часть, где дельта получает округленную форму сбоку, появляются такие отчертанные "шары".
Опять таки, почему не используем тяга штанги к подбородку вместо махов? Потому что со штангой будет весьма не удобней, а значит труднее прочувствовать как мышечные волокна растягиваются, а затем сокращаются, что бы качественно выполнять это упражнение со штангой с прочувствованием целевой мышечной группы (средняя дельта) очень долго надо тренироваться, для развития нейро-мышечной связи (связь мозг+мышцы), а так, без этого, вы будете прорабатывать все другие не нужные группы мышц, и не включать дельты. (Трапеция забирает большую часть нагрузки)
В 3 упражнение входит, махи гантелей в наклоне, тоже самое, на пампинг, на ощущения, работаем в многоповторном режиме. Прорабатывается задний пучок дельты.
2. Вопрос про мою программу (сплит) весьма не значителен, ибо это сугубо индивидуально. Каждый организм человека имеет свою структуру, свои формирования и костно-мышечное строение, нужно сильно усугубляться для правильного составления программы, мышцы по разному отзываются на ту или иную систему упражнений. Ну а так, занимался я по такому методу:
Понедельник: Спина
Вторник: Грудь
Среда: Отдых
Четверг: Отдых
Пятница: Руки
Суббота: Отдых
Воскресенье: Плечи
Позже, всунул ноги в понедельник, ну а дальше пошло, вторник спина, среда грудь и т.д
Это был изначально линейные тренинг, то бишь в каждую неделю тренировался именно вот так, до отказа, в каком то упражнении на силу, в каком то на многоповторный тренинг. (обычно в изоляциях)
Это классическая методика тренировок, многого ума здесь не нужно.
3. Жиросжигатели мне не нужны, я эктоморф от природы и они лично для меня никакого смысла не имеют.
Для похудения необходима диета, именно только диета, ставлю ее на первое место.
4. Питание - одно из самых важных компонентов всего процесса наращивания мышечной массы.
Ставлю его на первое место, даже если очень мало тренироваться и незначительно давать нагрузку, но правильно питаться - все будет! Что касается белка, все очень часто говорят, что 2гр на 1кг собственного веса нужно принимать в день, как по мне, так это бред, у всех, повторюсь, свой индивидуальный организм, свой обмен веществ (метаболизм), для кого то 2 грамма будет много и посадит почки и печень, а для кого то незначительно. Нужно эксперементировать, для начала, по малу прибавлять эти самые граммы и смотреть на свое телосложение и вставать на весы. А так же не забывать про остальные нутриенты: углеводы и жиры, ну и, соответственно, минералы, витамины и т.д То есть должно быть комплексное, стабильное, дробное, полноценное питание.
для
Лесной Болван:
Думаешь твои БЦА, креатин творят чудо?))
Натуральное питание - база, это самое главное, это и стеройды и бца, и аминокислоты, и протеины.
Просто в детстве, еще в школе занимался, правда не правильно и без питания, а так же сном (без восстановительного процесса), после 11 класса возникли проблемы со здоровьем, поэтому забросил на полтора года, ну а с января-февраля 2015 года возобновил всё уже с умом, нейро-мышечная свзять (связь мозг+мышцы) помогли сразу же быстро поднабрать, это чувство и это ощущение сокращение и растяжка мышц, которое у меня осталось в памяти, оно мне помогло. А когда есть эти ощущения, молочной кислоты в мышце станет больше, этот прилив - один из элементов, которые нужны для роста мышечной массы.
Если хотите, что бы еще рассказал более подробно про мышечные сокращение (нейро-мыш связь) спрашивайте, делитесь, задавайте вопросы